Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 24 746
6 мин.

На крыльях мультиплеера

На крыльях мультиплеера - Изображение 1

Прочтение поста под данную мелодию повышает ваши ощущения. Прим. автора.

Несмотря на то, что многие не любят стены текста, на тематику нетипичного мультиплеера просто нельзя высказаться в 3000 знаков. Хотя, наверное, можно, но что это будет? Описание режимов? Пара слов о графике, балансе, и все это конечно хорошо, но я больше люблю искренность и чувства, именно поэтому я пишу только о том, что оставило в душе след и исключительно с этой позиции я начинаю свой рассказ об игре, чей сетевой код, как плуг прошелся по полю моей геймерской жизни, оставив там искрометные воспоминания.

Для многих, как и для меня- мультиплеер не просто режим, где ты можешь показать свои умения, не просто место где ты можешь высказать мнение о “Мамах” других людей, а то где ты находишь друзей, где ты общаешься и получаешь кайф именно от взаимодействия, и чем оно теснее, тем больше сочетание “совместная игра” обретает смысл.

Моё увлечение авиацией началось давно, ещё в детстве я был единственным во дворе, кто мог посадить самолет на авианосец в “TOP GUN” на NES. Постоянные перелеты с отцом, загадки детства, связанные с вопросами- «А как эта тяжелая громадина летает?», “Каким образом управляется?”, все это привело к тому, что я обложился книжками и начал изучать все грани вопроса.

Мир оказался интересным, полным опасностей и ответственности, таким образом я оказался в Microsoft Flight Simulator, а затем и в X-Plane 10, игре которая иногда отпускала, а иногда накатывала волной цунами, и я летал, летал не прекращая. Пусть криво, пусть каждая вторая посадка была для меня неудачной, я учился, радовался и принимал новый вызов, и пусть кто-то скажет, что симуляторы- это не игры, игры, ребята, потому что возникает желание и азарт выполнить все сложные условия реальности.

О том, что в этой игре есть мультиплеер, я как-то и не задумывался, просто не приходило в голову, хотя во многих игровых ситуациях, особенно пытаясь освоить такие сложные машины как ту- 154, мысленно ты понимал, что одному не справится. Не хватало также и диспетчера, ведь все общение происходило с AI по однотипному шаблону, с помощью двух клавиш. Но в один день, увидев знакомого в сети, также играющего в x-plane, я познакомился с прекрасным миром онлайн авиации, который, однозначно, открыл для меня новые грани командной работы, новые возможности погружения в мир, где уже через 2 минуты после запуска ты в форме пилота, а окружающий мир сузился до пространства монитора, через которое ты залез в величественное транспортное средство.

На крыльях мультиплеера - Изображение 2

Кабина пилота не для гуманитариев, слишком много цифр

Этот сухой абзац хочет вкратце рассказать вам о том, как работает мультиплеер в данных играх. Есть две достаточно больших организации- VATSIM и IVAO, которые представляют из себя специализированные международные сети, которые создана энтузиастами для решения задач воссоздания взаимодействия персонажей и диспетчеров, для придания полетам максимальной реалистичностью. Да- да, тут можно поиграть и за диспетчера, как Вам идея? Тут есть все процедуры, за “не прохождение” которых, идет строгое наказание, а все движение авиасредств строго регулируется настоящими летными документами тех или иных стран. Функционала тут на огромную MMORGP: настоящие авиакомпании, в которые можно вступить (очень часто это аналоги существующих), экзамены на лычку Пилота, у диспетчеров есть свои руководители, да и у самой организации есть совет директоров, которые принимает какие- то свои нормативы. Во всем этом реализме есть и соревновательный момент- правильный и точный расчет маршрута пилотом, соблюдение расписание рейсов, четко выполненные фукнции пилота. Впрочем, наличие огромного количества живого окружения ещё не делает мультиплеер хорошим? Ведь так?

Взаимодействие с партнёром по игре начинается задолго до взлета, впрочем, как и в реальной жизни, с обычного общения. Вот вы обговариваете план полета, искренне смеясь над предложением пролететь весь полет “на руках”, вот обсуждаете самолет и интересные истории из сольного полета, но затем начинается интересная работа. Во время брифинга вы совместно просматриваете карты, обсуждаете запасные аэропорты в случае неполадок, сводку погоду, планируешь загрузку топлива и это невероятное ощущение погружения, которое я не встречал нигде! Пара щелчков мышью, и вы в кабине, при этом чувствуя весь жар московского Домодедово, за бортом +34, и ты открываешь форточку самолета, просто потому что ты уже вжился в роль. Под своим сиденьем ты ощущаешь огромную махину, боинг 737-200- классика, начавшая новую веху и распространение повсеместных полетов, в связи со своей экономичностью и надежностью.

На крыльях мультиплеера - Изображение 3
На крыльях мультиплеера - Изображение 4
На крыльях мультиплеера - Изображение 5

Иногда от красот захватывает дух

Я занимаю кресло второго пилота, не дослужился ещё до принятия серьезных решений, поэтому моя обязанность выполнить все предполетные процедуры по так называемым “Чек- листам”, один из которых я выложу ниже, а работа тем временем кипит, на соседних воротах так же загружается самолеты, на взлетной полосе в очереди скопились “стальные птицы”, щебечут на своих реактивных языках. Сначала запуск ВСУ, наблюдаем рост оборотов ротора, и вы, наверное, не представляете какой это кайф, когда Overhead (верхняя панель управления) совместными усилиями загорается огнями, которые освещают кабину. Такое ощущение, что ты дирижер оркестра, или делаешь что- то великое, а для кого- то это просто работа. Сергей (Капитан Воздушного судна прим. Автора), со всех сил старается помогать мне, ввиду неопытности я постоянно забываю о важных вещах.

На крыльях мультиплеера - Изображение 6

Check List для Боинга.

Никогда и нигде мультиплеер не вызывал у меня такого единения и желания сделать все идеально и слаженно, мы постоянно что- то обсуждаем, и в этой игре, похожей на жизнь, время течет незаметно, вот мы уже на предварительном, впереди взмывают немецкие коллеги в патриотической ливрее “Lufthansa”, а вот уже КВС Сергей зачитывает мне “Before Tale-Off” Чек лист, все в порядке и самолет начинает разгон. Здесь я должен быть весь во внимании, ведь никогда не знаешь, когда тебя ждет отказ, а решения надо принимать быстро. Помню как один раз я услышал резкое тормози и в миллисекунды мои руки выпустили интерцепторы, включили реверс, чуть- чуть проморгал бы и все, в тот раз мы остановились у кромки взлетной полосы, десять метров до трагедии. И вот наши показатели скорости растут, V1(скорость принятий решений, после которой самолет не может прервать взлет, а должен только взлетать) достигнута. КВС принимает решение на взлет, сообщаю о достижении V2 (скорость достаточная для безопасного взлета при данной загрузке самолета), и тяжелая махина взмывает над землей. Работы в воздухе немного, автопилот и умный компьютер все делают за тебя, хоть и посадка все ещё требует к себе повышенного внимания, особенно, когда ты идешь по краюшке грозового, свинцового неба, а приземленные ветра так и норовят сдуть тебя к чертям собачьим.

На крыльях мультиплеера - Изображение 7

Тут я описал стандартный полет, поэтому он может казаться лишенным любимого всеми экшна. Но это совершенно не так, за свои 20 полетов у меня была куча невероятных ситуаций, от которых адреналина и пота на спине было больше чем, когда моя команда в DOTA 2, пыталась пробиться про серию Starladder. Вот только там это был обидный проигрыш, а когда из-за отказа двигателя мы разбились под Самарой, я полдня ходил как пьяный, обдумывал каждый миг и каждую секунду наших с Сергеем действий. Когда мы взлетали с одного из горных аэропортов США, у нас загорелся двигатель, когда КВС пытаясь удержать самолет в узком ущелье, я в спехе выполнял процедуры по тушению и третьим глазом следил за показателями скорости. Тогда мы разошлись правым виражом с огромной горой, до которой высотомер показывал 400 метров, тогда я мог лишь шептать в гарнитуру, Серега добавь к крену еще 5 градусов и срать на то, что стрелка критического угла на 5 секунд вылезла за красные пределы. Когда мы с двумя выключенными двигателями планировали над бескрайними просторами Тайги, пытаясь долететь до аэропорта, пусть нам не хватило опыта, и мы чуть-чуть недотянули, но как тогда мы вцепились в штурвал, а мой взгляд хваткой крокодила вцепился в Указатель скорость и Вариометр (надо было четко выдерживать скорость, вовремя изменяя угол тангажа)

Всё это подарило мне незабываемый опыт, ребят и, наверное, самый необычный мультиплеер из всех, что я, когда- либо на себе испытывал, и это вам не пострелушки с Хитмаркером из раунда в раунд, это настоящая работа, для крутых мужиков! И всё это просходит на фоне величественных пейзажей, до дотошности реализованного кокпита и местности, где полет самолета обсчитывается в реальной аэродинамической трубе. Да и помимо острых ощущений игра дарит те самые ощущения прекрасного, ведь в душе каждого человека, как я считаю, лежит тяга к великому и могучему небу, желание побороть стихию и доказать, что люди- недаром высшая ступень эволюции на планете Земля!

На крыльях мультиплеера - Изображение 8
На крыльях мультиплеера - Изображение 9
На крыльях мультиплеера - Изображение 10

#ЕК #ЕК13

24 комментария

Uncharted 4. [ночное]