Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 27 1153

[SmileReview] Conjuring 2 или азиат, который смог!

[SmileReview] Conjuring 2 или азиат, который смог! - Изображение 1

Несмотря на очень спорную оценку «Астрала» со стороны зарубежных изданий, Джеймсу Вану удалось завоевать сердца любителей хорроров. Лично меня очень обрадовал факт появления фильма способного пробрать жутью до глубины души. Вселить в сердца людей страх и абсолютно лишить их чувства защищенности — дорогого стоит. Нечисть Вана не знает преград, а потому несчастные герои не находят спасения ни в переездах из злополучных домов, ни в крепких замках, ни в ярких лучах солнечного дня — кошмар бесконечен и он изматывает вас морально в самом лучшем смысле слова.

Но продолжениями «Астрала», во многом уступающими оригиналу, киноделы не ограничились и пошли дальше, будто разбив данную картину на несколько самостоятельных составляющих, тем не менее имеющих одну общую демоническую основу. Так мы узнали историю «Проклятия Аннабель» и семьи паранормальных детективов Уоррен. И если одержимой куклой водил Джон Р. Леонетти, то «Заклятие» Ван решил снять самостоятельно, что весьма ощутимо прибавило к качеству.

[SmileReview] Conjuring 2 или азиат, который смог! - Изображение 2

Признаться честно, перед просмотром «Заклятия 2» в сознании гнездились мелкие сомнения присущие любому сиквелу. Все фишки с распятиями на стенах и одержимыми девочками уже давно вошли в разряд избитых клише, что не могло не пробудить недоверие. Однако Вану, пусть и не с первых минут, удалось развеять скептицизм зрителей. Отличительной чертой или даже визитной карточкой данного режиссера, является умение не просто заставить вас вздрогнуть от очередного скримера, а долгое время пребывать в состоянии ужаса от увиденного. В такие моменты фильм будто хватает вас за грудки, когда вы совсем не ожидаете или, хуже того, нервно ждете и начинает истерично трясти, истошно крича в лицо. Учитывая мастерски созданные образы демонов и духов, оказываемый эффект оправдывает все ожидания. Столкнись я с той демонической монахиней и её леденящим душу оскалом из темноты в реальности — я бы умер от разрыва сердца дважды. Атмосфера ужаса от Джеймса Вана неизменно подкрепляется жутким и депрессивным перебиранием струн наших нервов в исполнении Джозефа Бишары, и, ей богу, этот саундтрек играет в голове при каждом входе в темную комнату и судорожном нащупывании включателя.

[SmileReview] Conjuring 2 или азиат, который смог! - Изображение 3

И всё же назвать «Заклятие 2» идеальным хоррором не получается по нескольким причинам. Во-первых, игра актеров (в частности детей), в каких-то моментах не добирает по эмоциям, но где-то видим явное переигрывание. Во-вторых, как мне кажется, довольно слабо задействован национальный колорит Великобритании тех лет, безработица, экономический упадок и, как следствие, угнетенное состояние населения могло бы очень здорово подчеркнуть эмоциональный окрас. А на деле получается, что история английской семьи могла бы совершенно спокойно быть отыграна в декорациях США. Смена места событий обусловлена тем, чтобы не так явно показывать, что сюжет второй части всё же по кальке срисован с первой. В-третьих, ставка сделана больше на скримеры (хоть и очень пугающие!), нежели на атмосферу, что делает фильм не таким захватывающим и интересным для повторного просмотра.

[SmileReview] Conjuring 2 или азиат, который смог! - Изображение 4

Но указанные недочеты не сильно бьют по качеству. Это так или иначе добротный хоррор, способный напугать и быть очень неожиданным. Поэтому если хотите побыть пару часов в нервном напряжении и получить от этого удовольствие — «Заклятие 2» то, что нужно, особенно в период летнего затишья.

27 комментариев

[Блог] #1 Продать бы кому свои консоли...