Стрим-центр15 в эфире
Мучаем бедного СФ'а PSIH47 стримит Dota 2
Продолжаем шкрябать дно океана в Овервотч :D AxoBix стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 32 701
8 мин.

Игры и фильмы по комиксам: Daredevil

Игры и фильмы по комиксам: Daredevil - Изображение 1

Здравствуйте, друзья! В отличие от предыдущих постов, где я рассказывал про относительно короткие и зачастую культовые серии, этот станет первым из посвящённых классическим персонажам Marvel. Это не означает, что больше не осталось интересных серий, а я от безысходности скатился до попсы, отнюдь. Серий-то ещё много, а посты о них обязательно будут, просто я наконец-то нашёл время посмотреть новые сериалы от Netflix.

В связи со сказанным выше, само собой, я не стал тратить время на то, чтобы прочитать все вышедшие комиксы о данном персонаже. Более того, я даже не стал искать те из них, что были написаны Фрэнком Миллером или Аланом Муром. авторами, которых я выделяю вне конкретной серии. Вам также не советую, т.к. на русский язык они всё равно переведены не были, причём не только официально, но и вообще.

Рекомендую ознакомиться лишь с наиболее культовыми сюжетами, включёнными в официальную коллекцию Marvel, которая прямо сейчас выходит на русском языке и была продлена до девяностого тома. На данный момент в неё вошли: «Рождённый заново» (первый volume, выпуски с 227-ого по 233-ий) - пожалуй, самая известная история в серии, где Миллер показывает падение и возрождение героя из-за конфликта с Кингпином; «Дьявол-хранитель» (второй volume, выпуски с 1-ого по 8-ой) - религиозная история с обилием звёздных камео и неожиданно реалистичной развязкой.

Кроме того, особняком вышла серия «Царство теней» (все пять основных выпусков) – смелый эксперимент со Зверем, в которого превращается Мэтт, встав во главе Руки; и вот уже в дополнение к ней я советую ознакомиться с каноничным вариантом (выпуски с 508-ого по 512-ый), который тесно переплетён с героями предстоящего сериала «Защитники» и описывает становление Мэтта в качестве злого лидера Руки сразу после его первого убийства. На русском языке указанные выпуски можно найти в переводе Russian Project Universe.

Фильм «Сорвиголова», 2003 г.

Структурно фильм разделён на семь частей, поэтому для своего удобства я решил написать о каждой отдельно. Пролог показывает удачно стилизованные под Шрифт Брайля титры и травмированного главного героя в церкви у знакомого священника. В принципе, неплохая идея, но почему на главную роль был выбран Бен Аффлек, да и ещё и за такие деньги?! При бюджете в 78 миллионов, он получил 11,5 плюс процент от сборов; и это при том, что даже Чарли Кокс, слегка неподходящий внешне, смотрелся в образе гораздо интереснее.

Далее следует скучный рассказ про детские годы героя. К сожалению, предыстория – это ахиллесова пята большинства комиксов и их экранизаций, особенно досталось Человеку-пауку в этом плане. Само собой, я понимаю, что режиссёр должен был рассказать о том, как главный герой получил свои способности и почему он решил стать адвокатом, поэтому не склонен считать это недостатком фильма, насколько бы скучно мне не было. Снято, к слову, практически один в один по оригиналу, так что скорее даже можно отнести к достоинствам.

Игры и фильмы по комиксам: Daredevil - Изображение 2

Подвиги Сорвиголовы начинаются с демонстрации того, насколько Мэтт – бездарный адвокат, что крайне спорный ход, т.к. в оригинале он и адвокатом был отличным, а не только избивать преступников после своих поражений в суде умел. С каких пор он научился безболезненно прыгать с небоскрёбов в свободном падении и зачем ломал при этом строительные подвески… а, впрочем, логику в поведении персонажа здесь лучше не искать, она отсутствует. Достаточно знать два факта: большая часть его действий снята просто для того, чтобы показать, как он крут (в оригинале подобной показухи нет даже близко, скорее наоборот); и он массово убивает людей (в оригинале отказ от убийства - главный принцип персонажа). Единственное достоинство отрывка: Дженнифер Гарнер в роли Электры… ну, на неё хотя бы смотреть приятно. Впрочем, это никоим образом не смягчает нелепость их драки на площадке. Чуть не забыл, ещё одна незначительная деталь, Кингпин… он негр, почему не азиат-карлик, не понимаю?!

Поединок с Меченым уже интереснее. Колин Фаррелл не идеален, но, по крайней мере, неплох и относительно каноничен. Собственно, это лучший персонаж фильма, лучше бы они про него отдельный сняли потом. Проблема в том, что сам поединок занимает не особо много времени, а весь фоновый сюжет настолько вторичен, нелогичен и бездарен, что лучше бы я последние две части «Голодных игр» досмотрел, чем потратил время на это. Отдельно хотел бы отметить постановку драк и диалоги во время них… впрочем, здесь как с мёртвыми – либо хорошо, либо ничего, поэтому сказать мне нечего.

Игры и фильмы по комиксам: Daredevil - Изображение 3

Поединок с «Королём мафии» является логичным заключением алогичного бреда, который здесь используется вместо сценария. Отсылать всю охрану с фразой «Я родился в Бронксе и мне не нужна охрана» перед приходом человека, опасность которого ты признаёшь весь фильм… поступок достойный человека, сумевшего подняться с низов криминального мира до самой вершины. После всё происходит по стандартному шаблону сражения между глупым злодеем и априори непобедимым героем.

Финал фильма, равно как и его начало – относительно светлое пятно в плане смысловой нагрузки, логики и каноничности. Проблема только в том, что начало и конец фильма не способны компенсировать весь остальной сюжет. Да и, честно говоря, чего-то действительного стоящего в них всё равно нет. Пожалуй, данный фильм можно отнести к разряду старых экранизаций комиксов. Периоду, когда вместо ярких и интересных блокбастеров ещё снимали откровенно вторичные и посредственные картины по мотивам. По сути, проект по всем критериям, включая даже и спецэффекты, проигрывает новому сериалу, так что причин для его просмотра в 2016-ом году… я найти неспособен.

P.S. если всё же соберётесь смотреть, рекомендую режиссёрскую версию, т.к. в ней хотя бы больше экшена и сюжета, а любовная сцена с Электрой всё равно невыносимо уныла.

Короткометражный фильм «Daredevil '83», 2011 г.

В 1983-ем году телеканал ABC запланировал сериал «Daredevil» и даже снял пилот, но позже проект был отменён и забыт. В 2011-ом году группа энтузиастов сняла короткометражный ролик достаточно приличного качества в память об этом. Кроме главного героя, в его самом первом, коричнево-жёлтом костюме, присутствуют также Каратель и Тифозная Мэри. Само собой, на русский язык это никто переводить не стал, зато можно легально посмотреть в открытом доступе.

Игры и фильмы по комиксам: Daredevil - Изображение 4 Vimeo
Daredevil'83

Сериал «Сорвиголова», 2015 г.


Первый сезон очень подробно рассказывает нам историю персонажа. С одной стороны, это позволяет зрителю лучше понять и узнать главного героя и его друзей, однако на другой чаше весов находится развитие сюжета. На ней наш герой к концу первого сезона лишь только первый раз одевает свой настоящий костюм. В общем-то, сезон и заканчивается кадрами в стиле: «… предыстория закончилась, а теперь основной сюжет», но… уже во втором сезоне, что немного печально. Впрочем, с задачей раскрытия персонажа сценаристы справились: множество flashback’ов в ключевые моменты становления плавно перетекают в знакомство с второстепенными героями, выбор пути супергероя и создание фирменного костюма. Возможно, это удачное решение для зрителей, которые первый раз услышали про персонажа, но мне было откровенно скучно примерно половину экранного времени.

Другую половину занимает сюжетная линия с преступными группировками Адской Кухни и их королём Кингпином. К ней претензий нет: бодрая постановка драк, по крайней мере, для уровня сериала, снятого вне азиатских стран; и прекрасная атмосфера с нотками мрачного реализма, который присущ скорее работам DC, нежели слащаво-пафосным экранизациям от MARVEL (пользуясь случаем, хочу передать привет роману Стива Роджерса и Баки, надеюсь, не ради их свадьбы следующую картину «Мстителей» решили разделить на две части). Практически все актёры, как минимум, неплохо попадают в роль; Винсент Д’Онофрио недостаточно большой для Кингпина и несколько теряется на фоне своего харизматичного помощника, но и он особого раздражения не вызывал. Приятно удивили русские бандиты и азиатская мафия – в кой-то веки адекватно показаны и те, и другие; да, несколько гипертрофированы, не спорю, но не более, чем того требует экранизация комикса.

Второй сезон – прямая противоположность, насыщенность сюжета в нём прямо-таки зашкаливает. Фактически, единственным недостатком мне видится отсутствие коротких сцен после титров, ставших фирменной фишкой экранизаций от MARVEL. Многие жалуются на отсутствие громких камео из фильмов, отказываясь замечать сразу два громких камео, которые гораздо ближе к каноничному комиксу, нежели появление на улицах Нью-Йорка Халка под ручку с Тором (несмотря на то, что пересечения и с ними в оригинале были, но лишь пару раз за очень продолжительную серию).

Во-первых, Электра – любовница Мэтта и один из центральных персонажей оригинального сюжета. Элоди Юнг прекрасна в этой роли. Она богата, сериал даже не поскупился на сценку с Ferrari, смертоносна и сексуальна – та самая смесь агрессии и секса, которая всегда меня возбуждает. В сюжете присутствует множество важных женских персонажей, но она, оставаясь на втором плане, легко затмевает любого из них. Особенно в сочетании с долгожданным появлением клана Руки – исконных врагов главного героя, которые также реализованы выше всяческих похвал.

Игры и фильмы по комиксам: Daredevil - Изображение 5

Во-вторых, Фрэнк Касл, более известный под псевдонимом Каратель. Фактически это второй главный герой, которому отведена едва ли не половина сюжета. Причём его сюжет является полной аналогией первому сезону «Сорвиголовы» перед сольным проектом, который я жду даже сильнее «Защитников» - он полностью раскрывает происхождение и становление персонажа, но не тратит на это целый сольный сезон. Монолог в четвёртой серии, раскрывающий его мотивы и судьбу – один из лучших оправдательных монологов убийцы в истории кинематографа. Иначе говоря, мы имеем экранизацию комикса в формате сериала, которая оставляет далеко позади многие серьёзные полнометражные драмы по качеству сюжета и проработки героев.

Плюс к двум этим тесно переплетёнными и впечатляющим сюжетным линиям можно добавить и остальной сюжет, который, пусть и является фоном, был бы неплох даже сам по себе. В начале сезона вас ждёт атмосферное появление ирландских бандитов и байкеров, чьи характеры прописаны безупречно. Чуть позже продолжение сюжетной линии Кингпина, а заодно суд, тюрьма и т.п. нестандартные вещи, т.е. сериал отнюдь не кажется линейным и однообразным. Да и все второстепенные герои первого сезона не были забыты, получив развитие во втором. Это напомнило мне «Карточный домик», где, создав отличную, но скучную базу в первом сезоне, сценаристы выстрелили во втором практически идеально; остаётся надеяться, что третий сезон удержит заданный уровень, а не как с приключениями Фрэнка Андервуда.

P.S.1: несмотря на то, что ни одной PC-игры по данному персонажу не выходило, он часто появлялся в других проектах.

P.S.2: моё мнение про первый сезон сериала «Джессика Джонс», связанного с приключениями Мэтта Мёрдока и киновселенной MARVEL, можно прочитать здесь.

P.S.3: у фильма также есть спин-офф, который называется «Электра» и посвящён судьбе данного персонажа спустя два года после событий оригинала. О нём моё мнение можно прочитать здесь.

P.S.4: по «Люциферу» отдельного поста не будет, т.к. на русский язык его переводить пока не планируют, но моё мнение о первом сезоне можно прочитать здесь.

P.S.5: предыдущий пост по данной серии вы сможете найти здесь.

P.S.6: #FappingForElektra

Игры и фильмы по комиксам: Daredevil - Изображение 6
32 комментария

Monster Hunter Online английски патч (╯✧▽✧)╯