Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 77

Тру гейминг – не для одиночек! Многопользовательские VR-игры уже не за горами!

Тру гейминг – не для одиночек! Многопользовательские VR-игры уже не за горами! - Изображение 1

ИСТОЧНИК: MSI Gaming

Классическая сцена из мира VR выглядит следующим образом: один человек с VR-шлемом на голове беспорядочно машет контроллерами в воздухе то ли забивая виртуальные гвозди молотом Тора, то ли перемещая воздушные блоки огромным пинцетом. Быть в виртуальном мире ужасно захватывающе, но как долго вы сможете быть в нём в одиночку? Люди – существа социальные, поэтому взаимодействие с другими особями своего вида для них гораздо интереснее стрелялок по инопланетным захватчикам в гордом одиночестве. Именно по этой причине некоторые разработчики уже стали создавать многопользовательские VR-игры.

Томаш ‘Frooxius’ Марианчик (Tomáš ‘Frooxius’ Mariančík), создатель одного из наиболее законченных VR-проектов Sightline, разработал инновационную среду, которая позволяет нескольким участникам взаимодействовать и сотрудничать в едином виртуальном пространстве с синхронизацией через VR-шлем, телефоны и планшеты. В представленном ниже видео двое VR-пользователей работают над созданием общего шедевра. Эта инновация может быть использована в самых различных областях, где пользователям необходимо делиться своими творениями или своей частью работы с другими, например, для создания больших и сложных объектов.

Тру гейминг – не для одиночек! Многопользовательские VR-игры уже не за горами! - Изображение 2

Видео на Youtube


Проект Элис (Project Alice), который ведёт лидер в области систем захвата движений, компания Noitom, представляет многопользовательскую виртуальную среду, которая наглядно демонстрирует мощь гремучей смеси из виртуальной и реальной реальности, если так можно выразиться. Этот проект даёт возможность пользователям взаимодействовать не только друг с другом, но также с объектами реального мира, находясь при этом в виртуальном пространстве. В одной из сцен этого видеоролика, пользователи взаимодействуют со стулом, который присутствует одновременно в реальной жизни и виртуальной среде.

Тру гейминг – не для одиночек! Многопользовательские VR-игры уже не за горами! - Изображение 3

Видео на Youtube

Обе инновации направлены, в первую очередь, на рынок B2B (дословно, бизнес для бизнеса), но было бы наивно полагать, что игровая индустрия упустит из виду этот тренд. Некоторые игровые стартапы уже разрабатывают многопользовательские игры со схожей концепцией:

Тру гейминг – не для одиночек! Многопользовательские VR-игры уже не за горами! - Изображение 4

Видео на Youtube

В проекте ArtAnim, где используются рюкзачные ПК и система захвата движений, несколько пользователей могут свободно перемещаться в пространстве и взаимодействовать с другими игроками, а также реальными объектами. Безусловно, ArtAnim не единственная компания, которая сегодня занимается разработкой многопользовательских игровых приложений. Некоторые из таких разработчиков готовят нечто, что поднимет виртуальную реальность на новый уровень.

Если верить идеям разработчиков, мобильность устройств виртуальной реальности будет одним из ключевых слагаемых в достижении максимально качественного опыта в многопользовательской VR-среде. В таком случае, ноутбук VR Ready является одним из лучших решений на рынке персональных компьютеров. Компания MSI является единственным на сегодняшний момент производителем ноутбуков, сертифицированных компаниями HTC (VR-шлем Vive) и Intel. Без сомнения, эти компании являются пионерами VR-индустрии и аппаратных технологий виртуальной реальности.

Хотите знать подробности о ноутбуках MSI VR Ready? Вы найдёте их здесь.

Уже в ближайшем будущем вы будете ходить на пятничные VR-вечеринки к другу домой, прихватив с собой VR-шлем и ноутбук, чтобы тусить всю ночь до умопомрачения.

Тру гейминг – не для одиночек! Многопользовательские VR-игры уже не за горами! - Изображение 5
Тру гейминг – не для одиночек! Многопользовательские VR-игры уже не за горами! - Изображение 6

Источники:

http://www.roadtovr.com/project-alice-tracks-real-objects-to-enhance-multi-user-vr-experiences/
http://www.roadtovr.com/neos-core-enables-a-world-of-multi-user-multi-device-vr-collaboration/

P.S. Почему-то не цепляются видео в окне, so sry

Нет комментариев

Моби#3. Тройное эстетическое удовольствие.