Стрим-центр10 в эфире
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
НАКОНЕЦ ТО! Tyranny stream. Benjiro Miyazaki
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 21 702
4 мин.

Ненавистник и Кефир

Ненавистник и Кефир - Изображение 1

Этим дождливым июньским днём я хочу вам рассказать о своей ушной боли. Если в вашем городе не идёт дождь, то прошу закрыть шторы и представить, что за окном всё же льёт как из ведра. Иначе никак - не прочувствуете хотя бы на грамм, как я негодую.

В сентябре прошлого года вышла лебединая песня могучего объединения Конами+Кодзима - Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Как поклонник Твёрдых Металлических историй, я очень хотел потрогать это чудо своими ручонками. И не мог. Оттого бился в истерике дни напролёт и плакал по ночам - с самого сентября. Оказалось - зря. В прошлом месяце я приобрёл похудевшую в цене MGS V и был несколько огорчён тем, что получил.

Ненавистник и Кефир - Изображение 2

Ни в коем случае, разочарован я не в геймплее/графике/коробках - здесь всё на своих местах и работает, как надо.

Я же говорил об ушной боли - тревожит меня звук. И звучит игра плохо. Поспешу разъяснить: то, как звучит окружение во время миссий и то, как мурлыкает саундтрек мне бесконечно нравится. В шок меня ввергает озвучка главных героев. Квайет озвучена на отлично, но актёры, отвечающие за самых главных перцов сериала в этот раз подвели: Трой Бейкер, Робин Аткин Даунс и, что не удивительно, Кифер Сазерленд.

Начнём с того, что при прослушивании кассет, брифингов и постмиссионных диалогов совершенно нельзя отличить, кто произносит свою речь - Миллер или Оцелот. Быть может, отчасти виной тому звуковые фильтры, наложенные для того, чтобы создать ощущение прослушивания старого радио и магнитной плёнки. Но лишь отчасти. И Бейкер, и Даунс изображают совершенно одинаковые эмоции. И сильно вводят этим в заблуждение.
А вот стоит Веному объявиться на базе - сразу всё становится на свои места. И Троя Бейкера слышно, и отныне агрессивного Робина Аткина Даунса.

Ненавистник и Кефир - Изображение 3

Да, насчёт Роберта. Он в этот раз напортачил. В тех же переговорах по радио он играет старого доброго Миллера из Metal Gear Solid: Peace Walker: молодого, бодрого и немного... "писклявого" что ли... Зато когда Миллер предстаёт в сцене "вживую", то голос его преображается: в его голосе слышен некоторый бас и злоба, боль и ненависть. Что это шутки такие? Если это такая художественная штука Кодзимы, то он её сделал как странно. Может в переговорах по радио Веном слышит "фантомную боль" - голос Каза 9-ти летней давности? Может и так, но если я не прав, то у Робина Аткина нынче актёрский кризис, раз его без причины так метает от одного образа к другому.

Что ж, раз я в заголовке намекнул на Дэвида Хейтера и Кифера Сазерленда, то надо поговорить и о них.
Киферу не место там, где он сейчас. Кифер - не Снейк. Даже не Веном Снейк.
Очевидно, что у Хейтера с Кодзимой были какие-то тёрки (о которых последний нам так и не поведал), раз Дэвида больше нет на обжитом месте Змея. Кодзима говорит, мол, ему нужен был новый голос для Снейка, раз тот постарел на 9 лет и ему теперь под 50. Брехня. Японский голос Снейка так и не поменялся - им остаётся Акио Оцука. Почему же Кодзима не стал менять сейю для озвучки оригинала?
К тому же, Кифер пришёл на место Дэвида уже в Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, в которой с событий Peace Walker прошёл всего год. За год Снейк постарел и изменил голос? Ну-ну...

Ненавистник и Кефир - Изображение 4

Ладно, оставим разборки хитрозадого Хидео. Сейчас я объясню, почему Киферу "здесь не место". Помните, как звучали Солид Снейк и Нейкид Снейк в предыдущих играх? Хейтер так выжимал свой голос, что получились совершенно невероятные персонажи. Снейки в его озвучке действительно звучали как прожжённые жизнью и табаком солдаты. Боги, да я даже не знаю как описать то, что у него вышло! Это были такие невероятно дерзкие, уверенные в себе и брутальные голоса, что влюбляли в себя с первых катсцен!
И тут на тебе - Сазерленд. Перед нами уже в Ground Zeroes предстал мямлящий пердун безо всякой изюминки в голосе. Уж не знаю, каков Кефир как актёр (не смотрел фильмов и сериалов с ним, так уж вышло), но на озвучке ему сидится плохо. Весь The Phantom Pain он озвучил словно бы за один вечер, причём очень уж неохотно. Ощущение, будто Сазерленд отпахал в угольной шахте четыре смены подряд, а к нему пришёл Кодзима и сказал "А запись уже сегодня! Готов? Не готоооов? Ну ничего, мы быстренько".

Прекрасно понимаю, что Веном Снейк - совершенно другой персонаж. Это уже не Биг Босс, а попавший под горячую руку сотрудник старой МазерБазы. В таком случае принять Кифера можно было бы... "Бы", если бы он не озвучил ещё и Снейка в GZ, и Измаила в прологе TPP (который всё тот же настоящий ББ).

Такие разные и непохожие - как кетчуп и вентиль. А Кефир на всех один.

Сколько бы ни нравилась мне игра в целом, она оставляет совершенно не МГСовский осадок. Одну из важнейших частей всей Метал Гировой серии - озвучку - Кодзима спустил в унитаз. Потому так и не смог свою лебединую песню он спеть без фальши, а потому оставил дурное послевкусие.

P.S. Если Конами намерена выпускать по MGS большее, чем пачинко-машины, то ей определённо понадобится Дэвид Хейтер. Без него всё полетит ещё глубже.


Игры в посте

21 комментарий

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса