Стрим-центр4 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 42 1655
4 мин.

Мы пришли [не] с миром

Мы пришли [не] с миром - Изображение 1

Современным фантастическим боевикам очень сильно не хватает яиц. И дело не в рейтингах - вон, кино 90-х годов умудрилось показывать кровь и кишки даже при рейтинге PG-13, на что у нынешнего кино не хватает силенок. Да и на масштабность силенок не хватает. Возьмите любой летний блокбастер - "Смесителе...", виноват, "Мстителей", "Человека из стали" или очередную часть "Трансформеров" - им не хватает масштабности, хотя зрелищности хоть отбавляй.

Не согласны? Ну давайте как пример. У Marvel за всю их киновселенную побили Нью-Йорк, разнесли в щепки ОДИН город (но эффектно, признаю), и нанесли еще некоторое количество более мелких повреждений. У DC и того скромнее - разрушено где-то четверть Метрополиса, да у людей теперь нервный тик из-за звучания слова "Марта" случается (хотя опять же, у DC все еще впереди). Фильмы Майкла Бэя? Да, там много взрывов, но вот именно МАСШТАБНОСТИ - маловато будет. Последние "Трансформеры" вроде частично исправили этот недочет, но сам фильм заставлял заснуть на полдороги.

Мы пришли [не] с миром - Изображение 2

И тут на сцену выходит весь пропахший нафталином монстр, который когда-то давным-давно показывал класс в борьбе с пришельцами. Оный монстр откликается на имя "День независимости", и наглядно показывает, что будет, если в 2016 году сделать фильм по лекалам боевиков конца 90-х годов. Получится очень громко, зрелищно и масштабно. Да, будет много ненужной драмы, килотонны пафоса, и обязательные рояли в кустах, но зато все, чего вы ждете от летних блокбастеров, тут будет предоставлено с гарантией. Спецэффекты? Есть. Графон? В наличии. Масштабы, от которого фильмы Marvel и DC грустно рыдают в подушку? Имеется. В общем, идеальное кино, если смотреть его, ни о чем не задумываясь.

Сюжет прост как табуретка - как, собственно, и в первом фильме. Двадцать лет спустя после первой войны с пришельцами. Люди активно используют гибридные технологии и понемногу наращивают оборону на случай новой войны, попутно гадая, где же они пропустили таинственный сигнал, улетевший в далекий космос после крушения вражеского флагмана. Абсолютно ВНЕЗАПНО из этого самого далекого космоса прилетает сразу два корабля - один люди сбивают, а второй наглядно демонстрирует разницу в технологиях, и моментально сминает оборонительные рубежи человеков.

Мы пришли [не] с миром - Изображение 3

Ну а дальше начинается вакханалия. Новая инопланетная тарелка в разы больше предыдущей, не "спамит" землян мини-тарелками (теми самыми, которые в первой части и были основным оружием пришельцев), да и вообще ведет себя по хамски. Пришельцы просто "уронили" корабль на Землю, попутно разнеся Лондон, Париж и половину восточного побережья США. А затем начали бурить, надеясь добраться до ядра планеты. Людям же, естественно, придется их останавливать, постоянно оглядываясь на календарь и стараясь уложиться по времени в четвертое июля.

Как ни странно, прибавив в масштабе сиквел несколько потерял в накале страстей - боев поменьше, да и сцен с эпичным разносом по кирпичикам Белого Дома больше нет (в сиквеле его трогать не стали - а жаль). Сражения все еще перемежаются со сценами, полными неподдельной (ага) ДРАМЫ, приступами пафоса и воспоминаниям. Еще местами вылезают те самые рояли из кустов, про которые я говорил чуть выше, хотя эти рояли нацелены не на второй фильм, а уже на третий. Зато не придется лишний раз объяснять, как люди в очередной раз подняли планету из руин.

Мы пришли [не] с миром - Изображение 4

Главный актер в этом фильме - это спецэффекты. Их тут много, они масштабные и довольно красивые. Смотреть фильм совершенно не обязательно в 3D, двухмерная версия так же выглядит весьма впечатляюще. И тут нет типичной "майклбэевщины" - взрывы весьма разумно чередуются с более простыми планами, давая зрителю немного передохнуть от светопреставления на экране. И да, актеры-люди в этом фильме тоже есть, просто они играют совершенно типичные роли в совершенно типичном фантастическом боевике. Вот пафосный генерал, вот сумасшедший ученый, вот человек-жертва, а вот старые друзья, которые поссорились "за кадром" и обязательно помирятся к концу фильма. Черт подери, серьезно, неужели вы собираетесь идти на "День независимости", чтобы посмотреть на актерскую игру? Мне почему-то кажется, что вы идете туда посмотреть на спецэффекты.

Мы пришли [не] с миром - Изображение 5

Где фильм меня разочаровал - так это в отсутствии гениальных фразочек. В первой части было знаменитое "Добро пожаловать на Землю!" в исполнении Уилла Смита, да и финальная речь американского президента до сих пор звучит мощно и пафосно, идеально подходя куче других фантастических лент. В "Возрождении" же с этим все довольно тухло - я могу вспомнить разве что "С праздником четвертого июля!" от все того же президента США, обращенное к инопланетянам во время [СПОЙЛЕР], но и только. Но опять же, ходил на этот фильм я вовсе не ради диалогов - вы не подумайте.

Мы пришли [не] с миром - Изображение 6

Итог? Простой. Если вам нравятся совершенно тупые, но зрелищные боевики в духе старой школы - сходите на "День независимости: Возрождение". Не нравятся? Не идите. Предпочитаете возвышенное кино о духовных страданиях, метаниях героев и о драме? Тогда я плохо понимаю, что вы вообще забыли в этом посте. А в общем и целом фильм добротный. Хорошие спецэффекты, размах событий, неплохая в целом операторская работа, зверский пафос и подходящая под настроение музыка делают свое дело, позволяя зрителю отключить свой мозг и наслаждаться зрелищем. "Возрождение" - восхитительно глупый, но неплохой и довольно зрелищный фильм, который не стоит пропускать фанатам такого действа. Хотя местами он он (по личным ощущениям) и проигрывает оригиналу.

Хотя бы потому что Белый Дом опять не уничтожили.

Личная оценка - попкорн/10

P.S. Локализованной версией фильма наверняка можно было бы убить всех пришельцев еще до прилета на Землю. И я сейчас не шучу.

P.P.S. А еще можно вот так:

Мы пришли [не] с миром - Изображение 7
42 комментария

[Updated] Сыграем в словеску, канобувцы?