Стрим-центр13 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит The Banner Saga
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 68 1393
3 мин.

Как я начал играть в легендарную серию Uncharted [эпизод 1]

Как я начал играть в легендарную серию Uncharted [эпизод 1] - Изображение 1

Вы, дорогие друзья, наверное, уже и не помните, как я купил себе полгода назад Uncharted: Nathan Drake Collection для PS4. Много воды с тех пор утекло, а я так и не притрагивался к этому диску. На момент написания этого поста было пройдено что-то типа 3/4 первого Uncharted, и мои впечатления об игре были на уровне дна. Сегодня я совершил невозможное и таки допрошел эту отвратительную игру. И сейчас я расскажу, как на самом деле начиналась "великая" и "революционная" серия Uncharted.

(настоятельно рекомендуется прочитать пролог по ссылке)

***

Итак, по итогам прохождения Uncharted: Drake's Fortune - чем же так отвратительна данная игра? Я мог сказать "всем" и не тратить время на объяснения, но это как-то совсем не по-нашему.

Во-первых, это сюжет. Сюжетом игры является пережеванный и выплюнутый "Raiders of the Lost Ark", тот, который у нас в России считался третьей частью саги про Индиану Джонса во времена VHS. Если бы количество параллелей с отличным фильмом было сведено до личности главного героя и поисков некоего легендарного артефакта - я бы не был так разочарован. Но вместо этого мы имеем нацистов, девушку, персонажа постарше на втором плане и, конечно, сам ковчег, убивающий в конце игры одного из главгадов при открытии, а остальных...

В этом месте я запнулся, потому что как в фильмах про Индиану Джонса, так и в Анчартед есть место реальному и есть место мистике. Проблема только в том, что Анчартед под конец начинает напоминать скорее Resident Evil, в котором вы расстреливаете в бешеном темпе набегающих упырей. Опять же - если бы мистика была в игре с самого начала, я бы все понял. Но когда к самому концу внезапно появляются зомбе - выглядит это как попытка хоть как-то разнообразить унылый геймплей. С точки зрения сюжета, можно было обойтись без них - просто открыть ковчег, все ближайшие к нему сошли бы с ума и начали убивать друг друга. Так можно было бы объяснить все и с позиции науки (ядовитая ловушка) и оставить место мистике. Но сценаристы игры решили тупо пустить зомбе.

Во-вторых, это геймплей. Он делится на несколько ужасных по своей ограниченности частей, медленно переходящих одна в другую. Это ареноподобные перестрелки с ужасным управлением и однообразным оружием. Это карабканье по стенам без малейшего челленджа, но умудряющееся сбрасывать вас в пропасть из-за кривого позиционирования в пространстве. И наконец, это решение нескольких детсадовских головоломок за игру. Нет, простите - скорее уровня яслей: "Вот нарисован треугольничек - где ты видишь треугольничек? Молодец, нажми на него..."

В-третьих, это главный герой. Он идиот. Нет, серьезно - во всех случаях, когда ему надо принимать какое-то решение, он принимает самое идиотское, и потом сам расхлебывает то, что сделал. Тот же Индиана Джонс был зачастую вынужден совершать рискованные поступки, но если вы вспомните, он занимался поисками артефактов не просто ради денег и развлечения. Помимо того, что главный герой - идиот, он еще и никакой в плане характера и личности. Остальные персонажи на том же уровне - девка-дамзель, сайдкик-дедок, антагонист-латинос, антагонист-нацист... Как со страниц учебника по написанию базовых персонажей. Озвучен главный герой, кстати, тоже ужасно. Просто попробуйте послушать, насколько лениво актер читает текст. Особенно забавно его успокаивающий голос звучит после напряженной перестрелки, когда сердце у героя должно колотиться под 200 ударов в минуту.

В-четвертых, это финал игры... Боже, как же мне отвратительно говорить об этом! Финал игры - схватка с последним антагонистом - состоит из двух особенно "любимых" мной частей: укрытий и квик-тайм эвентов. Это просто смешно - вы сначала прячитесь за тремя ящиками, которые враг последовательно отстреливает, а потом дважды подбегаете к нему и выполняете одну и ту же последовательность кнопок. Победа! Юхууууу!

***

Я искренне не понимаю, как ЭТО могло стать любимой игрой на какой-то консоли, и как ЭТО стало началом популярной франшизы. ЭТО отвратительно и бездарно.

Капитанская оценка - 3 из 10

#uncharted4ps4

68 комментариев

За первую неделю продажи Uncharted 4 составили 2.7 миллионов копий! Спор выигран/проигран/новый!