Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 71 1128
6 мин.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18)

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 1

Кто бы сомневался. что сериал "Game of Thrones" принесёт создателям хорошие деньги. Ведь в нём есть всё, что интересно зрителю: сказочный сюжет, красивые актёры, костюмированное повествование, кровь и жестокость на каждом шагу, секс и конечно запретное + 18.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 2

Джордж Мартин большой умница и прекрасно знал, что должно быть в современном фэнтези, а чему там совсем не место. Первый роман цикла он начал писать в далёком 1991 году и работа шла "не шатко и не валко" до 1995 года, когда он забросил рукопись в ящик письменного стола и на время забыл про неё. Почему?

"Уж больно много наворотил для первой книги трилогии" - утверждал он позднее в интервью журналистам (по крайней мере так он в начале задумывал).

Вернул книгу из забытья (в 1996 году) издатель писателя, движимый исключительно дефицитом качественного фэнтези на книжных полках западных магазинов. Прочитав "Игру престолов" он в целом роман похвалил, но заметил, что героев слишком много, так же как и их историй, иногда непонятно как связанных между собой.

"Джордж, надеюсь во втором томе ты подсократишь количество персонажей, а то читателю будет сложно связать концы с концами".

Как можно вывести героя из повествования? Правильно трагически умертвить его. Закатав рукава Мартин принялся за работу. И головы персонажей полетели в разные стороны разбрызгивая кровь фонтанами.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 3

Трилогия плавно превратилось в семикнижие, ну видно по причине того, что убить всех "ненужных" в двух последующих книгах, не получилось. А тут и популярность подоспела. Сначала книжная и довольно сдержанная, так как роман многие критиковали за жестокость и запутанную структуру, ну а спустя годы в 2011 году, с выходом сериала, и киношная - мировая.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 4

Зрителям тоже не всем по душе пришлось такое легкомысленное обхождение автора с только что полюбившимися персонажами, но бравый старичок не переживал и работал. Так как количество книг выросло, деньги текли рекой, он получил добро от издательства на любые эксперименты со своими подопытными.) И надо сказать расправлялся с ними всеми доступными и возможными способами. Фантазия у него поистине неисчерпаема.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 5

Проблемка была только в том, что Мартин был вынужден начать гонку с телесериалом снятым по собственному детищу. Уникальная надо сказать сложилась ситуация. Ну нельзя написать книгу так быстро как состряпать несколько серий для зрителей. Да и к халтуре у писателя вроде привычки никогда не было. Возраст, здоровье, деньги лившиеся потоком и несущие соблазн за соблазном, быстрому окончанию серии не способствовали никак.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 6

Режиссёры же никаких проблем вообще не встречали. Сценарий есть, артисты готовы, массовка бьёт копытами. Загнали актёров в студию с "зелёными стенами", тяп-ляп и готово: гора из папье-маше, вместо дракона носок или подушка (в зависимости от возраста чудовища), блеснуть попкой там, сиськой здесь, показать ещё что-нибудь редко демонстрируемое, и всё в полном ажуре.

"И чего это там Джордж не пошевеливается?"

Чего же удивляться тому, что сначала робко, а потом всё наглее и дальше, повествование сериала стало уходить в сторону от оригинальной истории Джорджа Мартина. И вот уже куча интересных персонажей полностью не раскрытых автором по причине того, что книга ещё в работе, оказалось на третьих ролях, а "проходные" и не слишком знаковые герои выходят на первый план. Ну режиссёры могут же иметь свой взгляд на историю?

А пока автор весь погрузился в написание очередной части "шедевра", франшиза тем временем зажила своей собственной жизнью. Нет, сначала то она приносила прибыль в соответствии с планами Джоржда, его издателей и других "замечательных" людей, греющих свои лапки на его таланте. Автор даже в одном из интервью хвастался, что только на атрибутике "Игр престолов" было заработано около 800 млн. долларов. Как по мне так просто сумасшедшая сумма.

Но как контролировать всё и вся? Совсем скоро по рукам пошли не только лицензионные товары имеющие на это специальную рецензию, но и продукты куда более худшего качества, но вполне доступную цену. Китай конечно тоже не ударил в грязь лицом. Я думаю совместными и дружными усилиями эти поделки (по другому их не назовёшь) перемахнули "скромную" цифру названую автором.

А пока "лицензия" и "контрафакт" ведут незримую битву за обладание нашими средствами, и второй явно побеждает, а компьютерные студии клепают игру за игрой, фанаты "сходят с ума" по-своему. Кто-то с помощью косплея

стремясь хоть не надолго окунуться в атмосферу существования любимых героев. Талантливые и не очень, художники завали интернет рисунками любимых персонажей изображённых в разной манере, стиле и виде. Как Вам такая галерейка:

Или такая:

Юмору кстати тоже нашлось место:

Врать не буду и все имеющиеся сейчас в наличии книги серии я не читал. Одолел только три и то особого восторга от прочтения не испытал. Почему? Потому что манера литературного изложения Джорджа Мартина не слишком привлекательна. Повествование путанное, местами рваное, много лишних деталей о которых потом автор как будто забывает. Про себя ты думаешь, что это манера писателя и в будущем нам всё объяснят про этого персонажа, но когда он неожиданно (обычно только так и происходит) погибает, под безжалостным пером писателя, чувствуешь себя обманутым.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 55

Но это совсем не значит, что книгу не надо читать. У "старого пройдохи" есть одна черта которая многие его минусы превращает в плюсы. Герои его романов настолько проработаны автором, интересны и харизматичны, что иногда ради пары второстепенных персонажей, ты дочитываешь книгу и не на минутку об этом не жалеешь. Ведь чёрт побери, так интересно чем закончится их путешествие и что подарит им судьба.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 56

Причём этот персонаж не обязательно должен быть положительным, этаким "рыцарем на белом коне", совершающем только хорошие поступки и готовым пожертвовать собой ради высшей цели. Во-первых таких в книгах Мартина практически нет, деление на добро и зло он благополучно забросил куда подальше и его герои куда более сложные внутри, а во-вторых отрицательные персонажи у него могут совершать хорошие поступки, впрочем как и в жизни. Представляете ненавидите вы героя, ненавидите, а он вдруг взял и поставил всё с ног на голову и ты начинаешь ему симпатизировать. Согласитесь этакий пассаж большая редкость среди современных авторов.

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 57

Но подонки и изуверы Мартину удаются тоже великолепно. Вспомните ненависть зрителей к Джоффри. Бедного Джека Глисона чуть не растерзали фанаты.) А ведь вся его вина только в том, что он удачно передал образ выписанный писателем.

Подводя итог скажу следующее "Game of Thrones" наиярчайший пример того как хорошая реклама и талантливый промоушен могут превратить "средненький" фэнтезийный роман в 100% хит и свести с ума миллионы искушённых и неискушённых зрителей. Ведь все мы поделились на две равное части: тех кто смотрел сериал и тех кто, по каким-либо причинам, этого не сделал. Я лично предпочитаю находиться в первой группе. А Вы?

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно. И помните

Игры престолов: Франшиза живущая собственной жизнью (+18) - Изображение 58
71 комментарий

Обновленные отзывы на главной