Стрим-центр17 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 2 544
4 мин.

Комиксы. Простой сосед Мститель и самый крутой бомж

Комиксы. Простой сосед Мститель и самый крутой бомж - Изображение 1

Всем большой шалом.

В прошлый раз я дал пример того, что не все комиксы MARVEL похожи друг на друга и среди них даже человек, который не особо любит подобные истории, найдет для себя чтиво. А как насчет самого, на первый взгляд, неинтересного персонажа Мстителей? Думаете, про Соколиного Глаза не может быть ничего интересного? Хм, не соглашусь с теми, кто так считает. А может вы хотите чего-то брутального? Надоели герои? А как насчет того, кто спасает мир, попивая пиво с бомжами в перерывах?

Комиксы. Простой сосед Мститель и самый крутой бомж - Изображение 2

Начнем с меткого лучника. Один из самых бесполезных членов Мстителей - Соколиный Глаз. И он сам это признает, между прочим. И казалось бы, что интересного можно про него написать? Но ведь это одновременно с этим и отличная возможность написать очень классный и необычный сценарий. Например, про будни такого вот персонажа, чем он занимается и как геройствует вне знаменитой команды. Этой возможностью и воспользовался сценарист Мэтт Фракшен. Он описал необычные приключения для героя. Как живется Клинту и второму Соколиному Глазу - Кейт. О ней не фанаты комиксов слыхом не слышали, но это для прочтения и не нужно. Эти истории очень интересны тем, что они как бы смеются над всей супер героикой, которая всем знакома, ярлык который весит на всех комиксах. И курьезные ситуации в этих историях вызывают еще большую улыбку, учитывая, что в них попадает Мститель.

Комиксы. Простой сосед Мститель и самый крутой бомж - Изображение 3

Так же прельщает местный рисунок. Он довольно минималистичный и стильный. Художник Дэвид Аджа очень хорошо подошел к своей работе. Рисунок запоминается и выделяется. А это ведь важно в наше время, как-то вроде бы уже все нарисовано и опробовано. Так что креатив очень важен, всегда. И подобная рисовка вместе с необычными сюжетами создают особую атмосферу. Атмосферу уюта, что ли. Когда тебе не так сильно хочется читать о подвигах Клинта, как наблюдать его рутину. Советую этот комикс всем. Без исключения. Не любите супер героев? Хотите хорошего юмора? Необычных приключений? Читать, читать и еще раз читать! Единственное условие - вас должны не раздражать комиксы, как таковые. А иначе - других оправданий нет, вы обязаны оценить Соколиного Глаза.

Комиксы. Простой сосед Мститель и самый крутой бомж - Изображение 4

А теперь поговорим о более спорном персонаже. Спаун. Многие видели старый фильм 90-ых про нашего героя. Но он был, откровенно скажем, полным провалом. Эта картина похоронила будущее персонажа на больших экранах, что печально. Был так же неплохое аниме от канала HBO. Но ему тоже прервали финансирование и история нарисованого Эла Симонса так и не была окончена. Выходило несколько игр, связанных с ним, но они тоже не пользовались особой популярностью. Однако, среди людей знающих, комикс Спаун был очень и очень известен. Номера так и сметали с полок. Довольно быстро у "героя" появился фан-сервис и какое-то время по популярности в Америке он встал в один ряд с Бетменом. У них с Темным Рыцарем даже кроссовер был, при чем - довольно забавный и мрачный одновременно. Со временем интерес к комиксу стал потухать, но не исчез окончательно. Выпуски издаются по сей день, рыцарь ада ежемесячно выходит из под крыла студии Image.

Комиксы. Простой сосед Мститель и самый крутой бомж - Изображение 5

История рассказывает об агенте Альберте Френсисе Симмонсе, работающим в ЦРУ. В один из не лучших дней своей жизни, Френсис просыпается на улице совершенно без памяти, с изуродованным лицом и в каком-то странном костюме. Со временем он вспоминает, что кто-то убил его, оставив его жену, Ванду, вдовой. Теперь он пытается вспомнить свою жизнь, вспомнить, кому он идет мстить и главное - как он восстал из мертвых. Сюжет в итоге закручивается и закручивается, как и у всех долго выходящих комиксов. И у него имеются те же проблемы всех длинных линеек - сюжет начинает давать огрехи, провисать, казаться совершенно бредовым. Но тут сценаристы это во время осознают и ставят все на места. Да и все равно, главной причиной читать этот комикс является сам протагонист - Спаун. Он брутален, крут, бескомпромиссен. Он не герой, он самый настоящий мститель. Нет, не как наши Кэп и Старк. Вовсе нет. Он спит и видит, как разорвет своих врагов. Он не летает по городу в поисках тех, кто обижает слабых. Просто спит в коробке, вместе с другими бездомными. И не дай бог вам зайти со злым умыслом на его территорию. За бомжей и двор - стреляет в упор. Это про него. Про Спауна я могу сказать, что он понравится далеко не всем. Вся эта тема с адом и раем вызывает порой тут странные сценарные ходы. Рисовка 90-ых тоже далеко не всех прельщает, хотя уже к 20 выпуску она становится настолько лучше, что не узнать. Но у Спауна есть свой стиль, есть свой дух комикса. Дух грязных заброшенных улиц, о которых забыл Бог, но помнит рыцарь ада.

Комиксы. Простой сосед Мститель и самый крутой бомж - Изображение 6

Спасибо всем за внимания. Надеюсь, вы нашли себе чтиво хотя бы на пару часов. Или же узнали нечто интересное. Не стесняйтесь предлагать свои варианты необычных комиксов в комментариях. Буду рад найти для себя что-то новое. И как думаете - стоит ли сделать из подобных постов уже какую-то постоянную рубрику? Интересно ваше мнение.

Всем большой шалом.

2 комментария

О нервных клетках и ЛПН