Стрим-центр9 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 109 1901
4 мин.

[Кинцо] Про фильм "Варкрафт"

[Кинцо] Про фильм "Варкрафт" - Изображение 1

Сходил я сегодня на очередной оверхайп сезона - фильм "Варкрафт" по мотивам вселенной "Варкрафт". Давайте сразу оговорим этот момент - фильм поставлен по мотивам вселенной "Варкрафт". По-крайней мере, мне так показалось. Я достаточно плохо помню сюжеты первых двух игр - в них я играл еще на первой Playstation, и, видимо, следовало бы переиграть. Зато сюжет третьей части я помню отлично, и, определенно, события оной фильм не затрагивает. Если я ошибаюсь уже во вступлении - поправьте меня, я не буду сейчас читать горы лора. В целом, этот тезис мало повлиял на мое восприятие фильма.

***

1. За Альянс!

Скажу честно - за фильм я улыбался, как ребенок, раз семь и к глазам подкатывали радостные слезы ностальгии. Маленькие детали на бэкграундах - то каноничная орочья башенка, то мурлок рыбу ловит в реке, то Даларан, то еще какой городок, прямо-таки напрямую перенесенный из World of Warcraft во всей своей красе. Все эти моменты просто созданы для того, чтобы компания старых нердов обнялась и расплакалась со словами "А помнишь, как мы в первый раз в Каражане вайпались, Ванька penetrator666 нас выхилял? Эхххх...."

Проще говоря, декорации в фильме более чем великолепны. Все модельки, здания, броня, оружие - все выглядит аутентично, все узнается с первого взгляда. Орки - отлично детализованы, прорисована каждая серьга в клыке, каждый шрам на роже. В начале фильма чуток показали дренеев (хотя мне показалось, что это сатиры) и я прям подумал, что заберут ребенка и назовут Рикимару. Кхм...

Сюжет, в целом, неплох, и разворачивается по стандартному сценарию - есть плохие орки, среди которых есть хорошие честные орки и над ними могущественный тиран-правитель, не знающий чести и готовый на все ради власти и продления собственного существования (никого не напоминает из... ладно, без политоты, так и быть!). Хорошие орки хотят колдуна свергнуть, чтобы опять не надо было новый мир искать, а пожить мальца спокойно. Но колдун, как выясняется, служит силе более высокой, которая также находит себе место и в мире людей. В итоге - эпичная битва, предательство, удары в спину, героическое освобождение, ласт стенд и сакрифайс. Иммолейт импрувед, короче.

2. За Орду!

Основная проблема фильма - в том, что это фильм для фанатов вселенной. Ну или в крайнем случае для людей, которые хотя бы попользовались бесплатным тестовым акком в ВОВ. По сути, всем остальным на фильме делать нечего. В хорошем смысле этого слова! Я не спорю, что фильм может быть увлекателен и для простых смертных, но откровенно говоря, для этой категории зрителей есть куда более лучшие фильмы. Даже растянутый "Хоббит", в целом, гораздо привлекательнее.

Вторая проблема, вытекающая из первой, заключается в том, что фильм этот не для хардкорных фанатов. Как бы это получше объяснить... Скажем так, если вы снимете фильм про Человека-паука, в котором подробно расскажете и отлично сыграете историю того, как убили дядю Бена, но при этом введете, скажем, Отто Октавиуса в сюжет в виде куклы с парой реплик в духе "Я сумасшедший ученый! Я хочу разрушать, я ненавижу Человека-паука!" - то часть аудитории проглотит и не заметит, а часть начнет задавать вполне закономерные вопросы. И вы уже не отшутитесь фразами типа "Ну мы раскроем характер персонажа в следующем фильме... Так и было задумано..." - вы раскрыли подробности характера одного героя, почему бы не уделить такое же внимание и другим?

Фильм начинается с голоса за кадром, который вкратце рассказывает нам, что тут было, поверх рандомной битвы человека и орка. Вспомните тот же "Властелин Колец" - как стартовал первый фильм саги. Несмотря на то, что Толкина наверняка читало больше народа, чем играло и играет в "Варкрафт" - авторы потрудились вкратце пересказать важные для дальнейшего развития сюжета события, и главное - визуализировать их. В принципе, мотивация орков в фильме не требует подробного объяснения - их мир умирает, они открывают портал в другой мир. Может быть, это все, что нам нужно о них знать.

Однако, когда в начале фильма нам показывают тех же дренеев - но ни слова не говорят о том, кто они и зачем они. Нам показывают Стальгорн и краешек Кузни, но опять же - ни одного персонажа-дварфа в фильме нет, а весь вклад дварфской культуры в сюжет фильма равняется пистолетику у каждого солдатика людей. И да, кстати - когда обычные footsoldier'ы юзали оружие дальнего боя? Я что-то пропустил? На совете также присутствуют эльфы - и ни единого персонажа-эльфа в фильме нет, а весь вклад эльфийской культуры в сюжет фильма равняется... Нулю, потому что эльфов тупо протизерили, типа "смотрите, у нас есть остроухие, мы про них помним!". И в данном случае меня это не умиляет - как мурлок на бэкграунде - меня это приводит в замешательство.

3. Немного от Хранителя

В целом же, если переварить все вышесказанное - фильм действительно получился хороший. Наверное, я даже соглашусь с некоторыми людьми, высказавшими мнение, что это один из лучших фильмов по мотивам видеоигр. В моем понимании действительно лучшим пока все равно остается Resident Evil, хотя бы две части.

Проблема, как я уже сказал выше, в том, что все фильмы по играм, которые мы видели до этого, пытались донести до рядового зрителя суть игровой вселенной, по которой они были сняты, разжевав ее для среднестатистического, не увлеченного видеоиграми, ума. "Варкрафт" нащупывает некую середину между хардкорно-фанатским и общехудожественным. "Нащупывает" - всмысле, как незаконченный процесс. Я бы даже сказал, как начало данного процесса.

И с одной стороны - это не может не радовать. Задумайтесь - первый фильм, от которого средний геймер может не плеваться. А вот с другой стороны - этот фильм снят под руководством компании Близзард. Близзард - это адская машина, делающая хиты в небольшом количестве, но зато такие, что потом помнит любой геймер. И, несмотря на всю эту мощь, у компании хватило сил только на то, чтобы сделать лишь небольшой (пусть и дорогостоящий) шажок в сторону геймер-френдли кинца. И то, объективно, только потому, что компания владеет статистикой по платной подписке на ВОВ, и может в любой момент посчитать примерную прибыль от проката такого фильма.

Итого

Я думаю, если вы хотели посмотреть этот фильм - вы уже его посмотрели. Если же вы еще его не посмотрели, и вы играли в Warcraft 3: Reign of Chaos или World of Warcraft - смело идите. В фильме достаточно моментов, которые заставят вас сказать "этих денег было не жалко".

Если вы не играли ни в одну из игр вселенной Варкрафт - не ходите на фильм. Вам он будет малоинтересен, вы не будете понимать, почему сидящий рядом с вами странно пахнущий непричесанный чувак постоянно чему-то радуется и мечтательно закрывает глаза.

Капитанская оценка - 8 из 10

Стиль правит. Синематограф.