Стрим-центр12 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 23 381
5 мин.

The Nice Guys: вершки, а не корешки

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 1

Решил посвятить свой обзорчик недавно вышедшей в свет американской детективной комедии "The Nice Guys". Знаю, что всё уже про этот фильм писали. Многие даже смотрели. Кто-то хвалил, кто-то ругал, однако не слишком сильно. Я же выношу на ваш суд свое собственное мнение с парой возможно интересных мыслей.

Проект далеко не случайно получил в режиссёры небезызвестного Шейна Блэка, последней серьёзной работой которого был "Железный человек 3".

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 2
Если честно от третьей части впечатления у меня остались смешанные.

Шейн человек талантливый (говорю это без какой либо издёвки) и по-молодости промышлял актёрским ремеслом,

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 3
Это тот самый любитель комиксов из блокбастера 1987 года "Хищник".

пока не понял, что сценаристом заработать можно намного больше, да и беготни поменьше. Именно Шейн Блэк написал сценарии первых трёх частей легендарного "Смертельного оружия". Думаю никому не надо рассказывать, что это за фильм и про что он. Это самая настоящая классика комедийного боевика и все последующие франшизы, пытавшиеся повторить успех Ричарда Доннера и заработать ту же кучу деньжищ, использовали эту квадралогию как пример к подражанию.

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 4
Знаю, что говорил, но обожаю этот фильм.

Честно признаюсь, что "Смертельное оружие" просто обожаю, знаю его наизусть и раньше у меня даже существовала смешная традиция пересматривать этот фильм раз в год, на лицензионных видеокассетах, в переводе от студии "Варус-видео" (кто помладше конечно эти прекрасные дубляжи не помнит, остальные наверняка). Несмотря на жанр фильм получился очень добрый, уютный и я даже сказал бы семейный. Да, я не ошибся семейный Мы будто все были одной большой семьёй сержанта Роджера Мёртаха и его взбалмошного, но опасного друга Мартина Риггса. Трилогия разошлась на поговорки и обрела миллионы фанатов. Неудивительно, что через одинадцать лет она вернулась с постаревшими, но такими любимыми героями. И это несмотря, что были запрошены бешеные гонорары.

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 5

Её пародировали, пытались сделать, что-то подобное но с другими героями, зачастую воруя идеи из добротного сценария Шейна Блэка.

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 6
Мне приключения "цветных" парней никогда особо не нравились. Ничего нового фильм не принёс.

Однако в последнее время в на "голливудских холмах" всё чаще стали поговаривать, что не плохо бы повторить славу "Смертельного оружия", как в успехе у зрителей, так и в сборах. Современные комедийные боевики для полноценного проекта в несколько частей, не тянут. Всё одно и то же. "Жвачка" которую нам дают попробовать из разу в раз всем обрыдла и поэтому на волне ностальгии принимается решение о создании новой франшизы.

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 7

Тут тебе и ностальгия и Шейн Блэк - секретное оружие голливудских бонз.

Картина рассказывает нам о постепенно, но уверенно спивающемся бывшем копе, а теперь частном детективе (впрочем не слишком успешном и сводящим ели-ели концы с концами) Холланде Марче,

в исполнении красавчика Райана Гослинга и наёмном костоломе с доброй душой Джексоне Хили, роль которого

досталась "гладиатору всех времён и народов" - Расселу Кроу. Вместе им предстоит расследовать преступление и вывести всех лицемеров на "чистую воду".

Место действия перенесено в Лос-Анджелес 1977 года. Секс, наркотики, алкоголь до горла, наступающая безработица и удушливая жара. Рейтинг у фильма +16 и длиться он 116 минут.

В фильме есть весь необходимый набор штампов:

тройка безжалостных убийц разного типа (на выбор):

  • Безжалостный и опасный (тяжёлая артиллерия)
  • пожилой и хладнокровный (афроамериканец)
  • молодой и чокнутый (но в очках);

имеется манипулятор, управляющий всей этой камарильей, посредством дерганья за ниточки;

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 17
Ким Бейсингер тряхнула стариной.

характеры главных героев до боли знакомы по десяткам других американских фильмов: если сильный, то необразованный, если слабый и неловкий, то умный.

Блэк не придумал ничего нового и притащил в свой сценарий и режиссуру весь используемый "фабрикой грёз" набор штампов, но кто сказал, что они не сработали?

Да, расследуемое "детективами" преступление "высосано из пальца", причём в буквальном смысле. Глупее ничего придумать было просто нельзя. Я даже приуныл в кресле кинотеатра.) Да, герои не оригинальны и мы всё это уже видели. Да и персонажи так и остались не раскрытыми для зрителя (хотя попытки были). А для чего в фильм была введена героиня Бейсенгер мне вообще не понятно. Наверное знала кого-то из продюсеров и попросила роль для себя. Но больше всего в начале фильма меня раздражали - тяжеловесные шутки. Вроде и смешно, а не очень.) Но Вы не думаете, что я ругаю фильм. Вообще-то я его хвалю.) Ну то есть начинаю хвалить.

Так вот в фильме есть просто отличный персонаж, который смог всё "разрулить". Это

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 18

дочь пьяницы детектива Холли в исполнении Ангури Райс. Девочка смогла разрубить "гордиев узел" тупости, однотипности и смягчить некоторые сцены превратив их в годное, доброе повествование. Со второй половины фильм резко меняется. Шутки становятся смешными, актёры начинают лучше играть (проснулись видно поздно). Но самое главное это то, что повествование начинает нестись вскачь рысью, да что там рысью - галопом. Для тех кто мою "лошадиную" терминологию не понимает поясняю: повествование и его накал разгоняются всё быстрее ,и к финалу режиссёр устраивает Нам настоящее шоу.Тут и зубодробительные драки, без замашек на супергеройскую стойкость; и качественные, с дырками повсюду и гильзами под ногами, перестрелками; и отличным (не думал, что так скажу) чёрным юмором героев. Всё это щедро приправлено зажигательной музыкой 70-х и отличной постановкой сцен.

Какой-то странный обзор вышел, но зато искренний. Шейн пытался показать глубину персонажей и что-то помимо взрывов эмоций для недалёких зрителей. Вспомните изучения "нового слова" каждый день Хили, его мечты, внимание к Холли, в конце концов его близорукость. Да и Марч со своими "пчёлами убийцами" и хандрой не так прост как кажется. Уверяю фильм стоит посмотреть хотя-бы ради второй его части, которая серьёзно добротнее первой. Почему так произошло? Не знаю. Может быть Шейну Блэку просто не стоит заниматься двумя делами сразу. Всё-таки сценарий писать и фильм снимать тяжеловато наверное.)

Не люблю ставить фильмам оценки и сейчас не буду, но картина мне понравилась о её просмотре я не пожалел, хочу посмотреть повторно и жду продолжения.

Это вполне реально, так как фильм обошёлся относительно дёшево - 50 млн. американских бумажек. За первые выходные же он собрал почти 53 млн. долларов. Думаю этим всё сказано.) Увидим мы с вами достойного продолжателя "Смертельного" оружия или нет неизвестно. Однако заявка есть, хотя и не слишком уверенная.)

The Nice Guys: вершки, а не корешки - Изображение 24
Не стесняйтесь, возвращайтесь. Конкурентов у вас всё равно нет.)

На этом заканчиваю. Надеюсь, Вам было интересно.

23 комментария

Подкаст R&D Talk #28 — Цифровое пиратство