Стрим-центр11 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Dota 2
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 250
3 мин.

Краткость сестра таланта: "День независимости: Возрождение"

Краткость сестра таланта: "День независимости: Возрождение" - Изображение 1

С большим опасение шёл на этот фильм. Разгромные рецензии и мнение зрителей давили на меня тяжёлым грузом. Однако собственное любопытство, согласитесь, всегда сильнее.

Сюжет думаю пересказывать нет смысла, ведь это очередное нападение "злых" пришельцев на "добрых" землян. Не буду много писать и навязывать Вам своё мнение, просто перечислю сильные и слабые стороны этой картины, подмеченные лично мной.

"Плюсы":

  • Любимый фильм отрочества вернулся. Инопланетяне снова жаждут наши ресурсы и нашей крови. Кто бы, что не говорил сценарий продолжения ни чем не слабее фильма 1996 года. Может быть просто Мы привыкли к куда более изысканным яствам.
  • Режиссёром стал снова Роланд Эммерих. Смена руководителя знаете ли всегда чревата.) Он в восторге от своей картины, это видно сразу, и повествование ведётся динамично, азартно, не давая зрителю заскучать из-за однообразных сцен, длинных диалогов или скучного пейзажа. Впрочем это характерно для всех его проектов.
  • Актёрский состав практически идентичный и это здорово. Актёры первой части сыграли и здесь (старенький генерал, мать героя-лётчика, чудаковатый учёный и т.д.). Пусть не все и большей частью эпизодически, но всё же. Большинство просто бы не стало парится и подобрало бы похожих, или того хуже. Уважение к зрителю и любовь к проекту проявляется именно в этом. Джадд Хирш порадовал как всегда.)
Краткость сестра таланта: "День независимости: Возрождение" - Изображение 2
Человеку 81 год, а он так весел и подвижен. Молодец.
  • Инопланетяне стали сильнее и коварнее, люди тоже не дремлют и стараются не отставать. Введение в сюжет "говорящего шара" разнообразит повествование, делает его многообещающим, и даже возможно обещает скорое продолжение (о чём кстати уже заявил режиссёр).
  • Операторская работа вполне на уровне. Нет раздражающих ракурсов, конвульсивных подёргиваний и задирающей в небеса камеры.

"Минусы":

  • От фильмов Эммериха всегда ожидаешь глобальности, масштабности, супер-разрушаемости, пусть и почти на 100% компьютерной. Здесь этого нет и в помине. Как-то всё меленько и не масштабненько. Показали то всего ничего разрушение пары национальных символов, цунами и по мелочи разлетающуюся кусками технику (столица Британии пострадала больше всех, наверное режиссёр её не слишком жалует). Ай-яй-яй Роланд как ты мог.
  • С "новым" актёрским составом тоже беда. Если пилот-беспризорник со своей ролью со скрипом, но справляется, то сын "погибшего" при испытании чего-то там Уилла Смита (чего только не приходится придумывать сценаристам из-за жадности актёров) не лицедей вообще ни разу. Джесси Ашер реально портит многие сцены. Никакой тебе харизмы и значимости, просто забежал к нам на минутку. На фига такой актёр. Пусть во второй части скажут, что он тоже погиб на испытаниях. Фильм от этого только прибавит.
Краткость сестра таланта: "День независимости: Возрождение" - Изображение 7
Загляните в его портфолио, у него лицо везде одинаковое.
  • В фильме имеется несколько сцен из которых реально можно было сделать "конфетку", но не тут то было. Когда бравое "международное звено истребителей" потерпело крушение, внутри корабля, было бы не плохо минутки на 3-4 показать там перестрелку с инопланетянами. Где они нашли инопланетное оружие сценаристы бы придумали. Только так чтобы куски земли, обшивки и искры в разные стороны летели. Пару пилотов в мясо, десяток захватчиков в ад. Вот этой сцены действительно не хватает. Ну и конечно в финале оборону базы можно было бы превратить во второй "космический десант". "Нас мало, но мы в тельняшках". Враг напирает, но мы держимся. К сожалению тоже не сложилось, а ведь сцена запомнилась бы.
Краткость сестра таланта: "День независимости: Возрождение" - Изображение 8
Статисты и не более.)
  • К сожалению в фильме нет нормального звукового сопровождения. Нет, ну конечно на заднем фоне что-то тренькает и подвывает, но лично у меня ни одной ноты на памяти не осталось. Для пафосного проекта такого уровня это очень странно. А надо чтобы музыкальный аккорд мурашки по спине пускал, да и саундтрек какой-то невнятный. Жаль.
  • Ну и напоследок скажу как настоящий натурал, что геи-учёные, пусть и призабавные, смешные и весёлые, мне тоже не понравились. Играют артисты конечно нормально, но впечатление оставили так себе, гаденькое. Хотя возможно многие на этот момент просто не обратили внимание.

Вывод:

Фильм с недостатками, но не такими критическими как многие говорят. Весело, не напряжно, скуку как рукой смахнуло. Всё ещё можно исправить в следующей части. После просмотра ощущение у меня было сумбурное, но склонялось скорее в положительную сторону. Пожалел о потраченном времени? Нет. Пойду на продолжение, если такое вдруг случится? Конечно.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

Краткость сестра таланта: "День независимости: Возрождение" - Изображение 9
8 комментариев

Другое мнение о пакете Яровой