Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 14 447
4 мин.

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 1

Всем привет!

Время идет, а я все продолжаю искать игры на мобильной платформе для вас (но в первую очередь для себя).

Если вы не переносите инди, пиксели и рогалики, советую закрыть этот пост, дабы избежать заплевывания экрана. Всем остальным, добро пожаловать!

Сегодня я познакомлю вас с хорошей игрой в стиле rogue-like для платформ Android и iOS. Называется она Hoplite.

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 2

Гоплит - древнегреческий тяжелый пехотинец, вооруженный коротким мечом (ксифос или махайра), копьем (ксистон) и большим круглым щитом (гоплон). Именно от последнего гоплит и получил свое название. В известном фильме "300" Леонид возглавлял, судя по снаряжению, отряд гоплитов.

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 3

В далеком 2013 году Даг Коул решил участвовать в конкурсе 7 day rogue-like challenge. Если кто не знает, в 2005 году рогаликовое сообщество решило организовать ежегодное соревнование, в котором разработчики должны за 168 часов написать игру, как можно больше соответствующую принципам rogue-like. Вернемся к 2013-му. Даг представил свету игру Hoplite, которая заняла 4 место. Однако после конкурса разработчик решил игру не бросать, а развивать. Задействовав художника, Даг улучшил графическую составляющую игры, добавил ежедневные задания и достижения.

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 4
Так выглядела первая версия Hoplite

Roguelike - жанр компьютерных игр, характерными особенностями которого являются генерируемые случайным образом уровни, пошаговость и необратимость смерти персонажа — в случае его гибели игрок не может загрузить игру и должен начать её заново. Жанр назван по имени прародителя — игры Rogue, разработанной для системы UNIX в 1980 г.

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 5
Rogue

Перейдем к самой игре. В ней мы выступаем в роли гоплита, отправившегося в подземелья Тартара в поисках золотого Руна Йендора (отсылка к оригинальной Rogue, где герой отправляется на поиски амулета Йендора). Нас ждет 16 рандомно генерированных уровней, представляющих собой неправильный гексаэдр со сторонами в 5 и 7 гекс. Некоторые клеточки занимают озера с лавой, в которую так удобно сталкивать врагов. На каждом уровне можно найти алтарь, на котором герой может получить один из нескольких представленных божественный даров. В них входят полное восстановление здоровья и энергии, дополнительное сердечко здоровья (игрок начинает с тремя сердечками), а также случайные усиления умений гоплита (кроме 6го уровня - там всегда нужно выбирать между уникальными скиллами).

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 6

Умений у гоплита множество. Атаковать он может в ближнем бою посредством выпада копьем или удара мечом, в дальнем бою - метнув копье. Но не стоит рассчитывать сильно на метательные способности, без усиления это всего лишь 2 гекса (2 усиления увеличивают радиус по 1 ячейке за раз). Да и копье всего одно, его придется подбирать, а в ближнем бою на это время теряются некоторые преимущества. Зато щитом бравый воин орудовать может постоянно, но не слишком часто - толчок противника на пару клеток имеет КД в 3 хода. Божественные дары могут поправить ситуацию, увеличивая дальность и сектор толчка или уменьшая откат. Гоплит помимо всего прочего, оснащен сандалиями Гермеса, позволяющими прыгать на 2 клетки. На прыжок тратится энергия. Еще имеется несколько десятков различных улучшений, например позволяющих телепортироваться к копью после броска или топтать противников при приземлении, однако они открываются при получении достижений, которых здесь 20 штук.

Значительно меньше в игре врагов, всего 4 типа. Footman - боец ближнего боя, урон наносит только вплотную, чего легко избежать, ударив первым, толкнув щитом или же просто отступив. Archer - лучник, стреляет по 6 направлениям на 5 ячеек, однако вблизи имеют мертвую зону. Wizard - в отличие от лучников, маги могут стрелять даже в упор, но не чаще одного раза в два хода. Demolitionist - метает гранаты раз в три хода, однако радиус действия так же ограничен пятью ячейками, а под огонь могут попасть союзники гренадера.

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 12
1-й уровень

На первом уровне все выглядит довольно просто: нас встречают один пехотинец и один лучников, но чем глубже мы спускается, тем больше врагов пытается нас убить. Вот уже по душу гоплита пришли 2 мага, 2 лучника, 2 гренадера и 3 пехотинца. Тут игра уже становится похожа на шахматы. Каждый неверный шаг грозит потерей и так малочисленных "сердечек". Благо тапнув по врагу всегда можно увидеть его зону поражения, рассчитывая таким образом каждый ход. Держим между гоплитом и бойцами дальнего боя пехотинцев, уходим с линии огня, толкаем щитом гранату в кучу врагов и прыгаем к магу не дав ему возможности выстрелить. Пройдя таким образом 16 уровней, герой забирает золотое руно и имеет возможность через телепорт вернуться домой, где его коронуют, как великого героя. Владельцы премиум-версии смогут спускаться дальше, на свой страх и риск (т.к. алтарей ниже не предвидится, только порталы домой), дабы прославиться еще больше.

Моби#2. Прыгаем в сандалиях Гермеса - Изображение 13
16-й уровень

Вообще, бесплатная версия скорее ознакомительная, в ней нельзя получать ачивки (а значит и дополнительные улучшения), кампания доступна только до 16 уровня, а режим Challenge с ежедневными испытаниям заблокирован. Но если честно, отдать за это творение 150 рублей не жалко. Уверен, ценителям жанра Hoplite доставит море удовольствия.

На этом откланяюсь. Счастливо поиграть!

#Моби


Игры в посте

14 комментариев

Интерактив BINGO! E3 2016