Стрим-центр7 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 14 1679
3 мин.

Тюремщик — путь на волю

 Тюремщик — путь на волю - Изображение 1

На Furi я впервые наткнулся в октябре прошлого года, заметив анонсирующий трейлер в новостной ленте. Первое, что бросилось в глаза - необычный стиль игры. Это и неудивительно, учитывая, что Окадзаки Такаси, создатель Afro Samurai, числился дизайнером. И с тех пор разработчики лишь подкармливали редкими трейлерами. Кстати о разработчиках. Furi создавала французская инди-студия The Game Bakers, известная… Да ничем особо не известная, на их счету была лишь парочка мобильных игр, и этот проект стал их первым относительно крупным. Согласитесь, звучит не очень обнадёживающе. К счастью, всё обошлось, и Furi в основном собирает положительные отзывы. Но что же это за зверь такой?

Несмотря на то, что cаундтрек создаёт прекрасную атмосферу самой игре, его можно спокойно слушать и отдельно.

 Тюремщик — путь на волю - Изображение 2

Главный герой находится в кандалах. Освобождает его таинственный человек в кроличьей маске. Довольно подозрительный, кстати. Наверное почти все игравшие подумали на него, как на высшее зло, но это только на первый взгляд. С нашей помощью он тоже хочет выбраться из этой тюрьмы, но в долгу при этом не останется. На протяжении всего путешествия человек-кроличья маска будет давать ценную информацию обо всех тюремщиках и попутно рассказывать историю этого мира. Знания об этом месте очень пригодятся, ведь побег будет явно непростым. Они заключены в целой системе, которая находится высоко над планетой и состоит из нескольких платформ. В свою очередь каждую платформу охраняет тюремщик. Чтобы выбраться, нужно убить их всех. Тут возникает вопрос: что такого страшного мы натворили? И целую тюрьму специально для нас спроектировали, и поставили кучу опаснейших людей на защиту. Это предстоит выяснить, но главное, конечно же, побег.

 Тюремщик — путь на волю - Изображение 3

Игра представляет из себя экшен с элементами Bullet Hell, состоящий только из битв с боссами. Управление довольно простенькое и состоит лишь из стрельбы, рывка и удара мечом, так что основной интерес представляют сами враги и их поведение. А они здесь действительно получились интересными и очень разнообразными. Каждого нужно заучивать и привыкать к нему отдельно, с наскока ничего не выйдет. Противники обладают несколькими полосками жизней и с каждой потерянной полоской становятся всё сильнее. Но и наш персонаж тоже не умирает при полном расходе своего здоровья, он просто падает без сознания, а затем снова поднимается, израсходовав одну из трёх попыток. Всё же внаглую “съесть” все снаряды и победить не получится, босс тоже восстанавливается и текущая стадия начинается сначала. Это стоит воспринимать как чекпоинты, ведь одно сражение длится 5-10 минут при идеальном раскладе. Самое вкусное - последняя стадия: противник встаёт в стойку, и на экране начинается настоящий разноцветный ад, больше похожий на дискотеку под веществами. В большинстве случаев он становится неуязвимым, что позволяет полностью сосредоточиться на уворотах и забыть обо всём остальном. Скорость происходящего порой зашкаливает, а цвета на экране сливаются в разноцветную кашу. В такой ситуации даже бывалый хардкорщик может растеряться и запросто помереть. Между боями присутствуют небольшие моменты с прогулками, где можно передохнуть и заодно послушать монолог нашего розового друга. Здесь камера постоянно меняет свои ракурсы, и вот вы уже упорно идёте в стену. Поэтому рекомендуется нажать кнопку автопилота, отложить геймпад и просто расслабиться. Из технических проблем (актуально для PS4) можно отметить рваную картинку во время заставок и неприлично низкий фпс в битве с 3-им боссом. Ещё у некоторых имеется проблема с невозможностью делать заряженные выстрелы, но лично я с таким не столкнулся.

 Тюремщик — путь на волю - Изображение 4

К сожалению, придать достаточной глубины тюремщикам именно как персонажам не удалось, да и сделать это невозможно, дав им по паре строчек диалогов. Хотя происходящее лучше назвать отдельными монологами, за всю игру герой не произносит ни слова. (Спойлер-спойлер!) Не смотря на это, к концу игры начинаешь жалеть о содеянном. Вместо безжалостных противников, на пути встают те, кто и вовсе не желают зла или не могут противостоять герою. И от этого появляется очень паршивое ощущение. Мне кажется, что игра со своей задачей по части истории справилась на отлично. (Конец спойлера)

 Тюремщик — путь на волю - Изображение 5

После прохождения игры открываются глобальная статистика, прохождение на скорость и новый уровень сложности - Furi+. И отличается от среднего он не повышенным уроном, а значительным изменением поведения боссов, что заставляет заново учить всех противников. И ещё кое-что. Не смейте играть на лёгком уровне сложности! У боссов будет меньше блоков здоровья и, как следствие, меньше фаз, а это сильно испортит впечатление.

В общем, Furi стала для меня самой приятной неожиданностью 2016-го года и одной из лучших инди-игр. Всем советую хотя бы попробовать, а уж любителям настоящего вызова - однозначно рекомендую.


Игры в посте

14 комментариев

Иванов на Ферме