Стрим-центр8 в эфире
По каким принципам существуешь в обществе ❓ Sierra_TV стримит Overwatch
[RU] Альфа 16 FoxMurderPlay стримит 7 Days to Die
Rise of the Tomb Raider►STREAM SibBearPlay стримит Rise of the Tomb Raider
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 11 249

Oculus Store: теперь без DRM

Oculus Store: теперь без DRM. - Изображение 1

Изначально создатели Oculus Rift в общем и Лаки Палмер в частности утверждали, что игры, купленные в их магазине Oculus Store можно будет запустить на любой гарнитуре. Однако в мае компания без особых предупреждений ввела патч, после которого программа стала проверять, что именно подключено к вашему ПК - Oculus Rift или какая нибудь другая "неведома зверушка". В результате блокировалось специальное ПО Revive, обеспечивающее совместимость очков виртуальной реальности Vive с играми для Oculus.

Под ожидаемым шквалом критики и праведного гнева Oculus продержалась всего месяц. Не смотря на яростную защиту нововведения, призванного "защитить разработчиков ПО" DRM защиту убрали так же тихо как и ввели - без каких либо пояснений или анонсов. Собственно, информация об этом поступила не от компании Oculus а от разработчиков ПО Revive :

I've only just tested this and I'm still in disbelief, but it looks like Oculus removed the headset check from the DRM in Oculus Runtime 1.5. As such I've reverted the DRM patch and removed all binaries from previous releases that contained the patch.

Источник

Oculus одумались или это просто забавный баг, который скоро исправят?

UPD: Компания Oculus официально прокомментировала отключение DRM. За наводку спасибо EeRy.

"We continually revise our entitlement and anti-piracy systems, and in the June update we’ve removed the check for Rift hardware from the entitlement check. We won’t use hardware checks as part of DRM on PC in the future.

We believe protecting developer content is critical to the long-term success of the VR industry, and we’ll continue taking steps in the future to ensure that VR developers can keep investing in ground-breaking new VR content."

Вольный перевод:

"Мы постоянно пересматриваем наши права и антипиратские системы, и в июньском обновлении мы убрали проверку аппаратной части. Мы не будем использовать проверки железа как составляющую DRM в будущем.

Мы верим, что защита контента разработчиков имеет критическое значение для будущего успеха VR индустрии и мы продолжим предпринимать различные шаги, направленные на защиту инвестиции разработчиков в VR-контент."

#Oculus #DRM #Скандалыинтригирасследования

11 комментариев

Судьба королевства. Немного о мире. [Дополняется]