Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 28 581
7 мин.

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 1

Пожалуй расскажу Вам сегодня о талантливо-трогательном и немного наивном молодом человеке, который волею случая и судьбы оказался не в том месте и не в тот час. В результате, юноша был втянут в водоворот событий, который поставил с ног на голову его существование и представление об окружающем мире. Да, он упустил кучу данных ему возможностей, и не реализовал таланты щедро заложенные в него природой, ввязался в игру со смертью (неоднократно впрочем выходя из неё победителем), и в конце концов сделал делом своей жизни служение очень специфической профессии. Без которой, к большому сожалению, существовать в современном мире никак невозможно.

Думаю Вы согласитесь, что Борис Акунин (несмотря на свои политические "взгляды") остаётся одним из самых ярких отечественных авторов.

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 2
Яркий пример того, что талантливые люди должны заниматься тем, что у них получается.

Лично я всегда восхищался этим автором как создателем великолепной книжной серии о невероятных приключениях в XIX веке, Эраста Петровича Фандорина. Бесподобная атмосфера, динамичный, интересный сюжет и яркие герои. Фанатов у этой франшизы хватает поэтому думаю Вы меня понимаете.)

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 3
Шерлок Холмс и Джеймс Бонд в "одном флаконе".

Однако писатель стал отцом ещё одного отличного литературного проекта. Он, как и приключения Фандорина, носит исторический характер и рассказывает нам о начальном периоде Первой мировой войны, создании в России службы контрразведки и нелёгких буднях людей в ней трудившихся. Серьёзная вроде бы тема передана живым, легко усваиваемым языком, с нотками юмора, грусти и потоком интересной информации (особенно для тех кто ничего про этот период прошлого не знает). В общем здесь всё так, как автор любит и умеет. Цикл состоит из десяти повестей и называется "Смерть на Брудершафт".

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 4
Вариантов изданий несколько, но у меня именно такой. Издательство "АСТ Москва".

Главным героем является молодой человек, будущий выпускник математического вуза - Алексей Парисович Романов. Да, в "царской России" тоже имелись однофамильцы императора.) Он красив, молод, спортивен, смел и является обладателем великолепного голоса, такого великолепного, что его, без очереди, приглашают в Большой театр на прослушивание. Впрочем карьера оперного певца Алёше не слишком интересна и с выбором будущей профессии он пока не определился. На уме другое.)

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 5
Зато мастерски разбивает женские сердца.

Вроде бы и светлое будущее маячит впереди и девушка от него без ума, да и голова на плечах имеется, парню жить да жить. Но тут в дело вступает "его величество случай" разделивший жизнь парня на две части: ДО и ПОСЛЕ. Алексей становится невольным свидетелем задержания русской контрразведкой германского шпиона и отважно бросается в бой пытаясь защитить неизвестного ему мужчину от насилия со стороны нескольких "странных" субъектов. Итог: шпион сбегает, князь Козловский (начальник контрразведчиков, в бешенстве). Скоро он понимает, что Романов не виноват, да и польза от него имеется - умён шельмец не по годам, и сметлив (да и отпускать от себя юношу, начальством не велено, мало ли чего).

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 6
Князь Лавр Константинович Козловский - бывший гвардейский кавалерийский офицер, потомок Рюрика.

Вместе они начинают охоту за опасным немецким шпионом - Йозефом фон Теофельсом, имеющем прозвище Зепп. Настоящим матёрым врагом, у своего начальства находящимся на хорошем счету. Вот только Козловский бывший кавалерист, получивший тяжёлую травму, в результате несчастного случая и контразведчиком заделался совсем недавно (так сказать "с паршивой овцы хоть шерсти клок"). Ну не уважали это дело русские военные, ни капельки. Подглядывание, подслушивание, слежка, рытьё в чужом белье, - фу-у-у-у какая мерзость! Шашку в руки, на коня и в атаку, - вот это дело. Так нет, современная война вроде как требует наличие какой-то там контрразведки. Что это за зверь и с чем его едят? Никто точно не знает.

Рвения у князя было пока намного больше опыта.

А у германцев служба в разведке была делом серьёзным, основательным, даже престижным. Служили там всё больше аристократы, да и за свою историю поднаторели в ней они, весьма и весьма. Однако совершая ошибки, теряя подчинённых и постигая сложную науку "на ходу", дело продвигается и вот, первое расследование князя и Алексея подходит к концу. Враг мёртв. Государство в безопасности. Козловскому повышение, Романову благодарность и обратно в институт, доучиваться.)

Но затишье было не долгим. Вскоре Первая мировая война обрушивается на Европу и после вступления в неё России Алёша считает своим долгом защищать Родину.

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 7

Получив в бою на Восточном фронте тяжёлое ранение, Романов комиссуется из армии. Зачем нужен солдат с искалеченной правой рукой? Инвалиды пусть сидят на гражданке. Дома героя совсем никто не ждёт. Родители умерли. Дядя занят своими делами. Вроде как "невеста" выскочила за другого. Да и ещё рука начинает "сохнуть". Хоть пулю в лоб.

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 8

Настоящим спасением для бывшего студента становится Козловский, вспомнивший о юноше и зазвавший его работать к себе. Специалистов не хватает: многие на фронте, да и о сметливости и математическом уме Алёши князь помнит. Так и начинается восхождения Романова по карьерной лестнице от младшего унтер-офицера до штабс-капитана контрразведки. Акунин показывает как меняется его мировоззрение, характер и отношение к окружающему миру. Будет у него и любовь

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 9

и пагубная страсть,

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 10

будет и "работа над ошибками".

Многообещающий и по-хорошему наивный молодой человек становится настоящим профессионалом своего дела, вот только цена этой науки уж больно велика. Ведь прекраснодушный юноша превратится в "хищника", зачастую, ради дела, совершающего отвратительные поступки и казнящего себя за это. Много приключений, и часть из них смертельных, выпадет на душу Романова и его начальника. Во многих исторических событиях они поучаствуют и с многими известными персонажами познакомятся.

Неоднократно встретят они и "покойного" Зеппа и одна из этих встреч чуть не отправит на тот свет ретивого немца и окончательно лишит оперного тенора Романова.

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 18

Всё течёт всё меняется. К власти приходит Временное правительство. На горизонте маячат большевики. Вернувшись в Петербург после очередного ранения. Алексей узнаёт, что контрразведка распущена "новой" властью за ненадобностью, князь Козловский казнён, а специальность его никому не нужна и вызывает только смех.

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 19

Зачем нам "специалист" по Германии, если война с Германией скоро закончится миром?

Но и здесь штабс-капитан находит себе дело и бросается в бой вместе со знаменитым женским батальоном Марии Бочкарёвой. Эта повесть является последней,10 в этом цикле.

Эпилог произведения относится к событиям 1918 года. Пришедшие к власти большевики перестают брезговать "старыми" специалистами, и получив от "белогвардейцев" несколько чувствительных пинков, и оплеух, начинают принимать в Красную армию офицеров бывшей царской армии. Из числа тех кто не захотел или не смог участвовать в Гражданской войне. Романов становится командиром лёгкого бронепоезда и случайно встречает Зеппа (своего давнего противника), которого разозлённые и испуганные возможной местью русских немецкие солдаты решили попросту расстрелять за устроенную им провокацию и вроде как даже расстреливают.

Всем кто любит творчество Бориса Акунина, уважает жанр исторических детективов и просто интересуется событиями той эпохи я этот цикл (законченный в 2011 году) рекомендую. Читайте не пожалеете. Даже если Вы не разделяете политических воззрений автора.

Но на этом мой обзор не заканчивается так как "Смерть на Брудершафт" получила неожиданное продолжение в романе писателя "Шпионский роман". Правда невнимательные читатели этого не поняли, да и внимательные не все.)

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 20

Видели этот фильм? Да? Нет? А этого персонажа в исполнении Фёдора Бондарчука помните?

Алексей Романов: контрразведчик на службе двух империй - Изображение 21

Правильно это старший майор госбезопасности - Октябрьский. Он же Романов Алексей Парисович. Наш старый знакомый.) Фамилия другая? Ну а как Вы хотели? Не может сотрудник госбезопасности иметь фамилию как у заклеймённого властью почившего монарха.

"Времена тогда, Дорин,были интересные. Награждали не медалями и не путевками в санаторий, а чем придется: кого золотой шашкой, кого-то фамилией"

Зато занимается работой по своему профилю - специалист по Германии (будущему противнику). И помощником его становится молодой сотрудник НКВД с интересной фамилией - Дорин, в исполнении Данилы Козловского (начало фамилии где-то потеряли).

Здесь Мы становимся свидетелями событий весны 1941 года. Фашистская Германия готовится к нападению на СССР. Перед лучшим немецким агентом под кодовым именем - «Вассер», стоит задача убедить высшее руководство нашей страны, что до начала 1943 года никакой войны не будет. Конечно же ослабленная и обескровленная репрессиями советская контрразведка ценой неимоверных усилий захватывает шпиона, который на самом деле оказывается......

Спойлерить не буду читайте и смотрите сами.

Фильм снят современно, артисты с ролями справились неплохо. Но смотреть рекомендую не версию для кинотеатров, а многосерийный вариант картины. Фильм между прочем не является полной адаптацией книги Акунина и имеет свои интересные отличия. Хотя сценарий писался совместно и под надзором Борис Шалвовича.)

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

28 комментариев

Крупицы информации о Kingdom Hearts 2.8