Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 77 1411

Мужской разговор

Мужской разговор  - Изображение 1


Блин, после прохождения Uncharted 4: A Thief's End, я долго не решался написать те мысли что вызвала у меня эта игра. Серия Uncharted всегда была для меня если не оплотом маскулинности, то по крайней мере игрой сделанной для внутреннего мальчишки: как и все книжки про индейцев и сокровища, как фильмы про Индиану Джонса и копи царя Соломона, как все игры про Лару Крофт, в конце концов.


При этом несколько забавным смотрелся тот факт, что автором всей серии была женщина, причем явно женщина умная, знающая как потрафить нашему внутреннему мальчугану. Дрейк бегал, прыгал и избегал любой ответственности, любил одну девчонку, но без последствий крутил роман со второй. В общем Натан Дрейк пребывал в каком-то смысле в мальчуковом раю. До четвертой части. До того момента когда из проекта ушла Эми Хеннинг, и за дело взялись суровые мужики-сценаристы. Все после этого жизнь Дрейка изменилась: скучная работа, ответственность за свои поступки, зарплату отдай жене, посуду помой. То есть сценарист игры Нил Дракманн, со своими коллегами, взяли и вывалили на Дрейка свои проблемы, мои проблемы и вообще все проблемы мужчины средних лет.

С одной стороны персонаж стал гораздо фактурнее, а с другой... С другой стороны он лишился того легкого флера, того эскапизма из-за которого мы играли в первые игры раз за разом и мне его будет не хватать. Но и неудачным такой ход я не могу назвать, должна же серия эволюционировать, взрослеть что-ли.... Вон, Гарри Поттер в книжках тоже взрослел и становился серьезнее, а в конце концов даже воскрес, будто Христос какой! Поэтому и для Дрейка такая перемена в оттенках истории уместна.

Мужской разговор  - Изображение 2
Как вы думаете, случайно-ли, одна из самых запоминающихся сцен, это домашний ужин?

Но самое интересное и революционное в этой игре, что на самом деле, она несет в себе мощный феминистический заряд, то есть это уже не тот мальчуковый рай, в котором мы пребывали предыдущие три части, а вполне себе отличная драма-притча о том, что нельзя обманывать жену, о том что мужчина должен принимать все решения на равне с женщиной, а точнее с женой. О том, как половину игры Дрейк терзается муками вины, за свой неблаговидный проступок - обман жены. Понимаете о чем я?!
если раньше мудрая Эми Хеннинг, подобно бабушке баловала нас, мужчин,, то теперь времена изменились, теперь даже классический развлекательный блокбастер несет в себе простую, но мощную мысль о равенстве женщин и мужчин в принятии решений. И вы можете этого не замечать, и продолжать плевать в сторону Аниты Саркисян или еще каких-нибудь громогласных, скандальных феминисток, но на самом деле правильный феминизм уже пробрался в ваши игры. и это правильный феминизм - не брызжущий слюной, а говорящий спокойным языком.

И это правильно.
Это по-мужски.
Это по-взрослому.

Именно это, и делает Uncharted 4 шедевром, а не графика и перестрелки, которые, если уж мы о них заговорили, в общем-то мало изменились с первой части. Именно спокойный разговор мужчин-сценаристов с мужчинами игроками о роли женщины в жизни мужчины так выделяет эту часть франшизы не только от всех игр серии, но и от многих других блокбастеров ААА-класса.


Игры в посте

77 комментариев

[SmileReview] Conjuring 2 или азиат, который смог!