Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 25 1280
6 мин.

Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо!

Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 1

Доброй ночи, уважаемые канобувцы. Вот только-только прибежал домой с премьеры фильма, и спешу поделиться с вами впечатлениями о так давно ожидаемой всеми картине. Сразу говорю, не планировал писать свое мнение об этом фильме. Но так сложилось, что я зашел на Канобу, и понял, что до сих пор нет ни одного поста о данной ленте. Никто не поделился своими мыслями на сей счет. (Отзывы в 2 строчки в разделе "Вопли" не считаются). Осознание того факта, что я могу быть первым, все таки натолкнуло меня на мысль сесть за ноутбук глубокой ночью, и поделиться своими впечатлениями. Постараюсь не спойлерить, хотя пожалуй это и будет не просто... Ну что же - поехали!

После разгромных отзывов зарубежных критиков, которые сходили на предпоказ, я немного расстроился, и уже готовился к худшему. В мою голову уже стали закрадываться нехорошие мысли - "а вдруг все таки Дункан Джонс слил сей эпичный проект?" Когда в кинозале выключили свет, и начался фильм, я с первых кадров стал ждать...Ждать, когда произойдет ужасное, и мои возложенные надежды на "Варкрафт" начнут разбиваться на тысячи осколков...Когда прошла первая треть хронометража, а ничего плохого не произошло, даже более того, я понимал, что сижу и получаю огромное удовольствие - я немножко расслабился. Когда хронометраж перевалил за экватор, а мне до сих пор было очень здорово - меня отпустило окончательно. Я наконец-то расслабился в кресле, и целиком и полностью погрузился в просмотр ленты...Нет! Серьезно! Эти ужасные нехорошие "дядечки" с моноклями на глазах настолько вбили мне в голову, что "Варкрафт" - это полный провал, что я не мог первую половину фильма просто полностью расслабиться и наслаждаться просмотром! Я искал подвох в каждой сцене, в каждом сюжетном повороте...ну когда, когда это все наконец-то "зафейлится", и картина начнет трещать по швам. Но теперь торжественно заявляю вам дамы и господа! Фильм удался. Я конечно выражаю свое скромное мнение, но все же - "Плюйте на всех этих зарубежных критиканов, и сходите и посмотрите сами. Не слушайте никого". Фильм конечно не идеален. Но это действительно очень качественный и яркий проект, достойный своего прародителя. Вы конечно скажете, что я свихнулся, но я считаю, что он подойдет даже для семейного просмотра! Ниже объясню, почему. Так что "ЛОКТАР ОГАР"! Вперед! Завоевывайте кинотеатры! Что же у меня такие длинные предисловия всегда получаются...Давайте уже к сути.

Режиссером "Варкрафта" является небезызвестный и довольно талантливый режиссер Дункан Джонс, отметившийся такими замечательными картинами, как "Исходный код" и "Луна 2112". Зачин сюжета фильма довольно прост и легко укладывается в несколько строчек. В безымянном (по сюжету фильма) мире жили - были орки , и бед не знали. Но со временем их земля обетованная стала погибать. А все просто на самом деле. Виной тому послужила...а вот не скажу, что послужило. Многие же не знают, обещал не спойлерить. Великий орк-чернокнижник открыл портал в известный всем фанатам мир Азерота, где люди жили себе веками с эльфами и гномами в обнимку, и не про каких орков никогда не слыхивали. А зеленокожие пришли (кстати не все они зеленокожие, и вы узнаете, почему), и решили весь новый мир под свои грязные ручонки подгрести. Ну и соответственно презентовали они себя громко. С фанфарами, барабанами, народными гуляниями ,и попутным сжиганием местных деревень и поселений. Но холокост устраивали не всем. Нужно еще рабами обжиться. Они же нужны для...ох, да. Не скажу. Обещал...Естественно людям и другим обитателям Азерота это не понравилось, и все это вылилось в кровополитное эпичное столкновение. Правда, был один предводитель орочьего клана Северных Волков и ему все это не особо нравилось, так вот он подумал и...А, ну да. Ни слова про ключевой сюжет...Не будем.

Когда я шел на фильм, о сюжете и героях я ровным счетом ничего не знал. Насколько мне известно, картина основана на истории первой игры "Warcraft". Мое же знакомство с серией игр началось в далекие ламповые времена эпохи PS1, на которой я и запустил тогда стратегию "Warcraft 2". Потом конечно же были и "Warcraft 3" и ММО "World of Warcraft", с которыми я тоже знаком не понаслышке. Но времена первого " Warcraft", пожалуй помнят только истинные прожженные олдфаги, к которым я не отношусь. Если верить "Кинопоиску", то "За основу сюжета фильма взяты события, о которых рассказано в книге Кристи Голден «World of Warcraft: Восхождение Орды» (2006), а точнее — об объединении кланов орков в Орду, и в книге Джеффа Грабба «Последний страж» (2001), в которой даётся взгляд на Орду и её вторжение с точки зрения людей."... Все. О сюжете больше не слова.

Об актерах...По настоящему достойно сыграл актер, представлявший в фильме орка Дуротана - вождя Северных Волков. Несмотря на то, что в конечном итоге от актеров, игравших орков, мало что осталось, и все заменили собой компьютерная графика и CGI, его персонаж смотрится воистину внушительно. Забываешь о том, что он "нарисованный" на компьютере. В одной сцене Дуротан даже смог выбить из меня желание пустить скупую слезу. Не знаю, заслуга это актера, или талантливых аниматоров - факт остается фактом.

Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 2

Для меня он получает приз за самую запоминающуюся роль в этом фильме. Вот технологии докатились - оцифрованные cgi актеры впечатляют своей игрой лучше, чем обычные люди.

Также хочется отметить Полу Петтон, играющую орка-полукровку Гарону.

Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 3

Я большие надежды возлагал на Тревиса Фиммела, многим известного, как Рагнар Лодброк из сериала "Викинги", но здесь в роле Лотара, полководца армии людей Азерота, мне кажется, он немного недотянул.

Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 4

На самом деле все играли достойно, на уровне, но особенно ярких ролей больше ни у кого практически не было. Но однозначно мои симпатии на стороне орков. Повторюсь еще раз, ибо это удивительно - "компьютерные" орки выглядят ярче и убедительнее, чем живые актеры. Я считаю, что это все таки плюс. Современные технологии достигли больших высот, и аниматоры "Варкрафта" это нам доказали. Действительно прорыв в современном кино.

Если брать визуал в целом, к нему опять же вопросов нет. Потрясающе красивые города, окрестности Азерота - все это конечно "зеленый" экран, но выглядит до ужаса реалистично. Еще один плюсик в зачет сами знаете кого.

Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 5
Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 6
Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 7
Впечатления после премьеры "Варкрафта". Спасибо тебе, Дункан Джонс. Спасибо! - Изображение 8

Оружие, доспехи - все по канону. Фанаты точно будут довольны. Сверкающие доспехи рыцарей Азерота с синими полосками - это вообще произведение искусства. Это уже жирный плюс декораторам и художникам по костюмам. Ребята поработали на славу. Видно, что душу "вложили". Постройки орков - все эти палатки, смотровые башни - прямо такой укол ностальгии. Выглядят один в один, как в "Reign of Haos" или " Frozen Throne".

Но чего я от фильма не ждал - так это сильной драмы! Серьезно. Насчет чего я не сомневался, так это по поводу эпического экшна. И пускай финальная битва получилась несколько скомканная, это не умаляет того факта, что динамика и красота экшн-сцен на высоте. Хотя именно за финал , пожалуй, я отниму один бал картине. Но драма. Серьезно. Мне кажется, в этом фильме страдают все. И достается всем. Герои справляются с одной проблемой, на них тут же валится другая - в 10 раз хуже! Здесь будет и смерть ключевых персонажей, которых вы успеете полюбить за 2 часа хронометража, и любовь, и слезы. Но самое главное - в это действительно веришь. Ситуации и персонажи в них выглядят естественно, не чувствуешь ни грамма фальши. Гарона - бедная полукровка. Вы будете истинно переживать за ее судьбу, страдая вместе с ней... Не знаю, за что так не взлюбили фильм на предпоказе за рубежом, но в данной картине творится "истинная магия кино". Когда пошли титры, я поймал себя на мысле, что забыл о том, что все это выдумки. Ближе к концу ленты я действительно верил в реальность происходящего, и по настоящему переживал за главных героев, как будто история Азерота творится прямо сейчас на моих глазах...

И напоследок, мне кажется, большой плюс фильма в том, что его можно смотреть людям, вообще ничего не знающим о франшизе "Warcraft". Сюжет фильма очень доступен и понятен каждому. Не нужно проводить сотни часов за компьютером, чтобы понять историю фильма. Фильм "Варкрафт" вообще отлично смотрится, как отдельное произведение, даже с отрывом от видеоигр. Я ходил в кино с другом, который никогда не играл не в стратегии, не в ММО по этой популярной линейке игр. Ему фильм безумно понравился.И все было понятно. А это очень важно для такого кинопроекта.

Мне кажется, что Дункан Джонс смог усидеть на 2 стульях одновременно. Фанаты оценят "каноничность" фильма, а обычных зрителей не отпугнет непонимание каких-то аспектов этого фентези-мира, потому что все разжевали непосвященным, как только могли.

P.S. Когда сеанс закончился, я наблюдал за людьми в кинозале. На соседнем от меня ряду сидела женщина лет сорока, которая привела своего маленького сына лет десяти на этот фильм. Она снимает 3д-очки...В ее глазах было столько эмоций и впечатлений. Она была в восторге. Мне кажется даже в большем, чем ее маленький ребенок. А это ли не показатель качества фильма, рассчитанного на самую широкую аудиторию...А также в фильме усиленно культивируются простые человеческие ценности - такие как честь, долг, и нравственность в самом широком смысле этого слова. А также нам показывают, насколько женщины могут быть мудрыми. Куда мы без них)...Всем приятного просмотра!

25 комментариев

"Праведный гнев задрота" или почему Варкрафт - не 10\10 (хоть и очень хорош) [спойлеры]