PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 106 11547
3 мин.

[Блог] "Ну что, как поплавали?" (с)

[Блог] "Ну что, как поплавали?" (с) - Изображение 1

Сидел я в свой заслуженный выходной и смотрел третьего "Супермена" с Кристофером Ривом, ржал в голос от идиотизма и мультяшности, и давился попкорном. Об этом, кстати, обязательно будет пост в ближайшие дни - следите за лентой и воплями. Да, и надо будет его через день удалить и запостить снова, как учит великий гуру блоггинга Vladimir Sedinkin. Ведь всем известно - если пост запостить дважды, он собирает ровно в два раза больше просмотров и лайков. Простая математика. Но - в этом посте математики не будет, я про другое.

***

Я хочу поговорить о чувстве юмора, о "черном" юморе и о юморе вообще. В свое время, люди посчитали слишком "черным" мой пост о безвременной кончине замечательной певицы Жанны Фриске, в котором, на самом деле, не было ничего смешного. Да и ничего пошлого или кощунственного, стоит отметить, в нем не было тоже. Проблема, как всегда, в том, что люди не хотят внимательно прочитать даже несколько абзацев. Обычно им достаточно совместить личность автора, затронутую проблему и спроецировать свое представление о личности автора на проблему, получив короткую черно-белую картинку, исходя из которой и делается вывод о написанном. Т.е., либо автор подонок и мразь, либо мое мнение с мнением автора совпадает.

К чему я это все? Я к тому, что досмотрев третьего "Супермена", я вылез полистать новости в Интернете, и наткнулся на видео расстроганного kamikadzedead, в котором тот очень взволнованно расписывает, какой же подонок Павел Астахов. Видео привожу сугубо для справки, думаю, здоровый человек не осилит больше двух минут этого бреда:

Если кому лень смотреть (за что я вас не осуждаю) или кто не знает - где-то в Карелии погибло некоторое количество детей. А к выжившим прилетел детский омбутсмен Павел Астахов, и, подражая в чувстве юмора нашему Главе государства, спросил "Ну что, как поплавали?". Собственно, тут же "либеральным" сообществом была организована петиция об отставке Астахова, которую он, конечно, прокомментировал как "накрутку украинских ботов". На данный момент там уже 124 тысячи голосов, что откровенно неслабо.

Лично я считаю, что никому в отставку подавать не надо совершенно. В юморе есть один простой закон - шутить можно либо обо всем, либо вообще ни о чем. Я почти уверен, что выжившие дети не осознают себя "выжившими", и не очень понимают всей суматохи вокруг себя. Для них это было приключение в духе "Индианы Джонса", и чем больше их будут донимать сейчас СМИ, вбивая им в голову ощущение "жертв" - тем хуже им будет.

Я не психолог, я сужу по себе. Мне было лет 11-12, когда мы с пацанами пошли на даче купаться. Традиционно не сказав родителям и бабушкам, куда и зачем идем. Пара старших ребят, пара младших. Ели сухой "Доширак", травили пошлые анекдоты. Make long story short, утонул мой лучший друг, с которым мы жили на соседних участках. Мой отец на том же месте в детстве дружил с его матерью, а я дружил с ним лет с четырех. Когда мы поняли, что он утонул, позвали каких-то отдыхавших взрослых, один мужик умудрился нырнуть и вытащить, но уже было поздно. Затем вызов "Скорой", милиции (мобильников тогда еще не было), нас - в отделение города Кировска, давать показания. А потом мне пришлось ехать в машине с милицией, показывать, где он жил. Навстречу "пазику" выбежала мать... Ну и дальше история не имеет смысла, поскольку в ней и правда не может быть ничего смешного или интересного.

Но вот что действительно интересно - это тот факт, что я пережил это событие совершенно спокойно. Я не страдал ночными кошмарами, меня не водили по психологам, у меня даже не испортился аппетит. И все участники того события чувствовали себя примерно также. Ну кроме одного парня, наверное. Он несколько изменился. Но как минимум пару недель все соседи очень осторожно к нам относились. Пытались как-то подбодрить, не обращали внимания на какие-то наши проделки. И тогда меня это отношение очень... не поймите меня неправильно - забавляло. Как будто с нами что-то случилось. Но случилось-то не с нами - мы и правда хорошо поплавали...

***

Мораль сего поста, мои юные зрители, такова: особенности восприятия детей и взрослых сильнейшим образом различаются. И не стоит пытаться оценивать детей с точки зрения взрослых. Взрослые - унылы.

***

Тем временем герой поста про (не Сединкин) продолжает юморить - предложил выживших детей отправить еще поплавать, но уже в Черном море. Видимо, чтобы не было свидетелей.

"Mortdecai: щепотка чёрного юмора, иронии и феерия вкуса"