Стрим-центр12 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 12 689
3 мин.

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match - Изображение 1

Несколько дней назад Valve анонсировала "колоссальное" обновление для любимой мною Team Fortress 2, которое должно было добавить соревновательный режим и ранговую систему. Ещё тогда я слегка заворчал, но ещё надеялся, что эта ересь никак меня не коснётся.

Обновление вышло вчера. И знаете что? Оно меня коснулось. И сейчас мы по порядку разберём, что с этим "грандиозным" апдейтом не так.

1 - Главное меню

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match - Изображение 2

Первое, что бросается бьёт в глаза при входе в игру - изменили меню. Главное меню стало несколько короче. А ещё оно стало выглядеть очень глупо, потому что оставили только две заставки: старый-престарый плакат Meet the Heavy и радужный арт с Пиро. Но это, похоже, временно, потому как проходит какой-то ивент "Хэви vs Пиро" (не знаю, что это за бред, даже не спрашивайте). Ну и естественно, после добавления новых текстовых вставок в игру, локализация стала очень обрывочной. Отныне на русском читать в игре почти нечего, и это Valve исправлять не станут (игру-то не они сами переводили, а наша "Бука", которая на TF уже давно забила).

Нажав на одинокую кнопку FIND A GAME попадаем в обновлённое меню выбора режима. Вот его переделали ещё сильнее: теперь это не несколько "карточек" в окне прямо на главном меню. Теперь режимов для поиска матча можно выбрать несколько и из них вам рандомно выпадет один. А можно несколько и не выбирать - ограничиться лишь одним, но тогда шанс попадания на хоть какой-нибудь сервер равен если не нулю, то значению очень к нему близкому. У меня один раз из десятка получилось; но это уже второй пункт...

2 - Матчмейкинг

Матчмейкинг был убит и тело его до сих пор не нашли. Матчи ищутся по пять-десять минут, даже не смотря на то, что статистика доступных и подходящих серверов будет показывать числа около тысячи. И это в том случае, если вы выбрали несколько режимов для поиска. Если выбран один, то игра искаться будет гораздо дольше, а то и вовсе - бесконечно!

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match - Изображение 3

Особенно смешно становится от строчки в новостях обновлений TF2: "Такого матчмейкинга в видеоиграх вы ещё никогда не видели!" Вот уж точно - не видели. Даже на GameSpy сейчас сервера быстрее ищутся (осторожно, злая шутка).

3 - Компетитив

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match - Изображение 4

И вот мы подходим к вишенке на торте боли. Компетитив был, собственно, тем, ради чего всё это обновление и затевалось. Соревновательный режим! Киберспортивная TF-анархия! Ага, хук Турбосвина там плавал. В компетитив пускают только премиум-игроков. Ну, вот я, как премиум, и ввалился в TF: хотел режимчик опробовать. На кнопку нажал, там говорят: "Никуды мы вас не пустим. Премиум у вас есть, но до нас вы ещё не доросли. Вам ещё мобильный аутентификатор нужен, а ещё 650 рублей, чтобы накинуть на трон Гейба". Да-да, как и все ивент-режимы, Соревновательный открывается за реальные деньги. Но если я правильно понял, то это тоже дело временное, потому как купить можно ключ "к бета-версии режима". Надеюсь, что релизная версия будет более человечной.

Да, кстати, где создавать в стиме мобильный аутентификатор - я так и не нашёл. Зря я те назойливые окошки закрывал, когда меня по-хорошему просили его создать...

4 - Новая политика серверов

Теперь вручную можно подключаться только к серверам коммьюнити. То есть если хотите попасть на нормальные сервера, где не надо скачивать стрёмные аддоны и карты, то вы по-любому должны отсидеть те самые 10 минут поиска.

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match - Изображение 5

Чуть не забыл: стимовская кнопка "Подключиться к игре" тоже работает исключительно с серверами коммьюнити. А так как ни я, ни мои друзья не хотят идти в ту Преисподнюю, то нам не суждено больше встретиться в игре. Зачем Valve так поступают - не ясно.

5 - Увеличенная вместимость серверов

Может мне всё-таки показалось, но вроде как официальные сервера расширили и теперь на них вмещается больше 24-ёх человек. Повторюсь, мне так могло показаться, по следующей причине: несколько матчей подряд я наблюдал безумную мясорубку неестественно огромной толпы игроков. До обновления я такое видел только на коммьюнити-серверах, которые были вручную расширены до 36-и и более человек. Собственно, это полностью убило игру. Пришлось брать Хэви и отстреливать мелкие классы, бесконечно прущие из всех щелей, пытаясь добраться до эпицентра мяяяса.

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match - Изображение 6

6 - Теперь из игры так просто не выйдешь

Добавили то ли лоу-приор из доты, то ли просто бан - пока я не выяснил. Тем не менее, из матча теперь выходить раньше времени нельзя, а то дядя Ньюэлл стукнет тебя по лбу.

Возбуждённое "Накипело": Meet Your Match - Изображение 7

Ну что я могу сказать? Valve спустили штаны и положили на игроков здоровенный такой болт. Не ради того, чтобы похвастаться размерами, а потому что - могут. Надеюсь, что они одумаются и приведут игру в привычный вид. Потому что TF2 всегда был игрой, которой от тебя ничего не надо. В которую ты заходишь, играешь и уходишь, получив море удовольствия. А теперь она больна раком. Заразилась от CS: GO и DOTA 2 и получила схожие симптомы. Зачем Valve третья не отличимая от других игра - я не понимаю.


Игры в посте

12 комментариев

Парагон ушел, да здравствует VR!