Стрим-центр13 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 20 587
3 мин.

Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона"

Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона" - Изображение 1

Американские комедии для российского зрителя это всегда риск. "Туалетный юмор" так и льётся с экрана убивая на корню всё хорошее, если оно имеется конечно, в картине. Хороших представителей этого жанра всё меньше и меньше. Сегодня я расскажу Вам о последней американской комедии идущей сейчас в кинотеатре.

ВНИМАНИЕ В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!!!

"Полтора шпиона"("Central Intelligence") это комедийный боевик режиссёра Роусона Маршалла Тербера. Имя не слишком известное, но чтобы сориентировать вас в верном направлении скажу, что последней его работой была комедия "Мы - Миллеры" (скоро фильм кстати получит продолжение, съёмки идут полным ходом). Сюжет прост и не затейлив как всегда.

Фильм рассказывает нам о двух выпускниках-школьниках, один из которых классический лузер и обжора, с добрым сердцем - Боб Кривотрахер (именно его и играет Скала Дуэйн Джонсон),

Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона" - Изображение 2
Толстый Дуэйн это что-то)

а второй "звезда" школы и всеобщий любимчик Кельвин (Кевин Харт) по прозвищу "Золотая ракета" (тоже кстати парень не плохой).

Если первого постоянно унижают и оскорбляют (выкидывая голым из душа в спортзал и т.д.), то второму пророчат блестящее будущее. Спустя двадцать лет, по воле случая, заматеревшие одноклассники встречаются. Кельвин, по своему мнению, ничего не добился и прозябает на должности простого бухгалтера,

Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона" - Изображение 3
Простой, но хороший бухгалтер.

а вот толстяк и лузер Боб, меняет фамилию на Стоун, сбрасывает 100 кг, наращивает груду мышц, и становится самым лучшим, и эффективным агентом ЦРУ (в чём его эффективность думаю пояснять не надо).

Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона" - Изображение 4
Убийца на государственной службе.

В дальнейшем оба приятеля окажутся втянуты в продажу государственных секретов, погони, перестрелки и кучу забавных и не очень ситуаций. Заодно и семейные проблемы Кельвина решат.) Всё это Вы уведите сами сходив на фильм в кинотеатр. А теперь более подробно о том, что мне понравилось в фильме, а что вызвало раздражение.

"Плюсы":

  • В фильме почти нет "туалетного" юмора и он вполне подходит для похода в кино с девушкой, женой и адекватными друзьями. Смеяться будете и не раз. Никто не выйдет из зала, раньше времени, качая головой или ругаясь.
Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона" - Изображение 5
Поход к психотерапевту яркая сцена.
  • Скала и "малыш" Харт отыгрываю свои роли по полной (особенно Харт, который превращает любой момент в феерию юмора), остальной актёрский состав тоже от них не отстаёт. Диалоги именно такие какие надо. Помимо комических ситуаций и положений улыбку вызывает даже словесная перепалка персонажей. Грамотно подобрано лирическое музыкальное сопровождение фильма чередующееся с современными мелодиями и хитами.
Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона" - Изображение 6
  • Эпизоды фильма срежиссированы мастерски, уставать от действия просто не успеваешь. Раздражение перебором каких-либо сцен нет. Юмор-перестрелка-диалог-мораль (да, да здесь есть мораль, не обычно правда?) и снова в том же порядке.
  • Очень понравилась операторская работа. Камера не бегает бесцельно по площадке, а фиксирует всё что нужно. Мы видим не только лицо персонажа и его кривлянье, но и картину в целом. Во время драк и перестрелок никаких проблем тоже нет. Наблюдаем картину и со стороны и внутри экшен-сцены, когда видно и удар и результат.

"Минусы":

  • Я не зря выше сказал, что "туалетного" юмора ПОЧТИ нет. Иногда он всё же проскальзывает как ложка дёгтя в бочке мёда. И такие моменты портят картину в целом, хоть и не критически.
  • В фильме мало персонажей. Да, вот так просто их мало. Думаю десяток или около того. Всё же согласитесь это не "камерная" комедия положений и это не слишком нормально. Хотя почти все последние американские фильмы этого жанра страдают от этого.
  • Роль Скалы прописано как-то странно, не ровно. Складывается впечатление, что сценарист не слишком хорошо представлял себе созданного им персонажа. После финала и титров, я так и не понял то ли Боб инфантильный придурок и фанат единорогов, то ли высококлассный агент разведывательного управления. При просмотре об этом постоянно думаешь.
  • Ну и последнее, хотя возможно это только для меня, считаю что раздевание, в двух шагах от финала, было лишним. Это явный перебор и даже эпизодическое появление Мелиссы Маккартни здесь не помогло. Э-эххх!

Вывод:

Фильм лёгкий, весёлый, после себя чувство раздражения не оставляет, только хорошее настроение. Но если Вы хотите найти здесь что-нибудь для мозга и души, то напрасно. Впрочем на американские картины, с такими желаниями, давно уже никто не ходит.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.)

20 комментариев

Воскресный стол