Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 26 844
3 мин.

Пара слов о Furi. Ночное

Пара слов о Furi. Ночное - Изображение 1

Всем доброй ночи. Сидел я тут, сидел, и решил написать о Furi, которую в этом месяце раздали бесплатно в PS+ (750 рублей на Steam, для тех, кто предпочитает ПК).

Дело в том, что идея выкинуть из игры все, кроме битв с боссами, оставив лишь коровые механики: удар, выстрел, парирование и рывок (с кадрами неуязвимости), мне всегда нравилась. Из-за этого я в свое время купил Titan Souls, да и в более крупных играх часто проводил время на боссфайт-аренах, где таковые имелись.

Furi это сферический боссфайт в вакууме. Минимум интерфейса, минимум свистелок и ненужных прокачек, улучшений и прочего. Только вы и босс, а там уж кто кого — зависит лишь от вас и ловкости ваших пальцев. На момент написания этого текста я смог пробиться до пятого босса, чуть не выкинув геймпад в монитор добрый десяток раз. Игра не любит ошибок и наказывает за них жестким откатом к предыдущей фазе босса, коих тут в среднем по 4 на каждого.

Пара слов об истории, которая тут подается с помощью очень странного персонажа в заячьей маске, который направляет нашего главного героя, параллельно объясняя, что тут вообще происходит, но я бы не сказал, что это сильно проясняет ситуацию. Однако в целом дело обстоят следующим образом.

Вы — воин (внезапно), который был орудием некоей силы, но ослушался. За это вас заточили в тюрьму и обрекли на вечные пытки, так как вы, на деле, бессмертны. При этом тюрьма — это цепь зон самых разных форм и параметров, которая вращается на орбите некой планеты, которая хоть и похожа на землю, но кто знает. Вырвавшись из своей камеры и одолев местного тюремщика — вы, в сопровождении странного персонажа с микрофоном, начинаете свой путь от клетки, к клетке, параллельно уничтожая их обитателей, чтобы открыть проход дальше.

И я вам скажу, что обитатели эти — те еще. Если первый босс довольно прост и служит, по сути, обучением, то уже второй может заставить некоторые части вашего тело непроизвольно нагреваться. Как я уже сказал, каждая битва с боссом разбита на довольно классические фазы. Переключаются они примерно каждые две полоски жизни босса. Каждая фаза обычно состоит из боя на большой площади, после которого начинается битва на ближней дистанции. Повторите так четыре раза, и вы одержите заветную победу.

Пара слов о Furi. Ночное - Изображение 4

Атаки у каждого босса свои: кто-то бьет лазером по всей арене, кто-то замораживает время, лишая вас возможности использовать дальнобойные атаки (пули просто застывают на месте и могут нанести урон по вам же), кто-то просто бомбит волнами снарядов в лучших традициях игр bullet hell. Вообще разработчики большие любители пуль… очень большого количества пуль, настолько, что почти весь третий босс — это грамотное уклонение от смертоносных снарядов, и не дай бог промахнуться с таймингами или пожадничать — тут же вам дадут по голове, а может и вообще откатят на начало фазы. Что творится на сложности Furi+ я даже знать не хочу, но подозреваю что там степень фрустрации будет просто зашкаливать.

Из положительных моментов также хотел бы отметить довольно стильную, пусть и очень простую картинку и довольно разнообразные атаки боссов. Из отрицательных — разве что раздражающе огромные субтитры и немного странное управление в катсценах (персонаж то идет сам, то не идет, порой перестает идти посреди пути, в общем — странно).

Если подводить некий итог, то коровые механики тут отличные, боссы хорошие и конкурсы интересные… кхм, ну вы поняли. Если вам интересен жанр игр-боссфайтов, и не жалко 750 рублей на не самую продолжительную игру, то я бы советовал попробовать. Тем же, у кого есть PS+ я бы даже порекомендовал. Все равно ничего не теряете, а релиз неплохой.

До следующей ночи ¯\_(ツ)_/¯

26 комментариев

Ностальжи-Diablo2 + немного о Diablo 3 и RoS