Стрим-центр4 в эфире
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 131 1648

[Блог] Мысли о Pokemon GO и будущем

[Блог] Мысли о Pokemon GO и будущем - Изображение 1

То, что происходит в мире сейчас - а именно адский ажиотаж вокруг Pokemon GO - лично для меня сюпризом не стало совершенно. Я уже как-то говорил о том, что определенной вехой в истории видео-игр является Minecraft - простота идеи вкупе с изящностью исполнения выдала не просто хитовую игру - мы получили настоящий столп индустрии, на котором сейчас стоит немало всякого (в том числе и шлака, безусловно).

И да, к чему бы это я? Поймите меня правильно, как человека, все детство отыгравшего в конструкторы LEGO из "Волшебных сундучков" - в Minecraft я получил свою детскую мечту, свое безграничное живое Лего. Да, в возрасте 24-х лет это уже было не так круто, но я представляю, что бы со мной случилось, заполучи я эту игру лет в шесть. Другое дело, что тогда мне давали сидеть за телевизором только по полтора часа... И вот теперь, уже 30-ти летние дети всего мира получили свою детскую мечту - ловить покемонов в реальном мире. Сириусли, посмотрите видео - в Pokemon GO играют не дети и не подростки, там в основном возрастная категория этак от 20 и выше. И это в определенном смысле круто.

В целом же, Pokemon GO - это настоящее будущее игровой индустрии. Опять же, пусть эта мысль не приводит вас в трепет или уныние. Это именно то, к чему все больше и больше будет склоняться индустрия видео-развлечений - интерактив с реальным миром.

Я сейчас выдам прогноз, который уже обсуждал с некоторыми знакомыми - где-то через года два, а может быть и раньше, выйдет некая игра. Возможно, это будет версия Покемонов, возможно Дигимонов. Суть ее будет в том, чтобы связать между собой три (или хотя бы два) геймплейных элемента. Первый - это традиционный гейминг "из дома", с контроллером или клавомышью. Второй - гейминг в VR-шлеме. Третий - это гейминг с мобильного устройства, наподобие Pokemon GO. У всех трех элементов в мире игры будут разные задачи с возможностью переключения между ними в рамках одного аккаунта/персонажа. Игроки, играющие в VR-шлемах будут получать картинку с дополненной реальности игроков с мобильными устройствами (либо наоборот - находясь в игре, будут видимы как объекты дополненной реальности игроков с мобильными устройствами) и совершать некие действия - возможно, это будут некие боссы или угрозы для игроков, возможно, координаторы их действий и подсказчики. Последнее больше бы подошло традиционным игрокам с ПК или консолей, но в целом, сути вопроса это все не меняет. Основной смысл - полное взаимодействие между миром реальным и виртуальным.

То, что я описал выше - это следующая ступень развития подобных игр. Первая игра, которая сумеет грамотно обыграть возможности такого взаимодействия игроков с реальностью будет хитом однозначно. И надо сказать, что даже несмотря на то, что само по себе появление и ажиотаж вокруг Pokemon GO меня не удивил, меня удивил тот факт, что все это провернула Nintendo, упавшая в моих глазах за последнее время до абсолютного нуля.

Увы, сам я, как истинный неумелец в делах установки приложений на смартфоны, жду официального релиза в России. И надеюсь, что он все же случится летом, пока я еще буду на колесах, и смогу половить покемонов по городу. /

Всем удачной охоты.

Воскресный стол.