Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 22 1310
7 мин.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 1

Что-то в последнее время я серьёзно подсел на графические романы. Пройдя по случаю великолепную "The Wolf Among Us" решил продолжить изучение этой вселенной по комиксам Билла Уиллингхэма - автора "Fables" или по нашему "Сказания".

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 2
Билл Уиллингхэм, во всей красе.)

Печатается серия с 2002 года, по сей день. Выходит каждый месяц и насчитывает уже 150 выпусков. Издательством комикса занимается небезизвестная "Vertigo", принадлежащее "DC Comics". Благодаря своей известности проект умудрился уже обрасти спин-оффами, правда не такими популярными как оригинал.

Тем кто играл в игру сюжет пересказывать не надо, но для тех кто слышит о проекте впервые, поясняю. Рассказывает сия франшиза о знакомых Нам с детства сказочных героях: Сером Волке, Белоснежке, Красавице и Чудовище, Синей бороде, Трёх поросятах, Прекрасном принце, Пиноккио и т.д. и т.п. Правда автор умудрился забросить в свою вселенную и персонажей Киплинга и Кэррола да и не только. Эти магические существа жили-поживали в своих сказочных мирах, ели друг друга, заколдовывали, влюблялись, убивали и делали всё что положено героям волшебных сказок. Но скоро эта "идиллия" закончилась. Объявился страшный Враг, который один за одним завоевал сказочные миры и перебил большинство живых существ.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 7
В сказочном мире объявился "Гитлер".)

Сказания пытались сражаться, прятаться, даже договариваться с врагом. Но всё было бесполезно. Год от года их становилось всё меньше и в конце концов они были вынуждены бежать в наш мир, который оказался завоевателю совсем не нужен. Неужели настолько плох и безнадёжен?)

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 8
Исход.)

Оказавшись в нашей реальности, волшебные существа вынужденно окунулись в обыденность города Нью-Йорка начала ХIХ века, и в полной мере познали наши с вами проблемы. Чтобы выжить они должны были отказаться от прошлой жизни, титулов, привычки жить в роскоши, старых обид и гастрономических пристрастий. Богатые и бедные стали равны буквально. Мэром города сказаний, получившего оригинальное название - "Фэйблтаун", становится король Коль (розовощёкий усатый мужчина, обожающий роскошь и порядок). Заместителем его и фактическим правителем города Белоснежка. Она умна, обворожительно красива и является ярким примером настоящей деловой женщины в разводе. Прекрасный принц оказался бабником, авантюристом, альфонсом и его пришлось выгнать.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 9

Так Белоснежка выглядит в комиксе Билла Уиллингхэма,

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 10

а такой мы её видели в игре "The WolfAmong Us".

Бессменным шерифом и правой рукой красавицы стал Волк Бигби, естественно в человеческом обличии.

Он живёт в самой маленькой квартирке в городе, его никто не любит, но все боятся. А что ещё надо представителю закона? Лучшим другом его является свинья по имени Колин - курилка и любитель пива. Да, это один из трёх братьев поросят, чьи дома Бигби когда то разрушили будучи волком, о чём свинка ему постоянно напоминает, чтобы вызвать чувство вины у представителя закона. Шериф ведёт себя образцово, людей не ест, сказаний не обижает (без надобности конечно). Одно его появление зачастую обнаруживает убийцу трясущегося от страха (ещё бы с такой то репутацией).

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 13
Всё время ворчит, плохо пахнет, но привязан к шерифу.

Злить Бигби себе дороже ведь он практически неуязвимый и чертовски сильный. Посягнувшие на него как правило заканчивают свою жизнь в бездонном "ведьмином колодце". Ну или лишаются пары-тройки конечностей, если у шерифа настроение хорошее.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 14

Кстати Уиллингхэм отлично умеет прописывать персонажей и зачастуювторостепенные герои так же интересны как главные. Хотя в принципе задумывая долгоиграющую серию, нужно подумать и о будущих действующих лицах и о сюжетах их реализующих.

Совсем недавно в России появилось замечательное издание первых десяти выпусков комиксов под названием "Сказки: издание ДЕЛЮКС", права на издание принадлежат издательству "Азбука" из стольного града Петра.) Вот как оно выглядит:

Доступная цена в от 600-700 рублей (в интернет-магазинах цена рубликов на 150-200 может быть ниже), твёрдая обложка, мелованная бумага, яркие картинки. К переводу никаких нареканий нет. Издание включает в себя две истории: "Изгнанники" и "Скотный двор" (в каждой по пять глав). Надо сказать, что сюжет в комиксах вполне приличный и после прочтения не остаётся ощущения рваного повествования, чем обычно грешит этот жанр, сосредотачиваясь на изображении, а не на повествовании.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 17
Арты в комиксе разнообразные и очень интересные даже для простого обывателя.

Первая история "Изгнанники" - сразу бросает нас в водоворот обыденных бытовых проблем сказаний. Белоснежка как вице-мэр ведёт приём граждан. Чудовище начинает терять свой человеческий облик так как Красавица его разлюбила (брак в тысячу лет это уж слишком) и никакие эликсиры не помогают; денег "Фэйблтауну" катастрофически не хватает и приходится выпрашивать их у сноба, контрабандиста и "садиста на пенсии" Синей бороды; в город после долгого отсутствия прибыл бывший муж Белоснежки, клянчить деньги и волочится за каждой юбкой;

да ещё и сестра Роза вроде как убита самым кровавым способом. В общем
обычная жизнь "Фэйблтауна".)

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 25

Бигби за 200 лет шерифства неплохо поднаторел в детективном ремесле и представляет из себя этакую смесь Коломбо и Джейсона Стэтхама (в зависимости от ситуации).

В конце концов исчезновение сестры Белоснежки он конечно распутает и всё поставит на свои места.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 26
Хорошо быть сказанием, рак лёгких тебе не грозит

Вторая история "Скотный двор" начинается фарсом, а заканчивается трагедией. Почему фарсом? Ну вот представьте себе, что не все волшебные существа могут проживать в Нью-Йорке. В основном там живут либо человекоподобные образцы, либо богатые нувориши, способные покупать специальные эликсиры (чары) делающие их облик неотличимым от человеческого. Те кто не могут платить или превращаться живут на Севере штата на специальной "ферме" (хотя больше это похоже на небольшой городок). Так вот животные этого поселения мечтают устроить революцию. Вооружаются (причём до зубов и исключительно огнестрельным оружием) и планируют вооружённое восстание цель которого сначала свергнуть правительство "Фэйблтауна", а затем вернуться в собственные миры и уничтожить супостата отнявшего у них Родину. Представьте себе свинку и зайчика с автоматом.) Смешно? Смешно. Однако приехавшая с инспекцией Белоснежка оказывается заложницей этой революционной братвы готовой снести всё на своём пути. Первой жертвой кстати становится поросёнок Колин, голова которого оказывается надетой на палку напротив окон вице-мэра. Жесть. В конце концов Белоснежка вырвется из поселения убьёт тигра Шерхана, разоблачит революционеров подталкиваемых Злотовлаской и.......получит пулю из винтовки в правый глаз навылет. Не расстраиваетесь, обещаю, выживет. Их ведь так сложно убить.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 27
Красотка.)

Но самое главное и интересное начнётся позднее, в следующих главах). Конечно при условии, что это позднее наступит, если российское издательство не бросит проект на полдороге, как они любят это делать, и делали неоднократно. Быстренько пробежавшись по последующим изданиям на английском языке я убедился, что от выпуска к выпуску сюжет будет становиться всё интереснее, динамичнее и... пикантнее.

В конце концов так увлекательно понаблюдать за развитием отношений главных героев (которые в первой книги далеки от идеальных) и узнать смогут ли сказания вернуть себе отнятые врагом земли.

Ну и на последок сразу предупрежу, что данная серия является строго:

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 32

Из-за чего я так считаю? Ну во-первых под обложкой огромное количество намёков (и не только намёков) на секс. Даже Пиноккио жалуется Красавице на праздничном вечере, что пришёл туда единственно затем, чтобы дождаться фею которая превратила его в мальчика. А в ответ на слова Красавицы, что он и хотел этого сам. Мальчик отвечает:

"Хотеть-то хотел, но о том, чтобы остаться мальчиком навсегда уговора не было. Она восприняла слова буквально. Мне уже триста лет, а половой зрелости я так и не достиг. Я хочу вырасти нажить нормальные яйца и потрахаться".)

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 33
Обложки последующих выпусков.

А как Вам Златовласка сожительствующая с сыном четы медведей, чтобы иметь возможность манипулировать "фермой"?) Помимо всего прочего комикс наполнен чёрным юмором и сценами насилия и жестокости (там его более чем достаточно). Хотя для многих эти "минусы" скорее являются "плюсами".)) Что ж покупайте, заказывайте через интернет и знайте, что о прочтении, именно прочтении этого графического романа Вы не в коем случае не пожалеете.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

Шериф Бигби и Снежка - "Fables": история непростых отношений - Изображение 34
22 комментария

Словеска Канобу. Судьба Королевства. Подготовка.