Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 33 1199
11 мин.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 1

Всем большой шалом.

Шумиха вокруг Е3 немного утихла, можно и на другие темы поговорить. Наша дорогая редакция в красках описывала, как они любят играть за тех или иных персонажей Overwatch и призывали рассказать о тех, какие нравятся нам. Ну вот и я решил поделиться своим скромным мнением о нескольких таких героях. Что бы сразу расставить точки на i - мне нравится играть практически за всех. От каждого есть польза в той или иной ситуации. И прежде, чем кричать "Зачем ты Бастиона в атаку берешь, скотина?!", посмотрите, какую позицию он займет. Но про некоторых персонажей мне хочется расписать в красках, какие приятные эмоции вызывает у меня игра за них. Итак, преступим

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 2

Почему Гендзи?

Гендзи Шимада - младший из двух братьев. Получил свое кибер тело от доктора Анджелы Циллер (Ангел) после того, как Хандзо чуть не убил его. В историю противостояния двух Шимада я углубляться сейчас не буду, суть в том, что после оказанной ему помощи, Гендзи присоединился к отряду Overwatch. Весь интерес игры за данного героя - это его бешеной подвижности. Поэтому хорошо играть за него, лично у меня, сразу не вышло. Надо навостриться использовать двойные прыжки и карабканье по стенам для дезориентации врага. Даже его рывок мной чаще используется для обманок, нежели урона. Хотя он так позволяет молниеносно зайти за спину, что вызывает боль в пятой точке у вражеского Рейнхарда, например. Без хорошего прикрытия ему остается три варианта:

а) Продолжать держать щит и дать мне нашпиговать его голову сюрикенами.

б) Развернуться и открыть себя для атаки моей команды.

в) Сбежать к чертовой бабушке.

Так же наш японский самурай отлично справляется с диверсиями. Вся ваша команда тащит груз вперед, а вы вырываетесь вперед и начинаете поочередно убирать снайперов, турели и всех бедняг, что решили прогуляться в одиночку. Но мои любимые враги - это Бастионы. Уууу. Эти ребята из-за анимации выстрелов в режиме турели совершенно не замечают, как вы врубаете ваш отражающий скил. Гендзи - просто идеальный контр пик этой железяке. Бедного робота не спасет даже ульта, так как все ядра благополучно полетят обратно. Это еще одна положительная черта Гендзи - отражаются не только простые выстрелы и всякие гранаты, но и ультимативные способности героев. Не все, но многие. Например - драконов Хандзо прямо как в мультике отразить не удастся, но они же появляются из стрелы, которая пролетает пару метров, перед активацией самого ультимейта. Так если вы отразите эту самую стрелу, то драконы пожрут не врагов Хандзо, а его самого и его команду заодно. Я не стану сейчас перечислять все, но если вам интересно - я оставлю видео, что именно может отразить Гендзи. Из неожиданного - помните аптечку Солдата 76? Так у нее есть анимация падения на землю. И если находиться в упор к Солдату в момент использования этого скила, то лечить она будет вашу команду.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 3

Ультимативная способность Гендзи - меч, которым он наносит большой урон по площади в ближнем бою. Если оказаться в тылу противника с мечом дракона на перевес - это будет отлично. Но чаще - крик включения ульты моментально превращает вас в приоритетную цель. Лично я редко пользуюсь клинком дракона Гендзи. Он скорее приводит к моей смерти, чем убийствам. И это не только крика на японском. У альтимейта относительно долгая анимация активации. Если вы решили спасти себя, активировав его, то вам скорее разберут на запчасти до того, как самурай вообще призовет своего дракона. Так что да, скажу честно - я так и не научился правильно использовать эту способность и отлично справляюсь без нее.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 4

Кого я убиваю? Всех, кто будет недостаточно умен перестать атаковать отражения. Так же хорошо падают снайперы и одиночные цели, которые не являются танками. Гендзи отлично заходит в тыл врага и может так же снести саппортов.

Кого я боюсь? Честно - всех. В момент, когда ваши скилы в откате - вы очень уязвимая цель. Молниеносный рывок можно использовать и для отступления, но если вы прожали все и при этом остались один на один с врагов - вас спасут лишь прыжки и меткое швыряние сюрикенов. Гендзи очень хлипкий герой, который при этом должен держать к врагу близко и наводить шороху внутри команды противника. Так же стоит большим кругом обходить танков. Отражение выстрелов того же Турбосвина его самого не свалит, а вы можете оказаться с ним лицом к лицу и тогда Гендзи будет достаточно пары выстрелов, что бы лечь отдохнуть.

Мой вывод:

Гендзи очень интересный герой. У него мало жизней, но при этом он должен быть внутри всей заварухи. Нельзя стоять на месте, нужно четко выбирать цель среди шести противников. Уметь отступать и внимательно следить за восстановлением способностей. Вы одновременно и большая угроза и уязвимая цель. Это и делает геймплей за Гендзи очень интересным.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 5

Почему Солдат 76?

Ну, игра за бравого Солдата - это типичный шутер. У вас в руках оказывается привычный автомат. Он наносит приличный урон на близком расстоянии, у него нет отдачи и подствольный ракетомет в комплекте. 76-ой имеет в наличие спринт, позволяющий довольно быстро прорываться или отступать. Так же у него есть собственная аптечка, лечащая так же и союзников. В совокупности - это отличный персонаж для новичков. Но и уже приноровившимся к игре будет интересно.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 6

76-ой отлично атакует врага. В ближнем столкновении с танками вы всегда можете спасти себя аптечкой и пальнуть им в пузо ракетный залп. На расстояниях побольше вы все еще сможете убить ту же Вдову, благодаря точности вашей винтовки. Враг на последней единице здоровья убежал за угол? Подствольник его добьет. Нужно срочно целиться в большое количество врагов? Включаем ульту. Я заметил, то противник обычно недооценивает эту способность 76-ого. Народ не разбегается по углам, как если бы слышал "It's high noon" от мистера МакКри. И очень зря. Каждый ваш выстрел летит точно в цель, включая ракеты, так что не забывайте их посылать во время использования тактического визора. На ульте вы можете быстро разобрать все вражескую команду по кускам, если они все стоят на открытых точках. Так же это поможет убрать далеко стоящих снайперов, если у вас плохо с прицеливанием. В добавок Солдат может лечить команду, что часто спасает в близких стычках на точках захвата. Помимо вашего саппорта, вы сами лечите команду, что дает немалую помощь в занятие позиции. Да, у вас всего 200 единиц здоровья. Но как раз благодаря этой аптечке вы можете стоять в открытом сражении довольно долго.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 7

Кого я убиваю? Кого я боюсь? Да всех могу убить и всех опасаюсь. Тут нет откровенно слабых и сильных сторон. В случае 76-ого все зависит от связи с командой и вашего личного позиционирования. Вы не наводите сильного шороху, но довольно полезны.

Мой вывод:

Почему про 76-ого получилось так коротко? Да потому что он довольно обычен. За него хочется поиграть, когда устаешь от продумывания разных тактик, контр пиков и тому подобного. А такое иногда происходит, если много играть в Overwatch. Тогда то и проходит время 76-ого. Вы просто солдат с винтовкой. Почему? Потому что we're all soldiers now..

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 8

Почему Крысавчик?

Знаете, в Team Forrtress 2 у меня вообще не получалось играть за Бомбермена. Ну никак. Не мой был персонаж. Поэтому и Крысавчика я сначала не очень воспринимал, как того, кем я могу принести пользу. Но потом, поднавострившись играть за него после того, как мне выпал на него легендарный скин, у меня начало неплохо получаться. А потом и вовсе хорошо. Иногда я думал, что вот вот зальюсь безумным смехом, подрывая очередную пачку жертв. И имя у него такое не спроста. Вы будете ввести себя, как "крыса", простите за выражение, и вы будете от этого тащится.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 9

Для начала расскажу про пару таких крыс-моментов. Если вы находитесь в команды защиты, то можете поджидать атакующих у самого выхода. Так вот - подходим ко дверям на цыпочках, что бы враги внутри не видели, что вы задумали, ставим капкан, а внутрь мину. Любой, у кого здоровье 200 и меньше умирает прямо на выходе от такой комбинации. Ну а лучше подождать где-то за углом. Если в капкан угодила жертва пожирнее, то пальнем по нему пару раз, а потом добьем миной. Первое убийство в кармане. Тик-так, тик-так, ТИК-ТАК!!!

Вторая моя любимая ловушка - это капкан на аптечке. Во время знойной битвы, раненые несутся к лечению на всех парах. Часто заходят в зоны лечения спиной, так сами эти точки находятся у стен, а ход задом обеспечивает прикрытие. И вот идет бедный МакКри с 40 хп к аптечке, наступает - ХЛОП! Крысавчик - плюс один. Дело в том, что капкан срабатывает раньше лечения. А если он вражина его уничтожила - не расстраивайтесь. Аптечка ему тоже не досталась. Ведь если враг начнет стрелять в капкан - тот поглотит аптечку для своего восстановления. Просто шикарная подстава.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 10

Кроме ловушек - Крысавчик отлично психологически атакует врага. Объясню - если вдруг я один остался в защите на точки и знаю, что вот вот из-за угла начнут переть вражины - я начинаю лихорадочно посылать туда гранаты. Это может и не убьет там никого, но понервничать заставит. Их наступление ненадолго, но остановится. А это уже дает времени нашей команде прийти нам на помощь. Вообще, Крысавчик хорош как в защите, так и в нападении. Наступающих с одной стороны врагов можно взрывать рикошетами от стен, а особо хитрым, что решили обойти - расставить капканов. Рейнхарду атакующих накидать за щит гранат так, что бы и он и его команда придумали новую тактику. В атаке - закидать из-за стены засевшему в одной точке Бастиону, или взорвать к чертям чертову турель Торбьерна. Симетра наставила пушек и телепорт, да мне даже видеть это не надо - просто стреляй туда, где бегают не наши. СТРЕЛЯЙ-ВЗРЫВАЙ-УБИВАЙ!!!

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 11

А что же открытое столкновение? Ну - наши гранаты взрываются при контакте с врагов, так что надо просто учитывать дугу их полета. При приближении какого-нибудь танка или Жнеца, швыряем мину себе под ноги и до свидания! Крысавчику то урон миной не наносится, а врагу очень даже, еще и отбросит его подальше. Так же эту особенность мины можно использовать, что бы скинуть врага с карты к чертовой бабушки. Ну а если вас убили - то тоже не расстраивайтесь. После смерти вы оставите небольшой подарок, способный взорвать вашего обидчика. Если вы находитесь в центре сражения - то таким образом после смерти вы можете получить еще два-три убийства минимум. А его ульта просто песня. Любой засевший Бастион, отряд гномов, построивших укрепления, команда, которая вшестером тащит груз - ВСЕ ВЗЛЕТИТ НА ВОЗДУХ! Однако есть два НО. Первое - во время управления своим Раммусом... ну - вашей взрывной шиной - вы уязвимы. Вас вполне могут убить. И второе - шину так же можно уничтожить. При этом она не нанесет никакого урона, что обидно.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 12

Кого я убиваю? В основном - статичных или медленных персонажей. Бастионов, Торбьернов там всяких. Так же если команда врага держиться близко друг к другу - она получит за это по голове. Ну и естественно - пожалеет каждый, кто не смотрит под ноги. Так же хорошо получается забрасывать урона за щит Рейнхарда.

Кого я боюсь? Мобильных и резвых персонажей. Они легко уходят от медленно летящих гранат, уворачиваются от мин и капканов. Гендзи и Трейсер - самые противные для Крысавчика. Даже танк, стоящий в упор не так страшен, его легко откинуть куда подальше. Так же опасны снайперы, стоящие на дальних позициях, до которых ваши гранатки просто не долетают. Их нужно оставить команде и стараться не высовываться.

Мой вывод:

Очень полюбил игру за Крысвчика. Его безумием прямо пропитываешься. Так и хочется взрывать, взрывать, ВЗРЫВАТЬ! А вы знали, что он однофамилец Гаю Фоксу? Тому самому, чья маска так популярна у Анонимусов. Тот, кто участвовал в Пороховом Заговоре в Лондоне. Так вот, если набить серию убийств, то наш Крысавчик начинает напевать увертюру "1812" Чайковского. Ту самую любимую увертюру Ви из "V for Vendetta". В русской версии это заменили на распивание темы из "Ну Погоди!". Ну как тут не проникнуться взрывами и хаосом?!

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 13

Почему D.Va?

Корейская геймерша Хана Сон - великолепный танк. И на это много причин. Не самая очевидная - мне очень нравятся ее фразы. Довольно весело и приятно слышать ее "Gg", "Nurf this!", "AFK" и тому подобное. Но не только своей милашностью и геймрескими фразачками она крута. В близи, как и увсех танков - у нее большой урон. Хоть стрельба из пулеметов и сильно замедляет ее, все равно всем, кто оказался слишком близко - кранты. Но один из самых больших ее плюсов - это щиты, уничтожающие вражеские выстрелы, гранаты и ультимейты. Да, да. Мина Трейсер - исчезает. Гравитационный колодец Зари - исчезает. Шина Крысавчика - исчезает. При этом, щиты действуют на приличное расстояние вперед самой D.Va. Получаются, что оказавшись у врага за спиной и включив это скил, мы можем блокировать его выстрелы. Вроде бы полдень, а вся ульта МакКри в молоко, потому что вы стояли прямо позади. Весело, да?

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 14

Но один из самых больших плюсов нашей кореяночки - это режим в мехе и без него. Вы, наверное, знаете, что после смерти в роботе, сама Хана Сон выпрыгивает из него и берет в руки бластер. У нее самой 150 единиц здоровья и очень приличный урон. Этот самый бластер - довольно точный и смертоносный. Часто можно использовать его, что бы добить далеко стоящих врагов, а не сразу вызывать меха, при первой возможности. Эта "двойная жизнь" делают D.Va очень и очень опасным врагом. И довольно полезной при защите, ведь даже после смерти робота, Хана может еще немного побегать по точке и не давать врагам ее захватывать. А это дает время для союзников, ведь в Overwatch каждая секунда дорога. Но самое классное - это включить ее турбины, залететь на мехе в центр точки захвата и врубить самоуничтожение, которое убивает всех! Включая ее саму, если не спрятаться. Это способность отлично отпугивает врагов на приличное время и дает вашим союзникам занять позиции на точке. Одно удачное использование этой ульты может перевернуть исход раунда.

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 15

Кого я убиваю? Всех, кто окажется слишком близко. У D.Va колоссальный урон. Вся фишка в том, что у нее нет перезарядки. Пока Турбосвин будет закидывать мусор в свою пушку - вы будете продолжать делать из него швейцарский сыр. Уничтожение ультимативных способностей спасает вас от большого урона, а вторая жизнь дает возможность добить врага, либо отступить и остаться в живых.

Кого я боюсь? Большую проблему для Ханы составят дальнобойные бойцы, до которых просто не долетают выстрелы мехи. Тем более робот - это большая цель. А когда вы начинаете стрелять - еще и медленная. Мобильные герои сразу зайдут вам за спину и начнут атаковать. Да, мина Трейсер не проходит сквозь щит. Но умный игрок поставит ее вам на спину. И вы просто не успеете его атаковать. Вне мехи - вы подвижны и все еще можете стрелять, но у вас всего 150 хп, вас легко убить.

Мой вывод:

D.Va отлично защищает себя, но не команду. Но из-за своих размеров и малой скорости, враг часто машинально начнется целиться в вас, вы отвлечете огонь на себя. Двойная жизнь дает возможность нагадить врагу и без мехи, как я описал выше. А ультимейт меняет расположение сил в вашу сторону, что очень и очень важно. Позиционирование и занимание определенной местности - один из ключевых моментов в Overwatch, что делает эту способность D.Va очень и очень важной. Ну и просто нельзя за пару мгновений до победы начать использовать ее фразу "Gg".

Почему я люблю Гендзи, Солдата 76, Крысавчика и D.Va - Изображение 16

Повторюсь - я люблю играть за всех героев. Просто сегодня захотелось рассказать именно об этих ребятах. Что вы думаете? Согласны ли вы с моим мнением и тактиками? За кого вы любите играть и почему? Делитесь, будет интересно прочесть.

Всем большой шалом и Try to nurf THIS!

33 комментария

Тема игр себя изжила. Новая эра канобу.