Стрим-центр5 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 326 2033

[Жиза] "Налог на Google" для чайников

[Жиза] "Налог на Google" для чайников - Изображение 1

Вчера и сегодня на Канобу было много постов людей, реагирующих на введение так называемого "налога на Google". Большинство не понимает, о чем идет речь, некоторые пытаются развернуть тему в сторону нелюбви к родному Правительству, ну а я попробую объяснить, что, собственно происходит. Благо все-таки немножко работаю поблизости и кое-что знаю.

***

1. Что изменится?

Соль всего происходящего в том, что до сих пор компании и простые граждане, покупая лицензии на их софт (говорю в частности, по факту там перечень позиций - музыка, фильмы и тп), не уплачивали НДС. Если разобраться по-хорошему, мы поймем, что делалось это просто потому, что аналогов (читай - нормального софта) у нас в России нет, и единственный вариант - покупать его за рубежом. Точнее, покупать можно и в России, но иностранный. А НДС все равно нет. Самое забавное в данном случае - что на российский софт тоже не было НДС, а теперь российским компаниям будут предоставлять некоторые компенсации при продаже софта за рубеж. Ну вы поняли, да? Российского софта - за рубеж. Смекалистые!

2. Как это отразится?

В целом, вы, дорогие геймеры и любители лицензионной музыки в iTunes, получите дыру в своем кармане. Дыру небольшую - все цены вырастут на эти самые злосчастные 18%. Но чего не сделаешь ради развития российской софтверной отрасли? Безусловно, огромное количество талантливых российских программистов работает на благо Родины. Проблема только в том, что... Пхахаха, ну ребята, ну вы понимаете, да? Смекалочка-то русская, а?

3. Немного лирики

Ну в общем, если ваш мозг не поражен Соловьевско-Киселевской пропагандой, вы поймете, что мы лицезреем. И это только начало. Поясняю - наше великолепное правительство поперхнулось своими имперскими амбициями. Санкции рубанули по карману, идиотская кампания в Сирии добавила, а чуть ранее финансирование "вежливых людей" там, где их не было... Ну в общем, кха-кха и кхе-кхе, но бюджет не резиновый. А где брать деньги? Правильно - не у Чайки же! Простые граждане с радостью заплатят любые налоги, лишь бы Россиюшка великой была.

4. Что делать?

Пользоваться сайтами бесплатно предоставляющими услуги по тестированию лицензионных продуктов. Настает новое время, дорогие друзья.

Я живу уже достаточно давно, чтобы помнить время, когда на прилавках был только пиратский продукт и никто особо не понимал, что он пиратский.

Я помню время, когда лицензионный продукт стоил так дорого, что его никто не покупал и из-за этого загибались целые журналы и приставки.

Я помню "золотой век п2п", когда качали все, что плохо лежит и играли во все, вплоть до продукции PopCap, потому что нахаляву.

Я помню тот переход, когда уже начинаешь сам зарабатывать деньги и тебе кажется, что покупка лицензионного софта - это такой признак взросления и статуса, когда ты больше уже не бедный студент, а настоящий честный гражданин.

А потом - курс рубля вдвое меньше, НДС на софт, и честное слово - идите нахер.
Я поднимаю черный флаг.

Итоги E3 2016. Игры, которые мы заслужили