Стрим-центр13 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 1 330
4 мин.

Кикстартер по пятницам #002

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 1

Привет, Канобу! Сегодня мы презентуем новый проект от R&D Talk, в котором мы делаем подборки о наиболее интересных, на наш взгляд, кампаниях на Кикстартере. Публикуем рубрику по пятницам на нашем сайте, а спустя неделю дублируем в паб, так что заруливайте на rndtalk.com и всё узнаете первыми :)

Итак, кошельки нараспашку, друзья! Не зря же мы усердно работали всю неделю, чтобы в пятницу иметь возможность поддержать рублём левитирущий цветочный горшок, книгу с картинками о непростой работе ученых и 2D-игру по мотивам творчества Лавкрафта. Поехали!

LYFE

Первый проект со дня на день будет профинансирован, но не проходите мимо. Проект называется LYFE и представляет собой левитирующий цветочный горшок на стероидах, который "позволяет вам выращивать растения в условиях нулевой гравитации". Сходу выглядит круто, давайте рассмотрим поближе.

Над проектом LYFE работает шведская команда, поэтому в дизайне чувствуется нордический минимализм и элегантность, благодаря которой понятие "шведского дизайна" известно во всём мире.

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 2

Суть этого футуристического горшка в том, что рассчитан он на максимально неприхотливые растения из рода Тилландсия, которые впервые описал шведский ученый Карл Линней. Тилландсии, которых насчитывается около 500 видов, растут медленно, питаются солнечным светом и почти не требуют ухода за листьями и за почвой, которой им надо совсем немного. Их даже поливать особо не нужно, но на всякий случай в горшке предусмотрены дренажные отверстия и небольшая ёмкость для избытка воды. Идеальное домашнее растение для ленивых эстетов.

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 3

В комплекте с горшком идёт деревянная подставка весом полтора килограмма, которая включается в розетку и запитывает находящийся внутри электромагнит. Благодаря ему и держится в воздухе кашпо, никакой магии. Лёгким движением руки можно придать горшку вращение и тогда все стороны вашей Тилландсии получат свою порцию солнечного света. Авторы проекта ещё говорят, что магнитная левитация благотворно влияет на рост таких растений, ну да ладно.

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 4

Цена за три горшка просто фантастическая, но если вы живёте в США или Евросоюзе, то цветы получите бесплатно. На Кикстартере проект будет висеть ещё месяц, первую партию горшков обещают отправить в сентябре.

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 5

Поддержать проект и заказать LYFE.

Fieldwork Fails

Следующий проект в большей степени нуждается в нашей помощи и тогда свет увидит сборник иллюстрированных историй о незадачливых учёных.

Fieldwork Fails посвящена работе учёных в полевых условиях. Они рассказали о забавных провалах во время работы, а Джим Джуарден нарисовал красочные иллюстрации для своего блога. Теперь он собирает деньги на издание полноценной книги в твёрдой обложке. Автор планирует включить в книгу тридцать историй о разных учёных с разных континентов, обещает плотную мелованную бумагу и 68 полноцветных страниц.

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 6
Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 7

Отличный подарок для ребёнка, который мечтает стать биологом, археологом или палеонтологом. Ещё и английский язык подтянуть можно.

Поддержать проект можно здесь.

Stygian: Reign of the Old Ones

Третий проект посвящён геймдеву и книжной вселенной Говарда Лавкрафта. Турецкая студия Cultic Games собирает средства на игру "Stygian: Reign of the Old Ones". Сейчас разработчики собрали 22.000 евро, нужно ещё столько же.

Игра представляет собой вручную нарисованное 2D-RPG и визуально чем-то напоминает Don't Starve. Она перенесёт игрока на улицы Аркхэма и проведёт до самых-самых глубин Бездны, где живут Ктулху, Азатот и милашка Ньярлатхотеп. В Stygian игроку дают возможность создать персонажа, выбрать его архетип, историю, навыки и умения, систему верований и многое другое. От выбора будет зависеть, насколько быстро ваш персонаж сойдёт с ума от встречи с Шаг-Ниггуратом и какие варианты ответа будут появляться в игровых диалогах.

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 8

Завязка истории в том, что всё было хорошо, пока вы не задонатили древним богам на Кикстартере и из всех щелей не попёрла Лавкрафтовская скверна. Невинный город Аркхэм попадает под раздачу апокалиптических лещей и вы должны разобраться, как так произошло, и попытаться что-то в этой связи предпринять.

Кикстартер по пятницам #002 - Изображение 9

Разработчики обещают тесную связь сюжета с творчеством Лавкрафта, поэтому фанатам творчества писателя по душе придётся многочисленный фансервис вроде дьявольской виолончели Эриха Занна, воскрешенного Гербертом Уэстом в «Реаниматоре» Франкенштейна и многое другое.

Разработчики обещают выпустить Stygian на Mac, Windows и Linux, а для бэйкеров у них есть крутые подарки. За 35 евро ваше имя будет включено в финальные титры (плюс цифровая копия игры, саундтрек, цифровой артбук и обои). За 50 евро в титрах разместят вашу фотографию. Самый сок — за 5000 евро (вдруг у вас завалялось): помимо всех цифровых ништяков, разработчики отправят вам печатную версию артбука, специальное издание игры, майку, робу оккультизма, по вашему желанию включат в сюжет квест на любимые вами мотивы Лавкрафта и даже добавят вас в игру в качестве NPC. Таких комплектов всего три, поторопитесь!

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн можно здесь.

А какой проект поддержите вы? Или, быть может, вы запустили свою компанию и хотите рассказать о ней? Будьте щедрыми на идеи и увидимся через неделю!

Автор: Денис Валянский

1 комментарий

Нормальный перевод слов Эндрю Хауса о ПС Нео!