Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 47 1980
7 мин.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 1

Итак. Почему же все таки не Mass Effect 4? Все просто - история любимого многими Шепа, окончена раз и навсегда. Биовары не раз говорили, что хоть Андромеда и идет после событий ME3, это не сиквел в отношении истории. Тем не менее хитрые разработчики решили использовать проверенный временем способ продвижения франшизы, который был успешно использован в Dragon Age - те же яйца, только в профиль. Выход был запланирован на декабрь 2016 года. Посмотрим, что мы пока имеем на данный момент.

История.

Где же герой развернет свою деятельность на этот раз? Название игры — самая большая (и очевидная) подсказка. Андромеда — галактика, содержащая примерно триллион звезд, она находится в 2,5 миллионах световых лет от Млечного Пути. По слухам, мы будем изучать Кластер Гелиус (Helius Cluster), скопление звездных систем в 3 раза большее, чем карта галактики в ME3.

Многие данные о сюжете просочились в опросах разработчиков на Reddit и NeoGAF. Mass Effect: Andromeda перенесет геймеров в галактику Андромеду, далеко от Млечного Пути, где игроки возглавят бой за новый дом на враждебной территории, где МЫ – пришельцы, которым будет противостоять опасная раса, стремящаяся остановить вторжение. Неожиданно, неправда ли? Теперь мы кровожадные захватчики, стремящиеся "поработить" эту галактику. Мы - практически Жнецы, только с уклоном не в тотальный геноцид всей разумной жизни, а скорее доминирование над ней. Это следующая глава истории человечества, а решения игрока станут определять условия выживания в Андромеде. Все это звучит как лихой поворот в том, к чему мы привыкли, и оставляет много вопросов. Это другой временной период, когда люди внезапно стали бездомными? Мы теперь Мигрирующий Флот, как кварианцы? Или же новые возможности ударили человечеству в голову и теперь мы хотим захватить все до чего сможем дотянуться?

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 2

Но, может, это не конец. Вот опрос, в котором вопросы EA сводятся к «нравится ли вам эта идея». Совершенно другой подход к разработке игры, нежели были использованы для создания предыдущих частей, но все же разработчики пытаются привнести новизну в основы серии – битвы, исследования, ПРИШЕЛЬЦЫ – сами решайте, кого ими называть. На самом деле все это выглядит довольно интересно. Хотели бы вы снова ту же грандиозную войну в космосе?

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 3

Персонажи.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 4
Старички серии

Новый герой официально пока что не имеет имени, однако фан-зона взорвалась, когда заметила в первом трейлере на солдатском жетоне героя слово «Райдер» (Rider). Капитан Шепард получил свое имя в честь первого американца в космосе — Алана Шепарда. Может, теперь речь идет о первой американке в космосе Салли Райд? Однако, потом было сказано, что в трейлере не было главного героя, но там был логотип N7, что позволяет сделать вывод — к Исследователю присоединится хотя бы один член элитной армии человечества.

Также, из утечки стало известно, что в игре будет кроган Драк (Drack) и Кора (Cora) — биотик неуказанной расы. Против кого мы будем пока не очень понятно. Слухи предполагают, что мы будем крутиться вокруг пережитков андромедовского ответа протеанам (пытались захватить Андромеду?), которых назвали просто «Остаток» (The Remnant), отбиваясь при этом от расы кхетов (Khet), которая хочет технологии «Остатков» забрать себе.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 9
Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 10

Время от времени разработчики Mass Effect: Andromeda оставляют в социальных сетях короткие сообщения, из которых можно узнать о новой части игры кое-что новое.
Так, ведущий дизайнер Ян Фрейзер (Ian S. Frazier) опубликовал в Твиттере несколько постов о создании существ и искусственного интеллекта, а также подразнил своих подписчиков упоминанием об "очень большом" враге.

Если вам интересно, будет ли в Mass Effect: Andromeda романтическая линия, на этот вопрос косвенно намекнул новый старший аниматор команды BioWare Таль Пелег (Tal Peleg), загрузив на свою страничку GIF с комментарием:

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 14
Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 15

Кстати, талант Пелега в анимации персонажей вы можете оценить до выхода Mass Effect: Andromeda, поскольку до перехода в BioWare он работал над Uncharted 4: A Thief’s End

Что надо будет делать.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 16

Все, что известно об Андромеде, наталкивает на мысль, что это будет та же формула Mass Effect, но с повышенной необходимостью исследований. Что касается схваток, то в трейлерах нам уже показали традиционный трезубец ведения боя — техника и биотика, а так же продюсеры сказали, что они хотят заново представить некоторые элементы ролевой игры из первой части, которые мы потеряли из-за прилипания к укрытиям. Исследования звучат более ново. Яник Рой (Yanick Roy) из Bioware говорил, что команда хочет «взять космос как вещь и сделать его местом» — это могло бы показаться бессмыслицей, но в этом, возможно, кроется подсказка, что теперь, способом передвижения между системами будет не просто ткнуть на карту. Что касается самих систем, то в концепт-арте было показано все — от цветущих миров и городов до разрушенных ландшафтов. Трейлер, напоминающий тематику Дикого Запада, позволяет предположить, что герой станет одиноким рейнджером, путешествующим по миру, находя друзей и наказывая плохих парней. Добавьте к этому идею постройки поселений (Привет, Fallout!). Dragon Age: Inquisition хвалили за то, что позволили переделывать карту, забирая себе территории игрового мира, и, по слухам, в Андромеде будет представлено нечто подобное. Постройка поселений будет не единственной особенностью игры — вы так же сможете поучаствовать в мультиплеере, отбивая атаки кхетов на ваши аванпосты, используя настраиваемые команды солдат.

Исследование мира.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 29

Способы исследования так же важны. Предполагается, что корабль из трейлера называется Буря (Tempest) и будет как и Нормандия — центром и домом. В Андромеде снова появится Мако, внедорожник, которые игроки любили и ненавидели в первом Mass Effect. Говорят, что им станет проще управлять. Видимо, поступил сигнал о возвращении из первой части огромных территорий для исследования с секретами и лутом. Это подтверждается словами Майкла Гэмбла:

«Мы добавим разнообразия в типы планет, типы приключений, которые вы сможете испытать на них. Мако, как мы его представляем, и процесс исследования — важны для нас».

Всякая всячина.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 30

Пару месяцев назад, Алистер МакНэлли (Alistair McNally), ведущий геймдизайнер в студиях Эдмонтона, Монреаля и Остина, поделился своими впечатлениями о Mass Effect: Andromeda и новом не объявленном проекте студии Bioware.

Примечательно, что на прошедшей GDC 2016, по заявлению МакНэлли, никто и не заметил столь очевидного анонса, расположившегося на футболке геймдизайнера. Невозможно точно определить, задела ли такая невнимательность разработчика, но тем не менее слова сказанные вовремя теста нового тайтла дают повод для размышлений (а так же мотивацию к перелопачиванию снимков с GDC, дабы найти хоть какое-то подтверждение (или же опровержение) словам МакНэлли):

“Вчера сыграл в ME: Andromeda, а сегодня и новый проект потестил. Обе игры выглядят ошеломительно. Кстати, сегодня я в обычной футболке.”

Между тем, новый проект находится на разработке в Эдмонтонском офисе студии с тех пор, как был анонсирован в сентябре 2012 года. По словам разработчика проект строился с нуля и работал на “новой игровой платформе”, вероятнее всего имея ввиду, не поступившие на тот момент в продажу Xbox One/PlayStation 4. Также в запасе студии имеется два неанонсированных проекта, которыми по словами финансового директора ЕА Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), нас собираются “дразнить” следующие полгода.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 31

Недавно на немецкоязычном сайте weltbild появилось сообщение, что в августе 2016 состоится выход нового романа по миру Mass Effect - Mass Effect — Andromeda: Initiation. Насколько можно судить по названию произведения, речь идёт о событиях, происходящих непосредственно перед началом Mass Effect: Andromeda и после завершения сюжета классической трилогии. Роман создаётся при поддержке издательства ЕА и студии BioWare. Таким образом его вполне можно назвать официальным приквелом четвёртой части Mass Effect.
Автор произведения, писательница Нора Джемисин, известна российскому читателю по книгам фентезийного жанра «Держава богов», «Дни черного солнца» и «Сто Тысяч Королевств». И сейчас, похоже, она решила попробовать себя в научной фантастике. Подробности сюжета романа писательница пока держит в секрете, однако в своём твиттере опубликовала сообщение, что является верным фанатом Mass Effect. Предзаказ романа можно оформить на weltbild уже сейчас, а сам релиз запланирован на конец лета 2016 года.

Заключение.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 32

Ну вот и все. Осталось подождать совсем ничего... до 2017. Что можно было бы связать с недавними кадровыми перестановками в студии, но по словам shinobi602 это связано лишь с дополнительной "полировкой" проекта - игру возможно пройти прямо сейчас от начала до конца и даже "недоработанная" версия игры смотрится великолепно.

Mass Effect Andromeda. Не коротко о главном. - Изображение 33
Улыбнуло :З

Тем же кому не терпится узнать хоть что-то об игре стоит дождаться 12 июня - в рамках ЕА Play, возможно... может быть... наверняка покажут геймплей, подтвердят или опровергнут слухи распространяемые фанатами и сдержат или нет данные им обещания.

#почтипервыйпост #masseffectandromeda

47 комментариев

Подкаст R&D Talk #26 — Без темы