Стрим-центр20 в эфире
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 87 1607

[Жиза] Вам не надоел косплей?

[Жиза] Вам не надоел косплей? - Изображение 1

Буквально вчера или сегодня, пролистывая ленту пабликов, я наткнулся на вот такое вот фото. Нет, это фото не пришло из эротического паблика, это фото пришло из брони-паблика, на некоторое количество которых я подписался, делая статейки про карточную игру по MLP. Так или иначе - это фото заставило меня задуматься о такой проблеме, как косплей.

***

Наверное, далеко не каждый из вас, дорогие мои читатели, задумывался о косплее, как о проблеме. Но лично мне кажется, что это именно она и есть. Желание подражать героям фильмов и игр само по себе происходит из детства, когда мы брали в руки полуметровую палку с сучком под углом порядка 45 градусов, садились на своего "Мишутку" и пытались стрелять в догоняющий сзади воображаемый грузовик. Солнечные очки тогда были не у всех, а просто очкариков не любили. И все бы ничего, но в наше время эпидемия косплея принимает все более и более угрожающие масштабы.

Посмотрите на любую выставку, связанную с играми - это тонны косплейщиц, которые (let's face it) находятся там не потому, что любят игры или хотя бы знают, в кого они нарядились - они там находятся для увеличения интереса юношей, страдающих от спермотоксикоза. В данном случае пропадает основная составляющая - то самое воображение и желание быть кем-то другим. Возможно, этот кто-то обладает некими качествами, которые тебе в нем нравятся, как в герое, и именно поэтому ты хочешь выглядеть, как он. Но в случае с девочками-косплейщицами все совершенно иначе. Я не буду говорить про то, что моя любимая Аниточка местами очень сильно права - но либо все девушки-косплееры просто находят сексуальных персонажей для косплея, либо большинство персонажей игр женского пола имеют такой дизайн костюмов, что он идеально подходит для возбуждения нердов на выставках. Либо и то и другое сразу - потому что это все ходы умелых маркетологов, которые прекрасно знают свою целевую аудиторию, и тоннами доставляют ей то, чего она жаждет.

И да - это очень важный момент, если задуматься - в сущности, основной целью среднего косплеера является узнаваемость его персонажа исключительно за счет деталей одежды и/или экипировки. И именно это возвращает нас к фото, ссылку на которое я дал в начале поста. Оно практически идеально показывает хрестоматийный пример наиболее популярной формы косплея. Это может быть просто девушка в бикини и фирменной кепке Марио. Это может быть девушка с хвостиком в... кхм, ну вы поняли. Могут быть и более скромные варианты, но все, как правило, сводятся к двум вещам, которые мгновенно привлекают внимание целевой аудитории - а именно геймеров мужского пола традиционной сексуальной ориентации и не менее традиционной сексуальной неудовлетворенности. Эти две вещи - 1) Знакомые элементы дизайна знакомого персонажа из знакомой игры 2) Желанно подчеркнутые части женского тела. Инстинктивно в мозгу мгновенно происходит совмещение двух этих вещей, и результат - практически полное принятие косплея как правильной субкультуры, сопровождающей всю обширную гик-субкультуру.

На мой взгляд, просто сделать красивый костюм персонажа - это, конечно, большой труд и достойно чего-либо. Но в то же время наряжание в разных персонажей ради получения лайков - это нечто, изначально лишенное всякого смысла. Более того, когда это делается людьми, которые "не стесняются" своего внешнего вида. Скажем так, есть вид для камеры и есть вид для друзей и родных. И если последние готовы принять большинство из нас такими, как мы есть, то камера не прощает никому.

Такой вот дискуссионный пост.

Мяукеланджело