Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 6 1230
6 мин.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности"

"Страх это всего лишь начало"

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 1

"Настоящим успешным автором пишущем в жанре хоррора можно считать только того кто погружает своего читателя в искусную вязь атмосферы произведения, сюжета и моментов липкого удушливого страха, от которых каждый держащий в руках книгу готов либо дрожать как осиновый лист, либо периодически захлопывать обложку не в силах продолжать чтение".

Сегодня всем любителям страничек в переплёте, чтения и просто поржать над моими постами (с бо-о-о-ольшим количеством иллюстраций) я расскажу о последней прочитанной мной книге. Называется она:

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 2
Существует несколько вариантов издания, но у меня именно такой.

Автором является американский романист Рик Янси ранее писавший довольно успешные (в финансовом плане) романы для подростковой аудитории.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 3
Счастливый отец троих детей.

Кстати он же является создателем сомнительного шедевра, а именно трилогии «5-я волна» по первой книге которой недавно выпустили фильм. Я картину сам не смотрел, но трейлер мне не понравился (по моему какая-то сопливая чушь), книгу читать пробовал "не пошла".) Так почему же я начал читать "Монстролога", если автор уже внушал мне некоторое недоверие предыдущим своим произведением?

Начнём по порядку. Во-первых у книги интересный сеттинг. Узнаёте?

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 4

Хоть я и не являюсь фанатом "Bloodborne", но читая книгу тебя не оставляет ощущение, что ты играешь в вышеуказанную игру. Здесь тебе и атмосфера и временной период (XIX век в разгаре), но самое главное монстры и мясо в которое ты их превращаешь. Серые одинаковые улицы, хмурое небо, туман над мостовой и кто-то шныряет в подворотне.) В общем и целом время интересное и хоть писатели и создатели игр всё чаще обращаются к нему, оно ещё не вышло в тираж и не потеряло обаяния.

Во-вторых "Монстролог" это всего лишь первая книга тетралогии под оригинальным названием "Ученик монстролога"

и серия имеет рейтинг

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 7

Хотя я лично думаю, что "+18" для неё было бы самое то. Так как написанное в книге предельно реалистично с физиологическими подробностями, сценами крайней жестокости и т.д. и т.п.

В-третьих книга читается легко так как адаптирована и переведена с английского А. Яковлевой - известным переводчиком, имеющей за спиной десятки работ. Я например прочитал книгу исключительно в автобусе при поездках на работу и обратно.)

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 8
Как то так.)

Ну а теперь к самому произведению. Предупреждаю читая дальше Вы вступаете на территорию спойлеров.

В самом начале книги мы узнаем, что в 2008 году директор Бюро регистрации (жизни и смерти конечно) небольшого городка, обращается к своему знакомому, по совместительству известному писателю, со странной просьбой. По его словам скончался самый старый житель города, оставивший после себя кучу дневников и ещё большую кучу вопросов. Старик Уильям Генри не имел друзей, родственников, держался особняком, да ещё и утверждал, что ему 131 год. Всё дальнейшее как раз и происходит на страницах изучаемых писателем дневников.

Нас переносят во вторую половину XIX века, где мы знакомимся с 12 - летним сиротой Уиллом Генри. Родители его погибли в страшном пожаре

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 9
В одно мгновение мальчик потерял всё.

и его приютил работодатель отца, доктор Уортроп - человек богатый, уважаемый, но очень странный и одинокий. Всё бы ничего, крыша над головой и вкусная еда, вот только профессия у нового хозяина уж больно странная. Он хоть и доктор, но не медицины (хотя разбирается в ней отлично как и в других науках). Уортроп - монстролог. Имеется знаете такая научная организация изучающая монстров и их поведение на свободе.

Уилл становится ассистентом монстролога и в своём юном возрасте обретает знания о том, что чудовища не выдумка, а реальность бывающая намного страшнее любых кошмаров. Даже самая богатая фантазия не может представить себе разнообразие и многочисленность существ, живущих рядом с нами и мечтающих нами отобедать.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 10
Именно это реальность и от неё не сбежишь спрятавшись под одеяло с головой, или позвав родителей.

Однажды тёмной, пасмурной ночью к доктору стучится старик-расхититель могил. Он напуган до смерти и привозит Уортропу два тела, которые бросают подростка и его хозяина в круговерть приключений, кровавых драм и омерзительных человеческих секретов.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 11

На столе для вскрытия лежит монстр, пожирающий труп молодой девушки, вот только в ходе этого приятного для него процесса он скончался, подавившись крупным жемчужным ожерельем одетым на её шею. Ирония да и только.)

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 12

Монстр оказывается антропофагом и выглядит вот так:

Вот только живут эти красавчики, питающиеся исключительно человечиной, в Африке и совсем даже не понятно как они попали в холодный климат Соединённых штатов. Не тратя ни минуты, доктор и его юный ассистент бросаются в расследование и поиски. Вооружившись они предпринимают ряд решительных действий

и в конце концов чуть не погибают. Монстров оказалось несколько десятков, а не два-три как думал патрон в начале. Поиски истины заставляют парочку изучить прошлое отца монстролога, тоже занимавшегося этим нелёгким ремеслом

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 19

(причём истина окажется совсем не такой какой её готовы были воспринимать ищущие),

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 20
Вот на таком кораблике антропофаги и приплыли в Америку.

бросают в пучину человеческого безумия, бесчеловечности и жадности,

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 21
Поездка в дурдом обеспечена повествованием.)

а также ведут к новым жертвам.

В конце концов Уортроп понимает, что самостоятельно не справится и вызывает себе на помощь "специалиста". Настоящего охотника на монстров.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 22
Удивительно, но Кернс испытывает уважение к Уортропу и иногда даже прислушивается к нему.

Некий доктор Кернс, одевается с иголочки, красив, ухожен, умён, чертовски обаятелен, вот только Уилл очень быстро понимает, что этот человек и есть настоящий "монстр". Нет, он не превращается при полной луне и не пьёт кровь припозднившихся прохожих, он намного намного хуже.

У Кернса совершенно отсутствует сочувствие и моральные нормы. Ради цели он готов на всё. Охотник безжалостен, эффективен и всегда идёт до конца.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 23
Убийца не лишён определённых принципов.

Охота будет удачной, хоть и не без жертв. Монстры будут уничтожены в том числе и руками главного героя.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 24

В конце первой книги Мы узнаём ужасающую причину долголетия Уилла Генри, подробности смерти его семьи, а также увидим, в нашем времени конечно, сбитого с толку писателя, серьёзно настроенного и дальше изучать дневники странного нелюдимого старика, скончавшегося в возрасте 131-го года. Ну и конечно в последней главе автор вспоминает и мистера Кернса. Этот персонаж явно любим Янси, это сразу бросается в глаза. Ведь "охотник" выписан скрупулёзно, до малейших деталей и имеет тяжёлое прошлое, оставляющее после прочтения у читателя нотку жалости к нему. Вот только мистер Кернс или как его там (у него много имён и псевдонимов), оказывается Джеком Потрошителем, в свободное от основной работы время, пластающим дамочек "лёгкого поведения".

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 25

Рекомендую ли я книгу? Это смотря, что вы хотите от неё получить. Имеются здесь и глубокие мысли и мораль, но изложение специфическое и не всем может прийтись по вкусу. Однако предупреждаю сразу продолжение на порядок интереснее начала и переходить сразу ко второй книге, не изучив первой, не рекомендую. Уж слишком много деталей Вы пропустите. Ну а тем кто не является поклонником "натурализма" и "реализма" предлагаю дождаться фильма, который уже не за горами.)

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

"Дневники Монстролога: фантазия на грани реальности" - Изображение 26
6 комментариев

Судьба королевства. Немного о мире. [Дополняется]