Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 14 500
4 мин.

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости"

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 1

"Мне тоскливо и зябко, и душно...Я стою одиноко в тиши.Что ж, гляди же, гляди равнодушно. На мое состояние души".

Не далее как в апреле я рассказывал Вам про дилогию Скотта Снайдера о Бэтмене "Суд Сов"

http://kanobu.ru/pub/433534/. Российское издательство "Азбука" объединила её с ещё одной историей этого автора.

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 2

Если два предыдущих графических романа были ярким детективом, с запутанным и интересным сюжетом, то "Смерть семьи" нечто совсем иное. Это самый настоящий психологический триллер. В нём мы узнаем о кульминации противостояния готэмского борца со злом и его вечного и самого настырного противника Джокера. Так как произведение относится к сюжетной арке-кроссоверу нам предстоит забыть о классическом "поединке" антиподов и с головой окунуться в новые сюжетные подробности, ранее никогда не имевшие места в основной истории. Консерваторам конечно это может прийтись не по нраву, но остальным думаю многое здесь придётся по душе. В конце концов Джокер приготовил Бэтсу шикарный сюрприз. Вот только понравится ли он ему?

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 3

Кратко перескажу Вам сюжет и постараюсь не слишком проспойлерить его. Готэм всё также шумен и грязен. Преступники всё также не перевелись на его улицах, но они по прежнему вздрагивают при упоминании имени Бэтмена и разбегаются наутёк при его стремительном появлении. Всё как всегда, всё идёт своим чередом. О Джокере ничего не слышно уже более года. Многие мысленно надеяться, что он исчез навсегда (в том числе и Бэтмен, хотя он понимает, что вряд ли ему так повезёт).

Кстати лицо преступника хранится под неусыпным контролем комиссара Гордона в Полицейском управлении. Почему? Кукольник постарался.

Конечно Джокер вернулся и первым делом он возвращает себе свою физиономию, ну или то, что от неё осталось. Нападение на полицейских, куча жертв, а преступника и след простыл. Практически сразу "злобный клоун", воспользовавшись ТВ, заявляет, что вернулся с целью уничтожить "семью Бэтмена". Но не для того, чтобы ослабить его, наоборот, Джокер считает, что смерть близких сделает борца с преступностью сильнее и бескомпромисснее.

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 4
Та самая "семья".

Как Вы понимаете Бэтс с этим категорически не согласен. Он предпринимает все меры, чтобы поймать Джокера, но оказывается, что этих мер не достаточно. Его противник, на этот раз, хорошо подготовился к противостоянию и всегда оказывается на несколько шагов впереди героя. Это даже как то не привычно читать. Да? Однако факт остаётся фактом Джокер опережает Бэтмена практически во всём и заставляет его идти по заранее подготовленной им "дорожке" полной ловушек и опасностей. Да и "клоун" тоже серьёзно изменился за этот год. Харли Квинн, его верная боевая подруга, теперь не понимает своего шефа и откровенно боится его.

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 5
Встреча на мосту.

Что бы не предпринимал Брюс. Результат нулевой. Да ещё и намечается серьёзный раскол в его команде, то бишь семье. Ведь Джокер во всеуслышание заявляет, что все маски сброшены и инкогнито героев для него не секрет. Косвенно, он подтверждает это похищая дворецкого Альфреда прямо из особняка Вейнов. Вот такие вот дела творятся.)

Кроссовер подкидывает нам новые подробности противостояния старых врагов. Оказывается Бэтман не смотря на все попытки, и свои практически безграничные возможности, так и не смог идентифицировать Джокера то есть, он не сумел выяснить кем тот был до попадания в чан с кислотой.

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 13
Готовится к встрече с Бэтменом.)

На определённом этапе романа (если конечно такое чтиво вам по душе) Вы начнёте ойкать, айкать, охать и может быть даже материться. Произойдёт это исключительно по причине реализации плана Джокера и его демонстративных "выпадов" в сторону главного героя. Обещаю у внимательных читателей мозг будет кипеть.)

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 14

Думаю несколько раз Вы ошибётесь в своих предположениях, и не единожды задумаетесь о финале, который вроде как будет маячить как свет в конце туннеля, но далеко не так очевидно как в предыдущих историях.

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 15
Здесь Вы увидите самого чокнутого Джокера, если так можно сказать о и так сумасшедшем преступнике.

К "минусам" этой истории отношу следующее:

Как я говорил выше, этот графический роман имеет яркую психологическую окраску, и не смотря на имеющиеся здесь кровавые схватки, столкновения и кучи смертей, ни разу не является "обычной" историей о Бэтмене. Она необычная именно по причине демонстрации нам внутреннего мира героя.

Мы увидим его страхи, переживания и конечно надежды.

Такое повествование окажется не слишком привычным для большинства и не исключено, что у Вас появится желание бросить эту тягомотину (это не абсолют и возможно этого и не произойдёт). Не поддавайтесь. Дочитайте. Всё встанет на свои места.

"Смерть семьи: и у Бэтмена тоже есть слабости" - Изображение 16

Несомненным "плюсом" является качественная современная рисовка и кульминация романа (лично мне немного грустно стало). Авторам даже удалось одним глазком заглянуть в "чёрную" душу Джокера, и это действительно ценно для читателей так как стягивает покров тайны, с его маниакальной одержимостью Бэтменом.

Нужно ли читать? Конечно да. Во-первых читать полезно и чтение развивает мозги, а во-вторых это всё таки Бэтмен с классной непередаваемой атмосферой и оригинальным сюжетом.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

14 комментариев

Канобучтение #8