Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 2 607
3 мин.

Мне голову чудачеством свело...

Мне голову чудачеством свело... - Изображение 1

Думаете, FEZ только про фокусы с перспективой? Они, конечно, бесподобны, но это лишь половина игры. Вторая половина — исследование мира, полного загадок. Криптография, карты сокровищ, пространственные паззлы с 2D, влияющим на 3D. Нередко вас будет подстерегать чувство приятного недоумения (которое удивительно точно передаётся и на лице главного героя, несмотря на то, что оно состоит из пары пикселей).

[SPOILER ALERT]

Мне голову чудачеством свело... - Изображение 2

Вы впадёте в ступор уже на старте, когда с вами начнут общаться непонятными иероглифами. Потом они будут повсюду — на стенах, на вывесках, в книгах. Я было подумал, что где-то по ходу игры дадут соответствие этих закорючек буквам. Но хрен! Хрен разросся так, что за ним ничего не было видно. Но вот уже и игра пройдена, а ответов всё нет... И это просто супер! Вы попадаете в мир, в котором вам никто ничего не собирается объяснять. Именно так было бы и в реальности, если бы вы вдруг переместились в параллельную вселенную.

Мне голову чудачеством свело... - Изображение 3

Хотя для юных криптографов всё же есть некоторые зацепки. Расшифровывать местный алфавит выйдет и без метода пляшущих человечков из Шерлока Холмса. Нужно всего лишь знать английский, помнить, что такое панграмма, и не пробежать мимо говорящей ситуации. Подсказок вроде бы и не много, но sapienti sat. Посетив здешнюю школу, можно догадаться, как тут выглядят цифры — ведь что пишут детям на доске и на плакатах? А уж местные тайные коды в виде фигурок из тетриса расколоть и того проще — то ли древние, то ли инопланетяне оставили специальный обелиск. Только вот некоторые коды получится увидеть лишь при втором прохождении, когда вы сможете взглянуть на мир в 3D.

Мне голову чудачеством свело... - Изображение 4

Если это показалось вам не только очень волнующим, но и довольно сложным — у меня для вас плохие новости. Настоящие трудности ещё впереди. Знание букв и кодов откроет доступ к другим загадкам и локациям. Однако и это отнюдь не всё. Хотя, к чести разработчиков надо сказать, что для прохождения игры решать все головоломки и даже разгадывать алфавит совершенно необязательно. Но для настоящего исследователя это дело чести! Да и на истинную концовку игры вы без этого не полюбуетесь.

Сложнейшие секреты не нужны даже для просмотра концовки, но они, что называется, самый изюм в этой игре. QR-коды намекают, что вам понадобятся не только навыки, полученные в игровом мире, но и кое-какие вспомогательные средства из нашей с вами действительности, а в особенности — знания. Здесь уже начинается настоящая ARG (alternative reality game). Например, телескоп, направленный две мерцающие звезды. Если перевести их мерцание в двоичный вид, потом получить из этого буквы, переведя в шестнадцатиричный и ASCII, обнаружится тетрис-код, который даст вам суперсекретный бонус. Простому игроку такое может и не прийти в голову, надо быть знакомым с традициями ARG.

Мне голову чудачеством свело... - Изображение 5

Ну а теперь самая мозголомная вещь. Однажды мы находим обгоревший пергамент с кодом и изображением логотипа компании, создавшей игру. При повторном прохождении с её помощью можно вызвать загадочный чёрный монолит. И что с ним делать — совершенно непонятно. Дотошные игроки сначала простым перебором комбинаций обнаружили код, уничтожающий этот монолит. И лишь только постфактум пользователь FraustDogger с Reddit попытался найти путь, который мог бы привести к этому коду. Мир FEZ — гиперкуб (куб, существующий и в четвёртом измерении, как бы одновременно и внутри себя), а монолит — это и есть мир FEZ внутри мира FEZ. Пол комнаты и манускрипт намекают на то, что этот мир создала компания Polytron. Когда она это сделала? Здесь нам пригодится дата выхода игры — 8 цифр. Вдобавок у нас есть книга, которая расшифровывалась перемешиванием символов между собой; знак на книге такой же, как на полу локации. Это наводка на то, как поступить с полученными цифрами, которые затем надо записать знаками, привычными для мира FEZ. Если эти знаки повернуть, можно интерпретировать их как тетрис-код.

И знаете, что дадут за всю эту потебню с одним единственным суперсекретом? КРАСНЫЙ, мать его, КУБ! А три куба собираются в, приготовьтесь... СЕРДЕЧКО!!! И ещё вам прибавят пару процентов, показывающих, на сколько вы прошли игру. Разве это не то, ради чего стоит жить?

Мне голову чудачеством свело... - Изображение 6

#ЕК #ЕК14 #FEZ

2 комментария

За Альянс, Орду и кассовые сборы. Пара слов об экранизации "Варкрафта"