Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 23 259
5 мин.

Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда"

Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда" - Изображение 1

Ну сколько уже раз Мы видели эту историю о мальчике воспитанном гориллами и его чудесном превращении в лорда Грейстоука, одного из столпов английского парламентаризма? Я думаю несколько десятков экранизаций существует абсолютно точно. Одни хуже, другие лучше, третьи вообще мультипликационные фильмы, которые впрочем не уступают в зрелищности своим кино-конкурентам. Так надо ли ещё пытаться? Сегодня в рубрике "краткость сестра таланта", я расскажу Вам о своих впечатлениях после просмотра картины "Тарзан: Легенда" 2016 года выпуска.

Небольшая антология

Режиссёром фильма является Дэвид Йейтс - папа последних четырёх картин о Гарри Поттере

Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда" - Изображение 13
Говорят он гений. Не знаю. По мне так ничего стоящего, он пока не снял.

и будущего кино-бестселлера "Фантастические твари и где они обитают". Тарзана сыграл швед Александр Скарсгорд

Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда" - Изображение 14
"Настоящий" "викинг".)

а его супругу Джейн очаровательная Марго Робби.

Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда" - Изображение 15
До чего любит бестия голенькая сниматься.

Совсем скоро Мы увидим её в "Отряде самоубийц" во всей красе.)

Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда" - Изображение 16

Ну а главного злодея, конечно Кристоф Вальц.

Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда" - Изображение 17

Йейтс человек опытный и прекрасно понимая, что нужно внести во франшизу, что-то своё попытался обратиться к первоисточнику, т.е. книгам Уильяма Берроуза. Надо сказать некоторый результат им был достигнут.

На дворе конец XIX века. Сюжет повествует нам о лорде Грейстоуке уже более 8 лет безвылазно прозябающем в Англии в своём поместье в окружении слуг и скуки. Джейн так же как и муж родившаяся в Африке мечтает туда вернуться, но Тарзан твёрдо намерен стать джентльменом и примерным семьянином и никогда больше не подвергать свою любимую супругу опасностям и невзгодам. Надо сказать во всём этом он немало преуспел,

вот только богатство не главное, и совсем недавно супружеская чета потеряла ребёнка.

Нарушителем спокойствия становится некто Джордж Вашингтон Уильямс (посланник президента США), герой в исполнении великолепного Сэмюэля Л. Джексона. Он подбивает лорда поехать в Конго так как там бельгийцы плетут интриги, и хотят всё африканское государство закабалить, и превратить в рабов (кому ещё об этом переживать как не представителю США). Поверив на слово Тарзан мчится на помощь, не подозревая о расставленной для него ловушке.

Ну а теперь традиционные "-" и "+".

"Плюсы":

  • Нетрадиционный подход к изложению сюжета порадовал. Не желание возвращаться в Африку героя, потеря наследника, "бельгийская" угроза и несколько добротных хорошо прописанных персонажей создают нужную атмосферу и настраивают зрителя на серьёзный лад. Персонажи не плоские как картонки, а обуреваемы чувствами, желаниями и любовью или ненавистью друг к другу.
  • Повествование динамичное (да, динамичное и это очень важно, чтобы хотя бы не заснуть), сцены и места действия сменяются быстро, но не стремительно. Общая картина в голове остаётся ясная, а не разваливается на части, после посещения туалета после просмотра.
  • Имеется просто шикарный саундтрек от группы "Hozier" и ещё несколько музыкальных тем, которые в нужное время подстёгивают зрителя и заставляют его привставать в кресле и с волнением наблюдать за происходящим на экране. К сожалению современные режиссёры зачастую забывают об этой "милой" функции в современном кино.
  • Просто здорово сыграл свою роль Сэмюэль Л. Джексон. "Старый конь борозды не портит".) Здесь его конечно омолодили, прицепили парик и закрасили компьютером пару морщин. Однако всё это смотрится органично и персонаж получился интересный.
  • Ну и последний "плюс" исключительно для фанатов книжной серии (думаю Берроуз сейчас так не популярен, но поколение постарше помнит литературную серию про лорда Грейстоука и наверняка ностальгирует по тем денькам когда сжимало в руках переплёт книги, в которой герой браво сеял справедливость направо и налево, ежеминутно попадая в приключения). Парни это единственная серьёзная заявка на "книжного" Тарзана. Хоть она и не без изъянов, но хоть какая-то. Здесь даже большие кисти героя объяснили.

"Минусы":

  • Главный герой слишком много позирует. Иногда он замирает на месте и камера во всех ракурсах внимательно "изучает" его. Думаю конечно это не вина актёра, а скорее режиссёра стремящегося подчеркнуть красоту, значимость и брутальность Тарзана. Зачем? Чужая душа потёмки. С другими персонажами такая "беда" не наблюдается.
  • Кристоф Вальц прекрасный актёр, но похоже его амплуа скоро оставит его без работы, ведь капитан Леон Ром это вылитый "злодей" из предыдущих картин. Если честно, наблюдать за его поведением не интересно так как все его ужимки мы уже выучили наизусть.
Краткость сестра таланта: "Тарзан: Легенда" - Изображение 29
  • Несмотря на динамичность повествование в фильме не хватает банальной "стрельбы". Да, да пять минут батальных сцен, ровненько распределённых по картине, сделали бы просмотр ещё более запоминающимся, а значит более ценным в глазах зрителей. После анализа увиденного, мне даже показалось, что проект немного "порезали" так как некоторые сцены не вполне закончены. Странно, ведь идёт фильм около двух часов и веской причины для такого "варварства" вроде как не было.
  • Во второй части картины меня постоянно не оставляло ощущение, что некоторые декорации, это компьютерная графика. Не слишком явно и навязчиво, не заметно для простого зрителя, но ловил себя на этой мысли. Ну вы же все знаете, что сейчас большинство картин снимают почти не выходя из "зелёной" студии и все красоты пейзажей и окружения можно нарисовать быстро и не выезжая на дорогущую натурную съёмку.) Если бы я не видел документальный фильм о создании фильма, обязательно так и подумал бы. Но реальность такова, что джунгли были на 70% настоящие, впрочем как город и деревни туземцев. Так в чём же дело и почему ощущение некой "фальшивости" преследовало меня? Возможно не слишком качественный монтаж, а возможно и просто неудачные операторские решения при сборке фильма в единое целое.

Вывод:

Фильм вышел хороший и любителям приключений, чёрного юмора и красивых персонажей посмотреть его конечно надо. Все мои серьёзные претензии к картине сводятся только к режиссёрским решениям, да к шероховатости некоторых малозначительных моментов. Просмотр будет интересным, весёлым и "Тарзан: Легенда" вряд ли Вас разочарует.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

23 комментария

Дерьмо случается или перезагрузка сэра Макса Фрая!