Стрим-центр10 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 73 1114
4 мин.

[Кинцо] Superman, или известнейший супергерой-фейл, часть 1

[Кинцо] Superman, или известнейший супергерой-фейл, часть 1 - Изображение 1

Итак, дорогие друзья, не так давно я закончил просмотр самой известной супергеройской антологии в истории кино. Той самой, в которой «блестяще» играл Кристофер Рив. Сейчас на очереди попытка просмотра сериала 1948-го года для сопоставления и понимания, как такое вообще было возможно выпустить в прокат. И мне дико хотелось бы поделиться тем, что я увидел. Пост будет разбит на несколько частей, текста много.

***

Небольшое лирическое отступление

Вообще, как супергерой, Супермен содержит в себе все что не так с идеей наличия у неких индивидов сверхестественных способностей. Во-первых, Супермен бессмертен и не стареет. Во-вторых, у него есть куча других способностей, связанных с управлением различными энергиями – типа рентгеновского зрения или холодного дыхания. В-третьих, ему плевать на гравитацию и необходимость дышать кислородом (что было канонично нарушено в фильме 1983 года). Ну и в четвертых, он обладает практически безграничной физической силой.

Если кто не в курсе, изначально, в комиксах про Супермена не было какого-либо способа герою навредить. Только через несколько лет выпуска комиксов, кто-то «умный» решил, что продолжать в том же духе будет слишком скучно, и нужно все-таки какую-то слабость ему придумать. В итоге выдумали «зеленый металл» криптонит, который использовали все кому не лень. Легендарным мемов стала обезьяна с криптонитовым взглядом – чудесное творение маркетологов, которые посчитали, что во время популярности Кинг-Конга нужно добавить в комикс обезьяну или типа того (см. картинку выше). Не уверен, что я сейчас полностью прав, но кажется что-то такое я слышал. Не суть.

Проще говоря, мне Супермен совершенно противен. В нем нет ничего интересного, его проблемы смешны и не дают возможности ему сопереживать. Задумайтесь – если бы вы были Суперменом, что бы вы сделали? Правильно – забрали себе всех девок мира и отстроили огромный кристальный гарем в субтропиках. А если кто был бы против – изменили бы ось вращения Земли и прикрыли бы Солнце так, чтобы у недовольных всегда была ночь и зима. Точка.

Ну а если все же сказать чуть серьезнее – то по сравнению, скажем, со Спайдерменом или Бэтменом, у Супермена и правда слишком много преимуществ и слишком мало проблем. И если бы ему каждый раз не придумывали злодеев в десятки раз круче его самого – то жизнь его была бы раем на Земле. Literally. Но пора поговорить о фильмах, которые все те недостатки, которые я расписал выше, возводят в абсолют и добавляют к ним еще немало.

[Кинцо] Superman, или известнейший супергерой-фейл, часть 1 - Изображение 2

Superman (1978)

Первая часть антологии (титры сообщают нам, что вторая часть уже была в производстве на момент выхода первой, ага) представляет собой каноничную историю с самого начала – Криптон уничтожен, Кал Эл отправлен на Землю крестным отцом (ну вы понели!), наречен Кларком Кентом и отправляется в Метрополис работать журналистом.

Злодеем в этом фильме выступает Лекс Лютор, который... Кхм, является второй главной проблемой фильма, помимо неуклюжего Кента, постоянно падающего и спотыкающегося обо все, что только можно. Практически весь фильм (и все три последующих) я пытался понять, для какой аудитории он предназначен. На мой взгляд, уже лет в 10 такого рода юмористический подход детьми адекватно восприниматься не должен. Проще говоря – вы видели мультсериал про Скуби-ду? Как они там постоянно падают со свистом, бегают друг за другом и так далее? Вот точно также ведут себя в этом фильме Кал Эл в образе Кларка Кента и Лекс Лютор.

Однако, опять же, во всех четырех фильмах в сюжете присутствует некая женщина с большим бюстом в весьма открыто-сексуальном наряде, которая вроде как прислуживает злодеям, но в то же время очень хочет переспать с Суперменом. Постельных сцен, как таковых, мы, естественно, не видим, но открытые намеки в стиле «господин Лютор, вам пора делать массаж» присутствуют и в первом фильме, а уж в третьем... Но не будем забегать. Проще говоря, взаимодействие этих двух элементов дает нам нечто типа «мы делаем фильм для детей, завлекая подростков в него легкой обнаженкой, а девочек – няшным Кристофером Ривом». Блестящая маркетинговая схема, но когда смотришь на это, будуче чуть постарше данных категорий, перед тобой предстает ужасающая картина.

Просто приведу самую очевидную и упоротую деталь. Кларка Кента от Супермена в фильме отличают очки. Нет, серьезно – очки и завитой локон волос. Ну то есть Супермен еще в соответствующем костюме, но лицо полностью открыто и никто весь первый фильм не догадывается, что Супермен – это Кларк Кент. Да, чаще всего Кларк морщит лоб и глупо улыбается, в отличие от Супермена, который улыбается, как в рекламе зубной пасты. Но все же... Нет, вот просто посмотрите на это:

Финал фильма доводит персонажа Супермена до крайности – чтобы остановить план Лютора по уничтожению целого куска суши, он кружится на бешенной скорости вокруг Земли, разворачивая вращение в обратную сторону, тем самым обращая вспять ход времени. «Отмотав» таким образом время назад, Супермен спасает Лоис Лейн и исправляет ситуацию с массовым геноцидом американцев. Если вы не поняли – выше этого объективно сила любого супергероя уже просто не может взойти. Представьте себе, что вы супергерой и облажались – погибли все ваши близкие и друзья. Оп! – покружились вокруг планеты, и у вас есть куча времени, чтобы все исправить. СИРИУСЛИ? Как с этим бороться? И почему Супермен не использовал эту силу в последующих трех фильмах? Хммм... Мне кажется, это самый глобальный фейл в истории супергеройского кино.

***

Таким образом, первый фильм был отвратителен и смешон. Но поверьте - то что вас ждет впереди, куда круче. Но об этом - в следующем выпуске.

#stopsedinkin

73 комментария

Развлечение в телефоне: Boom Beach