Стрим-центр9 в эфире
ДОСТАЛ! Beholder stream! Benjiro Miyazaki
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 15 692
4 мин.

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник - Изображение 1

Всем большой шалом.

Знаете, я обожаю комикс Проповедник. Советую его даже тем, кто в принципе книжки с картинками не листает, ибо он невероятно хорош. Он оригинален и интересен. И как же я был рад услышать об экранизации. Тем более, когда узнал, что на роль вампира Кэсседи взяли Джозефа Гилгана - я был в восторге. И вот, первый сезон уже на пути к своему концу, а сам сериал продолен на второй сезон. И мне, как фанату оригинала, очень даже есть, что сказать. Хочу сразу расставить точки на i. Я ЗА изменения сюжетов для экранизаций. Ну зачем мне видеть ту же историю, которую я уже читал? Считаю придирки к изменению в лоре и истории - уже не фанатским мнением, а фанатичным. Для меня важно, что сериал или фильм сохранил дух и атмосферу оригинала, силу и глубину персонажей. Даже, если менять их характеры, то оставить само качество проработки. И вот посмотрел я все вышедшие на данный момент серии Проповедника. И я...

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник - Изображение 2

... разочарован! Я хотел, что бы сериал мне понравился. Я был предвзят. Я шел смотреть с мыслями "Это же Проповедник! Это же Гилган! Все должно быть хорошо!". И не было. У меня сразу появился вопрос - там вот сценаристы, режиссеры, студия вообще поняли, в чем вообще был сок комикса? Для тех, кто не читал - в оригинале события развивались довольно резво, быстро, продолжалось все в стиле road movie, все сопровождалось кровавым экшеном, смачным матом, кучей крови, жестокостью, черным юмором, стёбом и отсылками. Иногда герои давали читателю передохнуть, делая остановки, заседая в барах, говоря по душам и попадая в небольшие переделки. При этом не пропадала атмосфера запада, в какой части Америки не находились бы персонажи. Настоящие безкомпромиссные мужики, перестрелки, взгляды исподлобья и Джон, черт его подери, Уэйн. И что от этого всего нам оставил сериал? Долгие кадры с главным героем и его взгляд в сторону заката, постоянные разговоры в кафе и церкви, медленные подвижки сюжета и очень, очень, очень небольшое количество юмора. Наплевательски-издевательский тон почти не проходит сквозь еле шагающий сюжет. Весь дух, вся суть оригинала практически пропала и еле улавливается. Причем с каждой серией все меньше и меньше...

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник - Изображение 3

Весь юмор вообще сосредоточен вокруг Кэсседи. Хорошо, не можете вы придумать подходящий стилю юмор - скопируйте с оригинала слово в слово. У вас же столько готового материала. Ввели вы персонажа Жополицевого. Так где весь стеб над ним? Он же для него только и был в комиксе. Тут они используют его скорее, как драматичного беднягу, в то время, как в комиксе он пытался пристрелить себя, потому что хотел повторить за Куртом Кобейном. И действительно несколько смешные моменты, сохраняющие дух Проповедника, остались лишь у Кэсседи. Да он вообще единственный персонаж, который прямо сошел со страниц комикса. Во многом, как я считаю, благодаря актеру Джозефу Гилгану. Он вообще хорош в подобных ролях. Тут даже не понятно, то ли он родился для этой роли, то ли роль под него написана. Ну кто еще придет в голову при словах "Столетний вампир наркоман алкоголик раздолбай с добрым сердцем где-то глубоко внутри"?

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник - Изображение 4

Но ведь главный герой у нас не Кэс, а Джесси Кастер - сам проповедник. И характер этого персонажа переписали так переписали. Он похож на своего комиксного протеже лишь в начале, но после получения "способностей" персонаж актера Доминика Купера идет по другому пути. Но здесь у меня претензий нет. Играет он очень даже неплохо. Не уровень молодого Аль Пачино, но хорошо. Чего стоит ухмылка наслаждения во время выбивания зубов местным забулдыгам или взгляд безразличия и уверенности перед дулом револьвера. Актеры второстепенных ролей тоже справляются на отлично. Местный шериф Хьюго, его сын Жополицый, владелец мясокомбината Один, помощница церкви Эмили - они все хороши. Особенно хочется отметить одну парочку. Что бы не разносить спойлеры - я про тех особенных двух парней, с которыми Кэс "знакомился" дважды. Они действительно вжились в роли людей не от мира сего. В общем - к актерской игре вообще ноль претензий... почти...

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник - Изображение 5

Как же я ненавижу актрису, играющую Тюлип. Рут Негга - злейший враг хорошей игры. Такое чувство, что ее с детского утренника прямо в кинематограф взяли! Все, что она делает - это кривляется. Больше не с чем не сравнить это нельзя. Неужели никто из режиссеров серий не встал с кресла с криком "Слышишь ты! Да ты! Актрисулька! Шагай к ноутбуку, открой YouTube и посмотри хотя бы пару видео уроков для приличия!". Это просто отвратительно! Ладно, играла бы она в Стреле - там бы это хотя бы органично выглядело. Но здесь же хорошие актеры, а на одну из основных ролей позвали не актрису, а Снегурочку с местной елки. При этом основные персонажи еще внешне на себя похоже, а это Рут и здесь мимо кассы. Ну как так? КАК?!

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник - Изображение 6

Но сериал снят все же красиво. Операторская работа и монтаж - приятны глазу. Звук и музыка ласкают слух. История развивается хоть и медленно, но все же от части в стиле комикса, но от малой. От стиля подачи сюжета осталась лишь то, что с самого начала есть куча вопросов и получаем мы ответы далеко не сразу. Хочу отдельно отметить, как снята параллельная история, та что в 19-ом веке на Диком Западе. Фанаты комиксов знают, что все это не спроста и нам не зря это показывают. Но рядового зрителя такие неожиданные вставки сначала ставят в ступор. Сначала эти неожиданные ковбои вызывают дискомфорт, потом вы к ним просто привыкаете, а далее вам уже интересна история жестокой колыбели Америки.

Агнца я потерял, а заповеди пропил. Проповедник - Изображение 7

В общем - в Проповеднике много минусов, но и плюсы тоже есть. И сказать, что он некачественный я не могу. Но, как фанат комикса, я ждал большего. Я ждал больше черного юмора, больше этого стёба, больше правдивой жестокости, экшена и резвой истории. И хоть сериал уже продлен на второй сезон, но рейтинги с каждой серией все меньше и меньше. Так что я надеюсь, что режиссеры и студия предпримут какие либо меры. Например - прибавят всего вышеперечисленного и выгонят собаками актрису Рут Негга. Честно, никто не расстроится, если ее заменят кем-нибудь, кто хотя бы на пороге театрального стоял. Могу ли я посоветовать этот сериал? Посмотрите первую серию и все для себя решите.

Всем большой шалом и откройте Иисусу все свои дырки.

15 комментариев

Периферия. Мыши.