Стрим-центр13 в эфире
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 75 706
8 мин.

Канобучтение #8 (голосование)

Канобучтение #8 (голосование) - Изображение 1

Ну что, времени на предложения должно было хватить и будем думать, что все желающие отписались, поэтому перейдём к голосованию. Попрошу не спешить с выбором и хорошо взвесить своё решение, господа читатели (Inferna1l, Dark_Duck, Детектив Кофеин, STFU, LLoydBlank, pr0filer, valwell0trasher, Burn Motherfucker, Ashby, Бeссмысленный и беспощадный, Wargur, data_nuts.exe, Артем Максин, Count Finewhale, Kakeshi Titano, Торренторожденный, M. Frost, Glamourik, oil32, Мирра, Человек с улицы под дождем, Александр Ахрименко, masarbul). А выбираем в этот раз и следующих предложений:

*** 1. "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна" (~250 стр.) — удивительный рассказ о жизни маленькой девочки Анны. Автор: Финн.

Это удивительный рассказ о жизни маленькой девочки Анны и о безграничной свободе, которую она подарила своему другу Финну. В пять лет Анне был ведом смысл жизни, она без тени сомнения знала, что такое любовь, и была личным другом и помощником мистера Бога. К шести годам она была видным теологом, математиком, поэтом и вдобавок садовником. Если ей задавали вопрос, то всегда получали ответ - прямой, простой и в самую точку.

Действие романа разворачивается в лондонском Ист-Энде в 30-х годах прошлого века. Это первая книга трилогии, на которой выросло не одно поколение европейских читателей. Интересно, что даже спустя 30 лет со дня публикации романа личность его автора остается для всех загадкой.

2. "Сфера" (~350 стр.) — фантастический триллер Майкла Крайтона.

Американские военные обнаружили на дне Тихого океана космический корабль, упавший туда 300 лет назад. Группа учёных, которую собрали для изучения корабля, находит внутри него огромную сферу. Сфера может воплощать самые потаённые человеческие кошмары и фантазии.

*** 3. "Нейромант" (~250 стр.) — первый фантастический роман «Трилогии киберпространства» Уильяма Гибсона.

Мир недалёкого будущего пронизан виртуальным пространством, а людская плоть сплошь иссечена высокотехнологичными устройствами. Огромные мегаполисы покрыли поверхность Земли, а гигантские корпорации самозабвенно сражаются между собой всеми доступными методами.

Однажды совершивший ошибку кибер-пространственный «ковбой» получает шанс вернуться в родную информационную стихию, трудясь на неизвестного работодателя. Его спутницей становится очаровательная наёмница — «уличный самурай» Молли.

4. "Убик" (~250 стр.) — психоделическая фантастика Филипа Дика.

Мир «Убика» — это мир будущего, в котором существуют могущественные корпорации телепатов и антителепатов, ведущие между собой постоянную войну. Но это и мир прошлого, в котором время идет вспять, съедая людей и созданные ими вещи еще до того, как они появились на свет. Наконец, это мир по ту сторону жизни, мир мораториумов, в стеклянных гробах которых веками лежат замороженные люди; в глубинах их сознания еще теплится разум — они мыслят, чувствуют, страдают, общаются между собой и внешним миром и — пытаются выжить, выжить любой ценой.

Урсула Ле Гуин: «Филип Дик — это целая эпоха фантастики. И «Убик» — это, возможно, лучшее из всего, что было им написано. По крайней мере, я не читала ничего хотя бы отдаленно похожего на эту книгу».

*** 5. "Свидание с Рамой" ("Встреча с Рамой") (~300 стр.) — первый роман цикла «Рама» Артура Кларка.

Из глубин космоса в Солнечную систему вторгается неопознанное небесное тело, ведущее себя непредсказуемо. При ближайшем рассмотрении пришелец оказывается объектом искусственного происхождения. Земляне не могут упустить возможность исследовать посланца чужого разума. К «Раме», как назвали гостя, направляется комплексная научная экспедиция. Немного приоткрывая завесу тайны, исследователи натыкаются на новые загадки....

6. "Одноэтажная Америка" (~450 стр.) — документальное произведение двух выдающихся сатириков — Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Два известных советских писателя в 1935 году совершили большое путешествие по Соединенным Штатам Америки. Они дважды пересекли ее, стараясь посетить как можно больше самых разных мест и много общались с американцами, стараясь понять: так какая же она — Америка? Книга содержит подробный рассказ об этом путешествии.

Романы великих сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова постоянно переиздаются, экранизируются и ставятся на сцене. Не менее знаменитая их книга о путешествии по Америке, переведенная, кстати, на множество языков, не выходила в России, как ни странно, более двадцати лет (с) valwell0trasher

*** 7. "Игра Эндера" (~350 стр.) — первый роман цикла об Эндере Виггине от Орсона Скотта Карда.

Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают. Неужели нет никакой надежды и человечеству придется погибнуть? И такая надежда появляется. На Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель.

Действие романа происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению. Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей с раннего возраста. Среди этих детей и заглавный герой книги — Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение (c) Burn Motherfucker

8. "Посольский город" (~400 стр.) — социальная фантастика Чайна Мьевиля.

В далеком будущем человечество колонизировало далекую планету Ариэку, на которой обитают загадочные ариэкей, разумные существа, на уникальном языке которых способны говорить лишь несколько “измененных” людей-послов. Колонистка Эвис Бреннер Чхо вернулась в Посольский город (Embassytown) после нескольких лет полетов в космосе. Она не говорит на языке ариэкей, но сама по себе является его частью, живой фигурой речи. Когда из-за политических интриг на Ариэку прибывает новый посол, хрупкое равновесие между людьми и туземцами нарушается. Близится катастрофа, и Эвис не может решить, кому остаться верной: мужу, которого больше не любит, системе, которой уже не доверяет, или месту в языке, на котором не говорит, но который говорит посредством нее.

9. "Нейропат" (~400 стр.) — психологический триллер Р. Скотта Бэккера.

С пугающим постоянством американские агентства новостей сообщают об очередной жертве неуловимого Костоправа, наводящего ужас на жителей Нью-Йорка. Полиция и ФБР подозревают, что все эти страшные преступления — дело рук ученого-нейрохирурга Нейла Кэссиди, местонахождение которого неизвестно. Агенты ФБР выходят на старого друга Кэссиди Томаса Байбла, надеясь, что тот поможет им в поисках маньяка-убийцы. Тем временем в ФБР от неизвестного отправителя поступают видеозаписи с поистине бесчеловечными сценами, и Томас Байбл понимает, что происходящее много опаснее и страшнее, чем просто уголовное преступление.

10. "Раз герой, два герой..." (~450 стр.) — юмористическое героическое фэнтези Андрея Уланова.

Сюжет таков: Как-то раз рядом с деревней Дудинки обнаружилось два дохлых (здоровенных!) дракона. Сельчане не придумали ничего лучше чем подшутить над одним из своих, Шахом, накануне перебравшем молодого вина, и сказать ему что это он убил страшных тварей, угрожавших деревне, да ещё и голыми руками! После такого паренёк, естественно, попытается стать героем... если сможет) (с) Wargur

*** 11. "99 франков" (~350 стр.) — сатирический реализм Фредерика Бегбедера.

Именуюсь я Октавом, одеваюсь в АРС. Я рекламист: да-да, это именно язагаживаю окружающую среду. Я - тот самый тип, что продает вам разноедерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда небудет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, обидеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики. Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину - предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды. Я ведь иду на три круга впереди вас и, уж будьте уверены, позабочусь о том, чтобы вы чувствовали себя облапошенными. Гламур - это праздник, который всегда с другими - не с тобой. Я приобщаю вас к наркотику под названием "новинка", а вся прелесть новинок состоит в том, что они очень недолго остаются таковыми. Ибо тут же возникает следующая новинка, которая обратит предыдущую в бросовое старье. Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, - вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди - не потребляют.

*** 12. "Дерьмо" ("Грязь") (~400 стр.) — социально-психологический реализм Ирвина Уэлша.

«Игры — единственный способ пережить работу… Что касается меня, я тешу себя мыслью, что никто не играет в эти игры лучше меня…»

Приятно познакомиться с хорошим парнем и продажным копом Брюсом Робертсоном!

У него все хорошо.

За «крышу» платят нормальные деньги.

Халявное виски льется рекой.

Девчонки боятся сказать «нет».

Шантаж друзей и коллег процветает.

Но ничто хорошее, увы, не длится вечно… и вскоре перед Брюсом встают две проблемы.

Одна угрожает его карьере.

Вторая, черт побери, — его жизни!

Дерьмо?

Слабо сказано!

*** 13. "Американские боги" (>600 стр.) — самостоятельный фэнтезийный роман, открывающий условный одноименный цикл за авторством Нила Геймана.

Книга повествует о приключениях бывшего заключенного Тени Муна, который был выпущен из тюрьмы досрочно. Однако, за день до свободы, его горячо любимая жена Лора, ждавшая Тень все это время, погибает в автокатастрофе. Мужчине больше некуда податься, и он нанимается к загадочному мистеру Среде (Mr. Wednesday) в качестве сопровождающего и телохранителя в путешествии Среды по Америке для встреч с его коллегами и знакомыми. Вскоре выясняется, что Среда — инкарнация Одина, который собирает американские воплощения Старых Богов из древней мифологии для эпической битвы с Новыми Американскими Богами, проявлениями современной жизни и технологии (такими как интернет, масс-медиа или современный транспорт).

В романе заметную роль играют мифологические персонажи: Один, Локи, Чернобог (и сёстры Зори/Зари), норны, Ананси, Астарта, Кали, Тот, Анубис, Гор и Бастет. Кроме того, в событиях книги участвуют и персонажи из мифов реального мира, включая нескольких героев комиксов «Песочный человек». Намекается, что сам Тень является Бальдром, что подтверждается в повести «Повелитель горной долины».

*** 14. "Нетопырь" ("Полёт летучей мыши") (~350 стр.) — первый роман цикла о Харри Холе, автор — Ю Несбё.

Харри Холе прилетает в Сидней, чтобы помочь в расследовании зверского убийства норвежской подданной. Австралийская полиция не принимает его всерьез, а между тем дело гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Древние легенды аборигенов оживают, дух смерти распростер над землей черные крылья летучей мыши, и Харри, подобно герою, победившему страшного змея Буббура, предстоит вступить в схватку с коварным врагом, чтобы одолеть зло и отомстить за смерть возлюбленной. Это дело станет для Харри началом его несколько эксцентрической полицейской карьеры, а для его создателя, Ю.Несбе, — первым шагом навстречу головокружительной мировой славе.

*** 15. "Звездные дневники Ийона Тихого" (~400 стр.) — избранные рассказы из цикла «Звездные дневники» Станислава Лема.

Как понятно из названия, перед нами - дневники отважного астронавта и хрононавта Ийона Тихого, отважного исследователя. Книга наполнена характерным для Лема юмором, зачастую гротескным, и пародиями на штампы фантастики, при этом не забывая о философских темах, зачастую предвосхитившими многие известные книги и фильмы, например, Матрицу. Ну и главный вопрос всего произведения: "Что же такое сепульки?" (с) masarbul

16. "Капитаны песка" ("Генералы песчаных карьеров") (~300 стр.) — авнтюрно-плутовской роман Жоржи Амаду.

В заброшенном пакгаузе с дырявой крышей они нашли себе кров — кучка бездомных мальчишек города Байя всех цветов и оттенков кожи, всех возрастов — от девяти до шестнадцати лет. Свою шайку они называют «капитанами песка», и у них есть призанный главарь — Педро Пуля, парень пятнадцати лет.

В этот раз на меня снизошло осознание бесполезности напоминаний и споров о том, что цикловые произведения исключены. Отныне желание предложить что-либо входящее в многотомный сборник остаётся на вашем усмотрении. В условиях мероприятия всё указано и если уж голосованием будет выбран 3-ий том "Войны и Мира", к примеру, то его и будем читать. Голосуйте обдуманно. Прошу ниже в комментариях указать порядковый номер того произведения, которое вы бы желали прочесть.

Тремя звёздочками обозначены те произведения, которые входят в цикл.

P.S. Напоминаю, что в голосовании принимают участие только те, кто изъявил своё желание в предыдущем посте совместно что-то почитать. Но если вы по какой-то причине прозевали и хотели бы примкнуть к нашему кружку, то ничего страшного, просто напишите о своём желании и после голосования можете вместе с нами приступить к чтению и последующему обсуждению произведения.

#канобучтение

75 комментариев

D&D в России : Русские драконы в Русских подземельях