Стрим-центр12 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 10 430
4 мин.

Варкрафт (2016) ...лучше бы сняли мультик

Варкрафт (2016) ...лучше бы сняли мультик - Изображение 1

Без спойлеров

Начитавшись хвалебных отзывов о фильме, я решил таки занести свои 5 копеек (а точнее 1000р за 4 билета) на благое дело - тут ведь решается судьба всех будущих киноадаптаций видеоигр. "Пусть горят в аду эти критики! Фильм то шикарный!" - кричали фанаты и я тут же поддержал - "Схожу сам посмотрю, составлю собственное мнение" - подумал я. Как не крути, это же Warcraft - любимая игра детства, любимая игровая вселенная всей моей жизни. Это же Blizzard - их творения достойны киноэкранов и даже большего. Они давно хотели снять фильм по Warcraft, но всегда опасались отдать лицензию не в те руки. Как оказалось, опасались не зря.

...Ох братцы, это не фильм, это катастрофа! Я не жалею потраченных денег, нет - фильм скорее всего провалится в прокате, так пусть наши рублики поддержат Blizzard в их начинаниях, быть может первый блин комом, но второй окажется лучше?

Варкрафт (2016) ...лучше бы сняли мультик - Изображение 2
Даже с постерами чтото не так

Так что ж плохого в этом фильме? Начну с простого - с музыкального сопровождения. Музыку написали новую, уж не знаю что мешало создателям использовать уже готовую из игр или хотя бы пригласить тех же композиторов и музыкантов, но то что получилось звучит как фанатския подделка, которую вставили в YouTube ролик ввиду отсутствия лицензии. Музыка играет не в тему, повторяется, местами узнаются знакомые мотивы, местами фрагменты краденые из других блокбастеров, звучит это все дёшево и неумело.

Да и хрен с ней, с музыкой, все равно в фильме нет не единого момента, который вызвал бы хоть какие то эмоции. Вспомним ролики Blizzard, будь то кат-сцены из игр, cgi-ролики или анимированные комиксы, все они способны, за свои короткие 5-10 минут, заставить зрителя улыбаться, смеяться и даже пустить слезу, челюсть свисает от восторга, уши тают от волшебной музыки, кожа покрывается мурашками от невероятной эпичности. Так вот забудьте, ничего этого здесь нет. Притянутая за уши трагедия которая происходит с главным героем Лотаром ближе к концу фильма заставляет лишь бить рукой по лицу, настолько плохо срежиссирована эта сцена. Я так и не понял что там пытался выдавить из себя Трэвис Фиммел, актёр играющий Лотара, но его лицо напоминало утёнка Долана.

Варкрафт (2016) ...лучше бы сняли мультик - Изображение 3
все плохо

Можно с уверенностью сказать что драма - худшая часть этого фильма, всему виной кривой нескладный сценарий, бессмысленные и глупые диалоги и посредственная игра актеров. Кстати говоря, люди в фильме выделяются не только отсутствием компьютерной графики, но так же и отвратительной игрой актёров. То есть, если сцены с орками не вызывают никаких нареканий, то от сцен с людьми просто выворачивало на изнанку. Нет здесь никаких благородных рыцарей, мудрых королей, таинственных чародеев. Люди в фильме это шайка диснеевских дебилов пропитанных тупейшей сказочной наивностью, это абсолютно пустые персонажи, они не вызывают никакой симпатии и их поступки не имеют логики. Главнокомандуйщий Альянса умом не блещет, его даже сажают в темницу за плохое поведение, король с королевой так и вовсе просто аморфные идиоты. Многие важные персонажи просто напросто нераскрыты ввиду нехватки хронометража, они стоят молча на заднем плане как камео.

Но главным разочарованием оказалось Гарона - полуорк-полудреней (мне показалось или Медиа намекнул что он ее отец?), все что связано с этим персонажем -это самое дно, на которое фильму удалось упасть. Это зеленое лохматое чудо похоже на неудавшийся косплей и каждая сцена с её участием ослепляет идиотизмом. Вот она пленница орков, теперь она уже пленница людей, ещё через минуту она свободна и во всю виляет жопой вокруг короля Ллейна, следующая сцена - она в камере заключения и тупая королёва разинув рот как девочка из Сумерек, идёт к ней в камеру проводить переговоры, следующая сцена - ей выдают доспехи, а Королёва дарит церемониальный кинжал.... Да что за чушь вообще происходит? Кто она такая? Почему так быстро вбилась в доверие людей? Почему сразу всех обворожила? Она ведь выглядит как кривозубая цыганка обмазанная зеленкой. Плутовка-чужестранка из расы завоевателей, её должны были кинуть в камеру пыток сразу по приезду в Шторград, вместо этого ей легко доверяют жизнь хранителя, никого не смущает что неподалёку от столицы, такие же зеленокожие сейчас убивают крестьян сотнями и сжигают деревни.

Варкрафт (2016) ...лучше бы сняли мультик - Изображение 4

В интервью Дункан Джонс, режиссер картины, заявил что некоторые моменты сюжета подверглись изменению, потому что фильмы построены несколько иначе в отличии от игр. На самом деле это означает что сценаристы, с криком "зритель тупой, он не поймет!", основательно прошлись по оригинальному материалу боевым топором, после чего заполнили образовавшиеся дыры отборной голливудщиной. Вообще все в фильме попахивает халтурой, будто смотришь старый фентезийный канадский сериал с глупыми сюжетными поворотами, нелепыми диалогами и дешевыми актерами.

Все плохо... все, за исключением спецэффектов. О да, именно ради этого и стоит посмотреть Варкрафт - ради компьютерной графики! Уж не знаю кто там из создателей уговорил продюссеров оставить оригинальный дизайн и ничегошеньки не трогать, но этому человеку нужно памятник поставить при жизни! Тут вам и громадные орки, и блестящие доспехи, и появляющиеся из воздуха волшебные руны, и потрясающие декорации, а какие крутые дворфы, нигде таких еще небыло! Компьютерная графика выглядит качественно и вполне реалистично, настолько реалистично, насколько может выглядеть такая мультяшная вселенная (ну кроме некоторых моментов). Фильм радует глаз и именно в визуальном плане заключена вся ностальгия. Создается впечатлениее, что над дизайном (и только над дизайном) работали ребята из Blizzard, а всем остальным руководили дебилы из голливуда. Оставлять нетронутым оригинальный мультяшный дизайн Warcraft в голливудском блокбастере было большим риском, и дизайнеры пошли на этот риск, за что им низкий поклон, молодцы!

В итоге имеем что имеем - большую красивую бочку вкусного меда, в которую вылили ведро голливудщины. Посмотреть, возможно и стоит, но никакого эпика не ждите, фильм получился обычным попкорновским середнячком, немного хуже Хоббита. Будем надеятся что создатели наберутся опыта и следующую картину по лицензии Blizzard будет ждать успех. Главное чтобы продюссеры не стали винить в провале оригинальный материал и кромсать сюжет еще сильнее.

P.S.: Близы, снимайте лучше мультики.

10 комментариев

Новостища! RDR, Watch Dogs 2, Serios Sam 4, Dead Rising 4! Новые игры от создателей O:1886!