Стрим-центр12 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 6 804
3 мин.

Battlefield Turbo: Dadliest Catch

Battlefield Turbo: Dadliest Catch - Изображение 1

В сим тексте собрал я игры, поразившие меня своим мультиплеером. Каждая по-своему: кто-то методом подключения, кто-то самим "многоигровочным" геймплеем.

И да, картинку я нарисовал совершенно условную) Ни Dark Souls, ни кроссплатформенного мультиплеера в моём списке нет ᕕ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ

Сынок, ты попал в пиратскую компанию...

Battlefield Turbo: Dadliest Catch - Изображение 2

Battlefield: Bad Company 2 не был моим первым BF. До него я уже успел пощупать BF 3 и 4. Оба они были хороши, но признайте, лицо у них совсем другое. BFBC2 не имел таких "серьёзных щщей", как его "сыновья"... Ну что это я, не будем говорить о самой игре, у меня ведь припасено кое-что поинтереснее.

Battlefield Turbo: Dadliest Catch - Изображение 3

В 2016-ом году единственным путём в мультиплеер является Project Rome - фанатские сервера, которые ставятся поверх как лицензионной копии игры, так и пиратской. И именно этот момент и побудил меня написать о BFBC2. Неофициальные сервера - само по себе словосочетание очень дерзкое; от него несёт духом авантюризма, обмана ЕА и лёгким запашком пиратства. Но только "лёгким", ведь на сегодня это уже не пиратство, а отдушина для фанатов.

Играя через Project Rome я ощутил, что делаю привычные вещи непривычным способом: это как ехать на велосипеде, крутя педали ходулями, прилепленными к ногам синей изолентой. Регистрация на каком-то забугорном сайте, редактирование папки с игрой, долгий вход в новый аккаунт и только потом - игра. Но во всём этом есть какая-то изюминка, особый запашок. С этими серверами чувствуешь себя как в нулевых, играя через DSL. Тогда это было неприятно и нудно, но сейчас воспринимается как что-то приятное, атмосферное, как знак того времени. Project Rome возвращает те времена, ведь русских серверов там почти нет, а по сему пинг на львиной доле серверов будет подскакивать до тех самых высот, как если бы играть пришлось через DSL-модем. Зато все ваши мучения будут вознаграждены статусом "Ветеран BF", дающим несколько новых плюшек в онлайн-резне, и долгосрочной поддержкой работы серверов.

Аж на части разрывает!

Battlefield Turbo: Dadliest Catch - Изображение 4

Octodad: Dadliest Catch - некогда популярная среди стримеров и пиарящихся летсплееров инди про неуклюжего осьминога. Даже если вы и не играли в Октопапку, то как минимум наверняка слышали о нём. Особенностью игры является весьма брутальное управление, с которым придётся бороться. Под управление отдаётся не "цельный" персонаж, как в вообще любой другой игре, а "по частям": каждую конечность нужно регулировать отдельно. Если, играя в одиночку, к этому ещё можно привыкнуть и кое-как наловчиться, то включив ко-оп режим, вы просто умрёте. Можно подключить двух или четырёх игроков - каждый будет управлять не отдельным персонажем, а всё тем же многострадальным осьминогом. На каждого - своя конечность. Если хотите пройти - а не проползти или прокувыркаться - хотя бы пару метров, то нужно постоянно координировать действия с товарищами. Благо ко-оп здесь только локальный; в онлайне эта затея обернулась бы нереальной резнёй и горением седалищ. Ко-оп в Octodad - это безумно трудно, глупо, непроходимо, но бесконечно весело. Найдите себе друзей и убедитесь в этом сами.

Battlefield Turbo: Dadliest Catch - Изображение 5

Не знаю, был ли Octodad первой игрой с таким "разделительным" ко-опом/мультиплеером, но он, по крайней мере, не последний. Недавно вышедшая Trackmania Turbo также предлагает поуправлять двум игрокам одним персонажем. То есть, машиной.

Battlefield Turbo: Dadliest Catch - Изображение 6

TM Turbo предлагает несколько другую форму ко-опа, нежели Octodad, но сходство видно невооружённым глазом. Тут так же придётся координировать действия, но делать это гораздо труднее, ведь машиной управляют оба игрока одновременно. Да-да, "конечности машины - газ, тормоз и руль - не разделены между игроками. Машина станет поворачивать и газовать только тогда, когда игроки синхронно нажимают кнопки. В условиях Trackmania это делать совсем непросто, ведь на реактивных скоростях попробуй скоординируйся! Этот режим увлекает не меньше, чем похожий в Октобате, но найти друзей, готовых к такому ректальному унижению, весьма непросто. Это вам не Тёмные Души рубить!

Battlefield Turbo: Dadliest Catch - Изображение 7

Собственно, синяя и красная стрелочки указывают направление, заданное каждым игроком по отдельности. Пока стрелочки не сойдутся, машина ничего делать не станет.

#ек13 #ек #ek


Игры в посте

6 комментариев

Женский взгляд