Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 23 416

Истории из прошлого #3

"Ответ четырёхзвёздочному генералу"

Истории из прошлого #3 - Изображение 1

В 1999 году против Союзной Республики Югославия силами НАТО и США была проведена военная операция получившая название "Милосердный ангел".

Она проходила в период с 24 марта по 10 июня 1999 года и включала в себя весь "миротворческий набор" наших западных "коллег": бомбардировки и убийства мирных жителей, потворство геноцида сербов (и не только), разрушение инфраструктуры развитой страны, цунами контрпропаганды и откровенного вранья против югославских военных защищавших свою Родины и дом.

Кстати инициировала бомбардировки Югославии вот эта замечательная женщина, занимавшая тогда пост Государственного секретаря США при кабинете Билла Клинтона.

Истории из прошлого #3 - Изображение 7
Мадлен Корбел Олбрайт до переезда в США - Мария Яна Корбелова.

Во время II мировой войны несколько месяцев сербы прятали от фашистов маленькую еврейскую девочку Марию вместе с семьёй. Кормили, поили их, предупреждали об облавах. За это она щедро отплатила им в 1999 году.

Богатая и процветающая тогда страна распалась. Рухнула под давлением НАТОвской машины и ростков проснувшегося кровавого национализма. Больше нет единой Югославии есть несколько мелких государств потерявших суверенитет и свободную волю.

Истории из прошлого #3 - Изображение 8
А какая страна была, Тито в гробу перевернулся наверное.

Россия не помогла братскому народу так как в те годы сама "была не в форме".)

Истории из прошлого #3 - Изображение 9
Борис Николаевич занимается "делом".

Хотя некоторое участие мы всётаки продемонстрировали и не дали албанцам спокойно резать сербские деревни.

В конце 1999 года американцы с помощью договоров, шантажа, угроз, хитрости фактически подчинили себе сербскую армию и чувствовали себя "полноценными хозяевами". В декабре один из четырёхзвёздочных генералов в рамках "развлекательной" программы приехал в Сербский военный музей на экскурсию.

Истории из прошлого #3 - Изображение 10
"Белградский военный музей".

Экскурсию проводил моложавый капитан сербской армии в отставке, с коротко стриженной побитой сединой головой. В мундире с наградами и с пустым рукавом на месте правой руки.

Истории из прошлого #3 - Изображение 11

Американский генерал лениво пожёвывая жвачку и раздавая указание свите, долго разглядывал выставленные экспонаты за стеклянными витринами и практически не слушал рассказываемое капитаном. Устав ходить по музею он остановил рассказчика.

- Ну я понял уже всё про ваши традиции, славную историю и тому подобное, так что передохни.

- Спасибо, но я не устал.

Усмехнувшись генерал вплотную подошёл к сербу и коснулся пальцами заправленного в карман мундира пустого рукава:

- Ты же военный да?

- Да, капитан сухопутных войск.

- Ну и как, труднo былo вoeвaть с сaмoй бoльшoй и могущественной армией мирa?

Свита американца дружно задрожала от смеха. Сам "четырёхзвёздный", довольный своим остроумием, растянул улыбку "до самых ушей".

Безрукий капитан, мгновение помолчал, а затем сделав шаг назад, поправил мундир и с достоинством, пристально глядя в глаза генералу, ответил:

- ”Нe знaю, мы никoгдa нe вoeвaли прoтив России”.

- А причём тут Россия, - спросил "штатовец", пока улыбка спадала с его лица.

- Именно она выиграла большинство войн которые вела, в том числе и на её уничтожение. Это показатель её эффективности. А кого и когда победили вы?

Интересно, то что этот ответ сильно разозлил генерала и заставил его быстро покинуть музей.

Истории из прошлого #3 - Изображение 12
23 комментария

"Святой Сединкин, Сарказмо побивающий"