Стрим-центр8 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 77 883

Делаем игру. Опыт VR и наш стрим.

Делаем игру. Опыт VR и наш стрим. - Изображение 1

Всем привет!
Пришлось пропасть на полтора месяца - чем ближе SpaceFuss к релизу, тем меньше новостей, а значит и в блог писать нечего. Но кое-что происходит :)

Во-первых, наша команда немного разрослась, и появилась возможность экспериментировать. Хотим попробовать сделать маленькую игру под виртуальную реальность.

(на гифке мои друзья тестируют "домашний" VR)

Делаем игру. Опыт VR и наш стрим. - Изображение 2

Надо сказать пару слов о моём отношении к VR - оно не совпадает с мнением некоторых членов NerdyYetis, и это уже стало предметом многих горячих дискуссий.

Вкратце: мне для того, чтобы ВИДЕОИГРУ воспринимать как ИГРУ, а не как ВИДЕО, нужна обратная связь. А то, что сейчас называют VR - это симулятор привидения. Нельзя потрогать окружающий виртуальный мир и то, что хочется сделать руками, приходится делать головой (смотри на цель 1 секунду, чтобы выстрелить)...

Можно конечно играть в гонки и в авиасимуляторы, но только с джойстиком в качестве устройства ввода, а шлем VR использовать для осмотра.

В общем, пока-что технологии более-менее справились с задачей переноса зрения/слуха в виртуальный мир, а мне для полноты ощущений нужны и некоторые другие чувства. Так что если у вас есть идеи геймплея, которых хорошо использовал бы возможности VR, прошу предложить в комментариях :)

Во-вторых, мы провели "самый важный в своей жизни" стрим :)
Я не знаю почему, но после него на моём канале появилось 70 новых подписчиков, в то время как после предыдущего стрима - всего парочка :)

Суть в том, что стримы в обычном их понимании - НАДОЕЛИ.
Смотреть, как кто-то опять говорит на фоне игры - сил уже нет. Стрим - это ведь как сцена для стримера, а на сцене можно не только говорить в микрофон... Может я не прав? Если так - объясните почему, буду рад обсудить эту тему.

ПС: Я завел себе твиттер, и теперь активно его использую :) Зацените: ТЫК

77 комментариев

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va