Стрим-центр10 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 8 315
5 мин.

Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?!

Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?! - Изображение 1

Добрый вечер, уважаемые Канобувцы! Только вернулся с премьеры нового "Дня независимости", и спешу поделиться своими впечатлениями, пока, так сказать, "не остыл". Трейлер получился шикарным, и после его просмотра я действительно надеялся, что нас ждет шикарный сиквел.

В далекие ламповые девяностые, когда у каждого дома был "видак", а VHS кассеты ходили по всему двору, мне в руки попал оригинальный "День независимости", где молодой и веселый Уилл Смит раздавал тумаки инопланетянам, которые посягнули на нашу планету.В последствии кассета с фильмом была затерта до дыр, и в дальнейшем поставлена на полочку с любимыми фильмами. И скажу сразу, не то, чтобы сиквел данной картине был особо нужен. "День независимости" ощущался довольно законченным произведением, и продолжение, в принципе, не напрашивалось. Когда до меня дошли новости о сьемках второй части, я вначале отнесся к данной новости скептически. Но узнав, что продолжение снимает автор культового оригинала Роланд Эмерих, сразу расслабился. Человек, снявший качественный фантастический боевик про пришельцев, наполненный драматизмом, потрасающими для своего времени спецэффектами, и отличным юмором - уж точно знает, как сделать продолжение, подумал я. Ведь какие могут быть сомнения? Режиссер, снявший "Патриота" с Мелом Гибсоном, а также фильмы-катастрофы "Послезавтра" и "2012"...У меня кредит доверия к такому мастеру был 10 разрушенных статуй свободы из 10. " Что может пойти не так?" - думал я. " Сиквел в руках отца-создателя" - думал я. "Нас ждет лучший летний фантастический блокбастер" - думал я. КАК ЖЕ Я ЖЕСТОКО ОШИБАЛСЯ!

Вот, какие эмоции выражало мое лицо после выхода из кинозала...

Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?! - Изображение 2
Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?! - Изображение 3
Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?! - Изображение 4

На этом моменте я думал закончить делиться своими впечатлениями, ну да ладно. Читателям всегда нужны факты и конкретика, поэтому постараюсь все объяснить.

На самом деле, начинается все вполне себе неплохо. Прошло 20 лет с момента иноплатного вторжения. Все мы помним, какой неоценимый вклад в победу внесли американцы, а в частности, ВВС США, которые доблестно уничтожили главный корабль пришельцев в решающем воздушном сражении. Портрет героя-спасителя человечества Уилла Смита...хм...простите, капитана Хилера, красуется в президентском кабинете в белом доме. Человечество сплотилось в один дружный коллектив. Больше нет войн и распрей, все любят друг дружку, настал "мир во всем мире", и все счастливы. Прогресс виден невооруженным глазом. После победы людей над агрессором, людская цивилизация поставила внеземные технологии себе на вооружение. Ближайший околоземной космос бороздят космические корабли футуристического вида с невероятными гипердвигателями, над землей летают самолеты с вертикальными взлетом-посадкой, а на луне развернули военную базу космических сил обороны Земли. Солдаты новой эпохи взяли на вооружение винтовки с плазменными зарядами.

Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?! - Изображение 5

И знаете, первая треть фильма смотрится отлично. Нас знакомят с главными героями , показывают, как изменилась наша цивилизация. С первых же минут поражает картинка, особенно Лунная база, кадры которой - одни из самых красивых в фильме. Но в один прекрасный момент земной идиллии приходит конец. Сначала активируется сбитый инопланетный корабль в Южной Африке, а потом из затяжного сна просыпаются плененные в Зоне 51 пришельцы, и начинают очень странно себя вести, проявляя сильную активность, похожую на обострение буйных душевнобольных в закрытых психиатрических лечебницах.

И вот в момент, когда начинается новая волна вторжения, фильм резко начинает скатываться в унылое и постыдное безобразие. Очень сложно описать происходящее без раскрытия конкретных моментов фильма и сюжетных спойлеров, но я попытаюсь.

Все персонажи фильма начинают резко вести себя абсолютно неадекватно. Картина, которая держала ровный темп повествования, начинает походить на какую-ту комедийную пародию на оригинал. Когда начинается реальный апокалипсис, и города начинают сгорать в горниле инопланетного нашествия, герои шутят и ведут себя, как инфантильные подростки из средней школы. Нет, серьезно! За несколько минут погибает десятки миллионов людей, а наши бравые бойскауты шутят, и отпускают плоские и несмешные шуточки. Но вот представьте - в одно мгновение инопланетяне уничтожают Лондон( и это не спойлер...кадры были в трейлере). А Роланд Эмерих умеет показывать катастрофу с размахом, красиво, эпично с невероятно сочными спецэффектами, под драматичную музыку...И ты смотришь на экран, и осознаешь колоссальность происходящего...Миллионы жизней оборвались...Выхода нет...Смерть неотвратимо настигнет каждого в постине библейском масштабе...Наши герои пролетают на космическом корабле над землей, а сзади них рушится целый город, и они в последний момент избегают смерти...На переднем плане их звездолета сзади видны последствия произошедшего... И на фоне всего этого безумия происходит диалог " Мы умерли? - Нет. Еще нет. - Ты что, обмочился? - Кажется, да. - Ничего страшного. Не переживай. Я тоже." А дальше глупый смех.

Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?! - Изображение 6
Лондон за несколько секунд до полного уничтожения...

Я не знаю, как это объяснить, но все персонажи и диалоги настолько глупы и шаблонны, насколько это вообще возможно. Ну давайте по полочкам, чтобы я не запутался и не превратил текст в непонятную кашу.

- Абсолютно шаблонные и дубовые персонажи

-Абсолютно шаблонные и дубовые диалоги

- Абсолютно глупые, несмешные и неуместные шутки на фоне разворачивающейся трагедии истребления человечества

-Абсолютная неподготовленность и глупость пришельцев при ведении боевых действий. Тот самый случай, когда толпа пришельцев валит на кучку людей, и ни может попасть ни в одного бойца сопротивления. Вероятно, искусству стрельбы они обучались в школе Имперских штурмовиков из классической трилогии "Звездных Войн".

-Престарелый ученый, в жизни не державший ничего, тяжелее шариковой ручки, расстреливает из винтовки целую группу захватчиков, и они честно бегут, и один за другим попадают под пули...

-Что может быть душещипательнее и трогательнее прощания влюбленной парочки, когда ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ умирает на руках...ВОЗЛЮБЛЕННОГО... Ох уж эта гейская политкоректность...

-Когда планета спасена, первым делом нужно заняться массовым проявлением чувств гетеросексуальной любви друг к другу. Персонажи разделяются по парам, начинают целоваться и приглашать друг друга на ужин...

-Любой человек может спокойно управлять кораблем пришельцев, без предварительной подготовки.Наверное их интерфейс очень похож на интерфейс ANDROID или IOS...

Хорошо. Вы можете сказать, что я придираюсь. Главное, ради чего стоит идти на этот фильм, так это ради зрелища! Но вы опять не угадали...Графика и визуал действительно весьма впечатляют своей красотой и технологичностью. Но экшн - о Боже, какой же он вялый и скучный! Сражения совершенно не захватывают! И нет, я не заелся. Вы просто увидите это сами, и поймете меня. Ближе к концу просмотра я откровенно зевал и поглядывал на часы. Наверное правильное слово для описания экшн-сцен - он УНЫЛЫЙ и НЕИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ. Единственное, что действительно поражает - это уничтожение планеты в первой половине фильма. Как ни крути, а Эмерих визионер - за спиной фильм-катастрофа "2012".

Впечатления после премьеры фильма "День независимости. Возрождение". За что ты так с нами, Эмерих?! - Изображение 7
Одна из немногих сцен, которые действительно впечатляют.

И все это безобразие добивает абсолютно отвратительный дубляж. Так голоса профессионалов дубляжа не резали мне слух очень давно.Такие "визги-писки" я последний раз слышал в мультиках по Рен-ТВ много лет назад. Я редко так низко оцениваю фильмы. Я всегда пытаюсь найти достойные моменты, чтобы рассказать о фильмах с хорошей стороны. Но в фильме Роланда Эмериха "День независимости. Возрождение" их попросту нет. Мне есть, с чем сравнивать. По сравнению с этим произведением, даже "Инопланетное вторжение - Битва за Лос-Анджелес" кажется шедевром. Хотите достойных проектов на эту тематику - посмотрите "Война миров" с Томом Крузом, "Морской бой" или даже "Скайлайн" Ну а если все таки подмывает сходить, ну очень-очень сильно...то все равно, не ходите, а лучше пересмотрите оригинальный "День независимости"!

Что произошло с Роландом Эмерихом, я не знаю. За 200 млн. долларов можно было снять, как душе угодно. А с его багажом опыта за плечами...

От меня 5 из 10 (за финального монстра балл накинул). И не тратьте время на всякую ерунду.

8 комментариев

Делимся покупками на Steam распродаже!