Стрим-центр18 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 110 1784
9 мин.

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 1

Спецподразделения, умеющие решать различные задачи в любых условиях, в наше нелёгкое время имеются практически у любой страны. Впрочем появились они наверное ещё во времена "царя гороха" и вряд ли в ближайшее время исчезнут. Вопрос не в их наличии, а в их профессионализме и навыках. Практически каждый год различные западные информационные агентства, на основании имеющийся у них информации (а иногда и просто "сарафанного радио"), составляет рейтинг лучших спецподразделений мира. Десятки, двадцатки, тридцатки и другие "хит-парады" формируются не понятно по каким критериям и на основании недостоверных данных (ведь достоверные то все засекречены). Менее восьми месяцев назад была сделана новая попытка. Я как человек имеющий некоторое отношение к силовым структурам, впрочем так же как и мой отец, дед и прадед не могу не отметить "смехотворность" последней "горячей десятки" добрых молодцев.

ВНИМАНИЕ В МОЁМ ПОСТЕ ИМЕЕТСЯ НЕКОТОРОЕ ЦИТИРОВАНИЕ С ДРУГИХ САЙТОВ И СТАТЕЙ

10 место:

Россия. Спецподразделение "Альфа"

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 2

Российский спецподразделение "Альфа" было создано в 1974 году при КГБ СССР. Спецподразделение антитеррора и этим всё сказано. Это не "скальпель", а огромная "кувалда" отбивающая всякое желание с ней связываться в рукопашном бою. Отряд «Альфа» — элита советского и российского спецназа, известен как одно из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире. Известность получили после штурма президентского дворца в Кабуле, уничтожив практически всех людей находящихся в здании. В 1985 году в Бейруте было похищено четверо советских дипломата, один из которых сразу был убит путём отделения головы от туловища. Освобождением заложников занялась "Альфа", которая нашла родственников организаторов похищения и ликвидировали, отправив такое своеобразное послание террористам. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой, хотя те же американцы, только за два следующих года, потеряли несколько десятков сотрудников.

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 3

Трагедия в Беслане в 2004 году, когда офицеры спецназа под огнём выносили детей из школы

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 4
"Русский танк" Максим - получил несколько ранений, но не обращая на них внимания продолжал эвакуировать детей. Поныне здравствует и служит.

и участие в ликвидации террористов на Дубровке в 2002 г. (Норд-Ост), ярко показывают Нам, что члены команды "Альфа" продолжают выполнять свой долг и активно участвуют в специальных операций внутри страны. Только за последний год ими проведено более 75 боевых операций. Да и тактика серьёзно изменилась ведь "кувалда" превратилась в "скальпель". В 2011 году на международном чемпионате спецподразделений в США — «Super SWAT International Round-Up 2011» («Super Special weapons and tactics») — команда Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России завоевала первое и второе места в двух номинациях и получила звание лучшей международной команды. Новые задачи, новые методы.

Буквально на днях во время операции по очередной ликвидации ячейки террористов, погиб один из офицеров, другой тяжело ранен.

Но место то десятое.)

9 место:

Франция. "GIGN".

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 5

Французский отряд специального назначения "GIGN" ("Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale") был создан после резонансного террористического акта 1972 года в Мюнхене, во время проведения Олимпийских игр, когда погибло несколько десяткою заложников в олимпийской деревне. Плюс за год до этого во Франции произошел тюремный бунт с многочисленными жертвами. GIGN специализируется на антитеррористических операциях и спасении заложников. Самыми известными операциями французских спецназовцев стало спасение 30 детей-заложников в Джибути в 1976 год, арест военных преступников в Боснии, спецоперации против сомалийских пиратов и конечно спасение пассажиров рейса AF8969 "Air France" в Марселе в 1994 году. Численность GIGN составляет около 400 человек. Принимали участие в съёмках боевика "Леон" Люка Бессона и "Ямакаси", где играли сами себя.))

Потрясающее резюме, думаю их ветераны уже все на пенсии или ушли в кино.

8 место:

Пакистан. "SSG".

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 6

В 1956 году руководством пакистанской армии создала свой собственный отряд для проведения спецопераций "SSG" ("Special Services Group"), взяв за основу структуру британских "SAS" и американских зеленых беретов. Только один из четырех претендентов становиться бойцом "SSG", которые проходят девятимесячный курс подготовки, куда включен рукопашный бой и выживание в экстремальных условиях. "SSG" готов выполнят любые поставленные задачи в горах, джунглях, пустыне и под водой. Во время холодной войны бойцы "SSG" проходили обучение под руководством американских инструкторов и действовали совместно со спецназом США. В 80-х года, бойцы пакистанского спецназа действовали совместно с моджахедами на территории Афганистана против советской армии. Потом по неподтвержденным данным активно действовали на спорных с Индией территориях. Последнее время "SSG" в основном задействовано в антитеррористических операциях на территории Пакистана, так в 2009 году провели операцию по освобождению заложников в полицейской академии и армейском штабе (да, это та самая с многочисленными жертвами с обеих сторон).

Без обид парни, но как эти "индейцы" вообще попали в десятку мне лично не понятно.

7 место:

Израиль. "Сайерет Маткаль"

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 7

Израильское спецподразделение "Сайерет Маткаль" было создано при генеральном штабе в 1957 году, куда отбирают только людей имеющих хорошую физическую форму и высокий уровень интеллекта. Кандидаты проходят восемнадцатимесячный курс подготовки, куда включена пехотная подготовка, парашютно-десантная подготовка, проведение антитеррористических операций и обучение разведке. Начиная с 60-х годов, израильский спецназ принял участие в нескольких десятках спецопераций в разных точках мира. Самая известная операция проведенная бойцами "Сайерет Маткаль", это «Йонатан», так же известная как «Энтеббе». В 1976 году палестинские боевики угоняют пассажирский самолет, который посадили около столицы Уганды Кампалы, взяв в заложники 83 человека с израильскими паспортами. В штурме аэропорта участвовало 100 человек, но ударная группа из 29 человек, полностью состоявшая из коммандос "Сайерет Маткаль", уничтожила большую часть террористов.

Про этих парней ничего плохого сказать нельзя так как боевого опыта у них хоть отбавляй и работают они без перерыва на обед. Да и вообще, евреи парни всегда были серьёзные. "Наша" школа.

6 место:

США. "Delta Force"

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 8

Подразделение "1st Special Forces Operational Detachment-Delta" (на русский язык переводиться как 1-й оперативный отряд Специального Назначения «Дельта») более известное "Delta Force" было создано в 1977 году для проведения антитеррористических и секретных операций, разведки и спасению заложников. За образец для подражания был, были взяты британские "SAS", более того человек стоявший у истоков создания Delta Force, долгое время тесно сотрудничал с представителями английских сил специального назначения. Сюда обычно берут бывших зеленых беретов и рейнджеров, из которых только 1 из 10 проходят тесты. На всех международных соревнованиях всегда занимает достойные места, правда участвует не в каждом. С 2014 года в подразделении начались проблемы с финансированием так как кто-то из американских генералов посчитал, что бойцы слишком много получают.

Резко было срезано финансирование, что привело к потери части состава (уволились, ушли на пенсию).

5 место:

Германия. "GSG 9".

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 9

Немецкое подразделение "GSG 9" специализирующее на проведение антитеррористических и специальных операций при министерстве внутренних дел было создано в 1973 году, ровно через год после Мюнхенской трагедии, когда во время проведения Олимпийских игр террористами было 11 израильских спортсменов. "GSG 9" задействую для освобождения заложников, уничтожения террористов, нейтрализации вымогателей, охраны важных персон и проведения снайперских операций. За все время своего существования провели более 1500 удачных операций.

Правда в последние десятилетие активно "курят бамбук" так как нужды в них почти нет. Счастливчики. В "рабстве" у США тоже есть свои "плюсы".

4 место:

Канада. "Спецназ JTF2"

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 10

Сам в шоке, но у Канады оказывается есть спецназ.)

Канадский отряд специального назначение "JTF2" ("Joint Task Force 2") при министерстве обороны, был создан в 1993 году. Численность его была увеличена после террористических актов 11 сентября 2001 года. Основная задача этого подразделения - это проведения антитеррористических и специальных операция, а так же их задействуют в охране особо важных персон. "JTF2" были использованы для охраны глав государств во время Зимних Олимпийских игр 2010 года, спасали заложников в Ираке и выслеживали сербских снайперов в Боснии. Так же канадцы совместно с американским "Navy SEAL" проводили спецоперации в Афганистане, и которых были настолько секретны, что премьер-министр Канады несколько лет не знал, что "JTF2" активно воюют в этой стране.

Даже не знаю чего бы такого написать. Это же КАНАДЦЫ!!!

Ну а теперь тройка победителей. Встречайте и аплодируете...

3 место:

Австрия. "EKO Cobra"

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 11

Австрийское антитеррористическое подразделение "EKO Cobra" было создано в 1978 году при министерстве внутренних дел. В Австрии идея создания спецназа при полиции возникла в 1972 году после террористического акта в Мюнхене в 1972 году во время той самой Олимпиады. "EKO Cobra" в основном занимается антитеррористическими операциями. Все бойцы подразделения проходят обязательные курсы стрельбы, рукопашного боя, тактики ведения боя, взрывное дело и подводное плавание. "EKO Cobra" единственное в мире спецподразделения, которое обезвредило террористов в летящем самолете, до посадки его на аэродром. Это произошло в 1996 году, когда преступники потребовали изменить курс гражданского самолета, на котором находилось четыре сотрудника "EKO Cobra" и были обезврежены в течение нескольких минут.

Однако это в первую очередь "полицейские" и этим всё сказано. Реального боевого опыта с "гулькин нос", зато гонора и финансирования хоть отбавляй.

2 место:

США. "Морские котики".

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 12

Ой извините не те "котики", вот эти

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 13

Американский отряд "Navy SEAL", также известный как «Морские котики», созданный 1962 году, стал настоящей легендой, после дерзких операций проведенные за последние несколько лет в Ираке и Афганистане. Особо резонансной стала операция «Копьё Нептуна» в 2011 году, во время которой был, убил террорист номер один, Усама бен Ладен, на вилле в Пакистане. Все новобранцы подразделения в течение года проходят курс подготовки, где большинство отсеивается уже на первом этапе во время общефизических тренировках подготовки, где упор сделан на отжимание, приседание, бег и плаванье. После чего проходя узкоспециализированную подготовки вроде взрывное дело, разведка и т.д.

Узко специализированное подразделение с которым американцы носятся как с "писаной торбой", во время спецопераций прикрепляют к ним вертолёты, самолёты и целые "морские соединения" в помощь. Фактически никогда не участвовали ни в одном серьёзном военном конфликте кроме компании "Medal of Honor", в битве за Нью-Йорк в "Трансформерах" и других голливудских фильмах.

Ну и теперь нужно назвать победителя "хит-парада", пример для подражания, элита из элит и непререкаемый авторитет для многих имеющихся в вышеуказанном списке, а также по совместительству моё самое "любимое" спецподразделение

1 место:

Великобритания. "Спецназ SAS".

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 14

Какой может быть группа спецназа, превосходящая легендарных морских котиков? Это спецназ "SAS" — Британская служба специального назначения, созданная в 1941 для работы в тылу немецких и итальянских войск и поддержки движения Сопротивления против оккупационных сил. Начиная с действий в тылу противников в Северной Африки, со временем трансформировались в антитеррористический отряд для проведения операций, как внутри, так и за пределами страны. "SAS" громко заявили о себе в 1980 года, проведя удачный штурм Иранского посольство в Лондоне освободив заложников. Физические требования к кандидатам очень строги и требуют большой выдержки. Кульминацией тестирования является 40-мильный марш с полной амуницией, который необходимо пройти за 20 часов. Кандидаты должны быть способны проплывать две мили за полтора часа и пробегать четыре мили за 30 минут. После этого их забрасывают в джунгли, чтобы изучать выживание и получать навигационные навыки, после которых проходится практика выживания. Завершающее испытание — 36-часовая сессия допроса в попытке сломать волю кандидата. И только после этого кандидат будет допущен к дальнейшему обучению. Бойцы спецназа SAS проходят курсы по безопасности в "МИ5" и "МИ6", обучаясь разведывательной службе и операциям контрразведки. Британский спецназ походит на смесь "Морских котиков" и Джеймса Бонда в одном флаконе.

Да, это официальная информация. А вот если взглянуть в историю создания, мы узнаем, что 8 октября 1945 года подразделение было ликвидировано по причине низких результатов и слабой подготовки. За время Второй мировой войны отряд потерял в боях с Германией просто огромное количество бойцов и проваливал почти все операции в которых участвовал. Вновь возрождены, в качестве эксперимента, в 50-х для участия в Корейской войне.

Пропаганда и реклама подразделения имеющего хорошую подготовку, отличное оснащение и финансирование (лучшее в мире), но никак себя не проявившего реально кроме пары публичных операций и борьбы с ИРА внутри страны, которое кстати изредка давала им прикурить. Да и в современном Афганистане они показали себя мягко говоря не очень.

Как же так вышло, что такое подразделение заняло первое место? А где спецназ Китая, Северной Кореи, Индии? Очень странная подборка не правда ли? Начиналась вроде как антитеррористическими отрядами, а закончилась армейскими, что совсем не тождественно. Даже если учесть их специфику. Да и мы на последнем месте. Хотя загадка объясняется очень просто. Пока наши парни работают,

европейцы делают грамотный пиар.

Самая "смешная" 10-ка лучших спецподразделений мира - Изображение 18

Ведь профессионализм и умения измеряются зачастую эффективностью, а не красивой картинкой на экране и своевременной информационной колонкой в газете.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

P.S. Эх не знают западные "коллеги" ничего о кадровых спецподразделениях ГРУ, а ведь именно там служат настоящие "специалисты", Супермен и Бэтмен нервно курят в сторонке.)

[Кинцо] Superman, или известнейший супергерой-фейл, часть 1