PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

66 123 6754
3 мин.

За Альянс, Орду и кассовые сборы. Пара слов об экранизации "Варкрафта"

За Альянс, Орду и кассовые сборы. Пара слов об экранизации "Варкрафта" - Изображение 1

Знаете что? К дьяволу критиканов. У меня сердце в пятки ушло от первых оценок "Варкрафта", но после прочтения рецензий сердце встало на место. Идиотские жалобы? Есть. Идиотские сравнения? Есть. Жалобы на излишнюю серьезность? Ну куда же без них. При этом я не могу поспорить, что в фильме есть и на что жаловаться, и серьезности там отбавляй... но вот назвать фильм отвратительным или хотя бы плохим у меня просто не поворачивается язык.

Осторожно, в посте присутствуют спойлеры, да и вообще все написано на эмоциях.

Скажу так - "Варкрафт" для меня теперь лучшая экранизация видеоигры из всех, что были раньше. Она красивая, зрелищная, добротно снятая и весьма уважительно относящаяся к оригинальному произведению. Да, здесь есть расхождения с оригинальным сюжетом - но они в основном в деталях, зачастую довольно в мелких. В целом сюжет тот, что должен быть - орки под управлением Гул'Дана вторгаются в Азерот, люди пытаются помешать им, защищая свои земли, а в процессе половина героев отправляется прямиком на кладбище.

Разница, как я уже говорил, в деталях. Гарона - не шпионка с промытыми мозгами. Дуротан погибает не при попытке спасти своего сына, а в битве с Гул'Даном, пытаясь показать Орде, что их лидер прогнил насквозь и недостоин вести их вперед. Медива останавливают без участия Гароны, и он не успевает проклясть Кадгара... который, к слову, и не его ученик вовсе, как оказалось. Самое важное изменение - в смерти короля Азерота, но тут уж спойлерить не буду, просто скажу, что тут все совсем не по оригиналу.

За Альянс, Орду и кассовые сборы. Пара слов об экранизации "Варкрафта" - Изображение 2

Некоторые сюжетные ветки в фильме или обрублены, или (пока что) никуда не ведут. Понятно, что историю Тралла, будущее Кадгара, Гароны и прочих героев раскроют дальше (я на это очень надеюсь!), но пока что мы имеем эдакое двухчасовое введение, не более того. Да, введение мощное - нам с ходу говорят, что война будет длинной, и закончится весьма нескоро, нам показывают судьбы некоторых людей, которые будут ключевыми фигурами в войне, и нам намекают на будущие, куда более глобальные события. Однако сейчас фильм обрывается довольно топорно, словно бы прямым текстом говоря: "Жди сиквела, чувак".

Впрочем, ладно. Я готов подождать еще лет пять, чтобы увидеть сиквел (вон, полноценный четвертый "Варкрафт" сколько уже ждем?), да и в целом сюжет у меня не вызвал отторжения. Он довольно простой, и в его основе лежат простые идеи - защищать семью, помогать друзьям, стараться выжить. Главное, что эти идеи весьма неплохо поданы.

За Альянс, Орду и кассовые сборы. Пара слов об экранизации "Варкрафта" - Изображение 3

Отсюда спойлеров уже нет.

Во время просмотра окончательно понимаешь, что не зря на ведущие роли взяли не самых именитых актеров. Да, сыграли бы они скорее всего не хуже, но в этом фильме главное не актеры, а их прообразы. То, как актеры вживаются в роль персонажей. Здесь все неплохо, хотя, признаться, больше всего меня удивили орки - они получились как-то получше представителей Альянса. Из членов Альянса можно отметить разве что Лотара, а вот остальные как-то не запомнились.

Еще один плюс фильму - декорации, знакомые по игре. Темный Портал, летающие башни Даларана, Штормград в конце-концов... да что уж там, лагерь орков со знакомыми сторожевыми вышечками воспринимается как бальзам на душу. К декорациям и графике у меня вообще ноль претензий - нарисовано все на все десять баллов. С костюмами пресонажей в принципе та же история, хотя шутка про наплечники, конечно, никуда не девается. Быть может, если бы наплечники у солдат Альянса были как в World of Warcraft, оценка критиков была бы повыше.

За Альянс, Орду и кассовые сборы. Пара слов об экранизации "Варкрафта" - Изображение 4

Да, я про эти наплечники.

В общем, если вкратце - мне кино понравилось. Да, оно не без косяков. Да, это не "ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ ГОСПОДИ БОЖЕ ДВАДЦАТЬ ИЗ ДЕСЯТИ". Но это хорошее кино, которое к тому же достойно переносит на экраны кинотеатров знакомую многим игрокам серию (лично по моему мнению, конечно же). Не знаю, чего от фильма хотели зарубежные критики - особенно тот товарищ, который влепил 1/10, и сказал, что даже "Супербратья Марио" будут лучше - но и черт с ними, с критиками. Главное, что мне, как зрителю фильм понравился. Так что не пожалейте двух сотен рублей, сходите и оцените сами. Вполне возможно, что и вам "Варкрафт" придется по душе.

P.S. Надеюсь, что сборов фильма хватит на сиквел, иначе будет очень обидно.

Канобу запускает конкурс косплея по «Черепашкам-ниндзя 2»