Стрим-центр9 в эфире
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 35 485
3 мин.

Канобучтение. "Нейропат"

Канобучтение. "Нейропат"  - Изображение 1

– Мы считали себя центром мироздания. И ошибались. Считали, что созданы по образу и подобию Божию. И снова ошибались. Теперь мы считаем себя источником всех существующих смыслов… Считаем себя реальными.

СПОР

Да, я не просто так выбрал это высказывание в качестве цитаты. Спор, спор, спор… Скажу честно, он меня раздражал и запутывал, заставляя ковыряться в этих терминах и непонятных выражениях. Не знаю, то ли причиной тому было моё хроническое скудоумие, то ли маниакальное желание автора козырнуть знаниями в области психологии и нейробиологии, но временами это буквально бесило. И это самое раздражение стало преградой к восприятию текста, вынуждая не вдумываясь читать текст, в котором приводились рассуждения Томаса или Нейла относительно разума и сознания. Местами (например, в конце, когда Нейл проводил все эти манипуляции с Томасом и Норой) я вовсе терял нить повествования и не понимал происходящее. Это первая проблема “Нейропата”.

СЕКС

“Чёрт с ними, с геями, я буду читать ради интересного сюжета” — сказал я себе, прочитав первую главу. Нет, я не гомофоб, мне на самом деле плевать на то, кто кого и куда, дело совсем не в этом, а скорее в том, как отталкивающе отвратительно подано это в принципе. Я понимаю, что язык автора нарочито циничный и едкий, но, чёрт побери, лично меня просто тошнит от некоторых подробностей, о которых не так уж обязательно было писать.

Кроме того, произведение мне показалось излишне пропитанным откровенными моментами. И дело даже не в самом обилии этих эпизодов, а языке, которым они переданы. Блин, так получается, что мне просто-напросто не нравится язык автора. Возможно, но не совсем так. На мой взгляд, эпизоды с сексом — вторая проблема автора.

ЮМОР

Не сказал бы, что с этим пунктом тоже всё так гладко, есть некоторые перегибы, но по большей части юмор годный. Признаюсь, иногда я даже смеялся вслух. Ну или у меня просто такое специфическое, что, несомненно так и есть, чувство юмора. В общем, юмор я не запишу в проблемы, скорее он тут иногда неплохо и уместно разбавляет общую атмосферу ужаса и обречённости. А ещё он тут иногда такой, что будет понятен только американцам (шутки про Алабаму, например).

ДЕТЕКТИВ

Сразу скажу, что я не очень люблю детективы. Ну, то есть я их люблю, но мне не нравятся такие из них, в которых события разворачиваются слишком уж медленно, предсказуемо или же глупо. И в этом ключе к данному роману у меня только одна претензия — глупо. Ну правда, психолог, который даже не подозревал, что его жена изменяет ему с его же лучшим другом. Серьёзно?! Он не заметил и даже никогда не подозревал это? Ну или другой момент — ночевать во дворе с детьми, когда за тобой (детьми) охотятся. По-моему, это предел отсутствия логики. Если рассматривать подробности, то там ещё наберётся несколько моментов, так что детектив — третья проблема этого произведения.

СЮЖЕТ

Вот сюжет хорош, несмотря на свою вторичность. Мне кажется, что это тот редкий случай, когда фильм по книге мог бы быть лучше первоисточника: подано равномерно и достаточно бодро, персонажи колоритные, главному герою сопереживаешь, а эта неожиданность с Самантой так вовсе крута. Короче говоря, история получилась интересной, сюжет — не проблема произведения.

Дочитал книгу только сейчас, потому впечатления ещё свежи, оценю на 6,5 баллов из 10. А как там дела у вас (Inferna1l, Dark_Duck, Детектив Кофеин, STFU, LLoydBlank, pr0filer, valwell0trasher, Burn Motherfucker, Ashby, Бeссмысленный и беспощaдный, Wargur, data_nuts.exe, Артем Максин, Count Finewhale, Kakeshi Titano, Торренторожденный, M. Frost, Glamourik, oil32, Мирра, Человек с улицы под дождем, Александр Ахрименко, masarbul)? Выкладывайте ваши мысли в комментариях, господа. Извиняюсь, если кого-то забыл пригласить, добавляйтесь в друзья и тогда точно будете получать уведомления.

Вот вопросы к этому произведению:

Был ли неожиданным сюжетный поворот с Самантой?

Читали ли что-то подобное?

Захотелось ли почитать другие произведения этого автора?

Не пожалели ли потраченного на книгу времени?

Оцените по десятибалльной шкале.

#канобучтение

P.S. Как обычно, кто-то за свой отзыв получит игру из Steam.

35 комментариев

Что не так #2: Metal Gear Rising: Revengeance