Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 29 355
11 мин.

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 1

Всем здравствуйте! Я тут узнал, что кооперативное прохождение входит в тему еженедельного конкурса "Нетипичный мультиплеер"! Поэтому я спешу вам рассказать о самом нетипичном коопе ШУТЕРА, который вы когда-либо видели!

Но, для начала, давайте я вам расскажу, что же за игра, Lost Planet, а заодно проспойлерю вам все подряд, ведь вы же зашли сюда про кооператив прочитать, а не про сюжет ... на самом деле, мой пост получается ну совсем крохотный и я пытаюсь хоть как-то увеличить объем текста!

Lost Planet

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 2

Первая часть начинается с рассказа о том, что человечеству нужна новая планета для жизни ... и ледяная планета (естественно) отличный выбор! Так же мы узнаем, что аппаратура у людей просто ужасная, т.к. просканировав планету, они не обнаружили никакой на ней жизни и приспокойненько стали колонизировать ее! "Монстрам", жившим на этой планете это не понравилось... ну а дальше все понятно, я думаю! Мы играем за паренька, который умеет валить всех и вся налево и направо ... и у которого пропала память, это означает, что тебе есть дело ДО ВСЕГО, что происходит на этой планете!

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 3

В свое время игра была достаточно необычной, т.к. на планете холодно и вы могли, если будете стоять на месте, замерзнуть насмерть! Ваш костюм грело специальное ... эммм ... "топливо", назовем ЭТО так, которое нужно было получать, убив монстров! Кстати, Акриды (так зовутся те самые "монстры") в игре тоже достаточно необычные, чтобы их убить не достаточно просто в них стрелять, нужно было искать специальные светящиеся "точки" (то самое "топливо" для вашего костюма), расстреляв/взорвав которые, монстр просто замерзает и превращается в глыбу льда!

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 4

В игре был достаточно большой выбор оружия, была возможность управлять Мехами, локации были достаточно интересными и разнообразными, да и сюжет местами даже удивлял ... но, сама игра была до унылого скучной! Самым интересным в игре, были битвы с большими Акридами (боссами), которых было не так уж много ... да и обычных монстров так же было не густо ... в основном нам давали постреляться с другими людьми, а это занятие там было на столько скучное, на сколько это вообще возможно и именно из-за этого игра кажется не интересной! Кстати, помню, когда рекламировали эту игру, от нас очень бережно скрывали тот факт, что в игре присутствуют враги-люди! Серьезно, я вот что-то не припомню ни одного трейлера, где показывали перестрелки с другими людьми!

СПОЙЛЕР

Расскажу о сюжете! Сюжет, кроме того, что у ГГ амнезия и он пытается вспомнить кто он, заключается в том, что ученые нашли способ "растопить" планету, сделав ее, тем самым, пригодным для жизни (я все еще не понимаю, почему они не искали другую планету, а вваливали дохрениарды кредитов на эту сомнительную затею)! Главный герой уже пытался активировать "растопку", но что-то пошло не так, случился Бум, и ему отшибло память! Само собой, были те, кто не хотел этого (те другие люди), почему именно они этого не хотели, я уже не помню! К концу игры, память возвращается к Герою и он снова пытается активировать эту "растопку", снова случился Бум, ему снова отшибло память, но на этот раз все получилось и планета начала таять!

Так вот, зачем я вам это написал? ... все просто ... вдруг, когда я начну подбирать скриншоты, будут скриншоты из второй части в джунглях или пустыне ... а выше я писал, что планета заморожена ... вот чтобы не было вопросов (хотя, если они этот кусок не прочтут, то все равно будут вопросы -_- НО, в мои посты много народу не заходит, значт все ОК ^_^)

КОНЕЦ СПОЙЛЕРА

Lost Planet 2

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 5

Первое, что бросается в глаза, при запуске второй части, это то насколько похорошела картинка ... и это единственное достоинство в этой игре, во всем остальном, игра в разы (В РАЗЫ >_<) хуже первой части! Серьезно, если вам показалась первая часть Lost Planet скучной, то запустите вторую и вы поймете, КАК сильно ошибались (это все еще лучший кооперативный шутер в истории, держим это в голове)!

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 6

Проблема в том, что разработчики игры не на то сделали упор ... локации стали больше (даже коридоры), оружия стало больше, врагов, на квадратном метре, стало больше, от чего перестрелки стали напряженнее ... сражений с Акридами стало больше (еще один плюс игре), но и перестрелок с людьми тоже (-_- забудьте про тот "плюс")! Появилось больше разновидностей Мехов, больше оружия для этих Мехов, этим самым оружием можно было и просто так пользоваться (оно было больше человека и мы с другом называли такое оружие "как у всех" - снайперка как у всех, ракетница как у всех и т.д.)! Вроде бы должно быть весело, но это не так!

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 7

Во-первых, они отказались от главной фишки игры, теперь вы не можете замерзнуть (по понятным причинам) насмерть! Во-вторых, они отказались от сюжета ... нет он там есть, но, скажем так, его очень легко не заметить! Так же сами уровни сделаны аля Left4dead, т.е. обычный спринт от точки А до В, потом до С и т.д. без каких-либо катсцен (катсцены есть, только в начале уровня) и прочего! Разница лишь в том, что тут вам ПРИХОДИТСЯ убить всех, кто на вас бежит (нет, когда на вас бегут Акриды, это все еще интересно, но, как я уже сказал, с людьми приходится сражаться чаще)! В игре присутствуют ОЧЕНЬ интересные уровни (например уровень в поезде), но вы не дойдете до таких уровней, игра вам наскучит НА МНОООГО раньше! Как мы узнаем дальше, сделано это было именно ради кооператива ... и правда, зачем для игры в кампании продуманный сюжет, круто поставленные катсцены и т.д. (слава Богу, что кооп у них получился отменный) и тут была главная ошибка, ведь финал первой части был отличным и мы с нетерпением ждали, что произойдет в следующей (не смотря на то, что сама игра была не супер), как будет происходить колонизация планеты и тому подобное ... вот игра вышла и нам как будто вонзили нож в сердце -_-

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 8

СПОЙЛЕР

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТУТ ПИСАТЬ! Помните, я выше написал, что сюжет можно прошляпить? Так вот, Я ПРОШЛЯПИЛ ЕГО! Вам, на протяжении всей игры, давали поиграть то за одну корпорацию, то за другую, то за обычных солдафонов, то за элитных ... то какими-то дикарями давали побегать! ВСЕ ОНИ ныли о том, что надвигается какая-то катастрофа, что мы ничего не можем с этим поделать, но сделать что-то надо! И да, в конце вылезло какое-то огромное нечто ... и его завалило шесть солдат, среди которых были вы ... ШЕСТЬ МАТЬ ИХ СОЛДАТ ... а соплей разлили столько, что можно было всю Японию в них затопить -_-

КОНЕЦ СПОЙЛЕРА

Lost Planet 3

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 9

Спустя, довольно продолжительное время, вышла третья часть, где ГГ подозрительно был похож на Николаса Кейджа ... но нас эта игра совсем не интересует!

Кооп

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 10

Так какого же черта самый приобычнейший шутер, может быть уникальным, нетипичным? Ведь есть же куча более интересных кооп шутеров:

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 11

Тут можно было отвлекать внимание врагов на себя, в то время как второй игрок мог обойти врага со спины и наказать его!

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 12

Тут второй игрок был ДУХОМ и мог вселиться в любого врага и быть им! Можно было вселиться в одного из врагов, забежать в "мясо", кинуть себе под ноги гранату и разорвать толпу недругов, потом сразу вселиться в кого-нибудь другого!

Это вообще стелс игры! Кооп в стелсе достаточно необычный экспириенс!

Да, Lost Planet 2 действительно уступает этим играм в ... да во всем ... и тем не менее, мы считаем, что именно ЭТА игра самая лучшая и уникальная среди кооперативных шутеров! Дело в том, что ни одна игра, ни Gears of War, ни Army of Two, ни Halo, ни Rainbow Six, не дала то, что дала эта игра!

"Да блин, хватит тянуть, что ЭТО?"

Ни в одном шутере мы с другом ТАК не координировали свои действия, как в этой игре! Правда забавно? Эта игра оказалось именно такой, какими нам рекламировали Army of Two или тот же Rainbow Six: Vegas (или вот сейчас рекламируют F.R.A.G., но о нем не хочется вспоминать), т.е. игрой, где НЕ ДОСТАТОЧНО просто ходить и стрелять, а очень важно использовать тактику! Мы её действительно использовали во время прохождения, в других играх тоже приходилось "думать" ... но думать как пройти какое-то ОДНО препятствие (пример "препятствия" из Army of Two: был, момент, где в тебя целились 4 пулеметчика, наверху стояли несколько снайперов, чуть дальше ждал вас Джагернаут и места для маневра и укрытий у вас почти не было)! В Lost Planet 2 мы же продумывали как пройти ВЕСЬ ЧЕРТОВ УРОВЕНЬ! Зачастую мы планировали прохождение поэтапно ... я серьезно, мы брали листок с ручкой и рисовали кто куда будет идти! Мы продумывали ВСЁ, кто куда пойдет, кто в какого врага будет стрелять, даже кто какое оружие на каком этапе игры будет носить! Именно в этой игре мы узнали, что, к примеру, мой друг отлично стрелял из снайперских винтовок, а я из ракетниц! Доходило до того, что я находил "снайперку как у всех" и нес ее через пол карты моему напарнику ... и ЭТО было лучше, чем если бы я взял и стал сам стрелять этой снайперкой (мы проверяли)! Если, в других играх, вы разделялись "чтобы было интереснее", то в этой игре это единственно верное решение! Был уровень, где одному нужно было бежать в одно место, активировать "штуку", а другой в это время бежал уничтожать турели, которые стреляли в первого ... и это все нужно было сделать до того, как появится робот, чтобы потом один из нас начал его отвлекать на себя, а другой в это время бежал за сильным оружием! Мы даже иногда разделяли уровень и давали им "быстрые названия", чтобы быстрее координировать свои действия (снайперские патроны в Камне, два больших носорога в Трещине, меня [бьют, только сказанное словом, запрещенным на Канобу] в Трубе и т.д.)!

И да, это все веселье было на уровне сложности Hard ... если понизить сложность, то игра превратится в обычный шутер, каких куча! Но тот факт, что такой обычный шутер может ТАК преобразиться, удивляет и, как мне кажется, делает его нетипичным в данном жанре!

+БОНУС

Earth Defense Force 2025

Lost Planet 2 или лучший кооп шутер EVER ... +бонус ^_^ - Изображение 15

А вот это игра обычная донельзя ... ничего в ней особенного нет! Так как это кооперативный шутер, то в соло в нее играть, себя не уважать и если вы захотите посмотреть на эту игру, имейте это в виду!

Игра про то, что на Землю напали огромные насекомые и вы, как "защитник Земли" должны противостоять им! ТАК видят игру большинство игроков! Она им надоедает (даже в коопе) где-то на 5-ом уровне, а ведь самое интересное начнется на 50-ом! Там мы узнаем, что кроме гигантских муравьев, клопов, пауков, ос и прочих насекомых, есть еще и существа, похожие на драконов, огромнейшие роботы, летающие тарелки, всевозможные дроны и т.д.!

Как я уже сказал, игра - типичнейший шутер, но я о нем упомянул неспроста! Дело в том, что все самые запомнившиеся нам моменты, которые происходили в играх ... были ИМЕННО из этой игры!

Лично мы, до сих пор с улыбкой вспоминаем те моменты, надеюсь, вам они тоже понравятся! Ну ... и начну с маленького вступления! В игре было несколько классов на выбор, мы выбрали самые, на наш взгляд, непростые классы! Мой друг взял почти голую летающую девушку-снайпера ... идея была такая, в игре, где все огромное, играть за снайпера будет странно, а значит тяжело! На деле оказалось немного не так, кроме снайперок у нее было оружие, похожее на автомат, которое стреляло какими-то шариками, примерно как в Contra, но главное, что это оружие расходовало топливо с помощью которого она летала! Я же выбрал инженера! У него почти не было никакого оружия (только туча гранатометов), зато он мог вызывать транспорт (от мотоцикла, до Робота), также вызывать "атаку с воздуха" (от дождя из ракет, до огромного луча, как в Gears of War)! Так мы и проходили все ~200 уровней, что были в игре!

Ситуация 1

Представляем! Улица с небоскребами! На одном таком небоскребе на крыше стоит мой напарник и отстреливает драконов, я внизу в танке тоже стреляю по драконам (т.к. других врагов на этом уровне и не было)! В один "прекрасный" момент, я промахнулся по дракону и попал как раз в тот небоскреб, где стоял мой друг!

Он - О БОООЖЕ! Саня, мне кто-то дом сломал!

Я - . . .

Он - Ты че молчишь с...ка?

Я - Я ... ну ... я тебя прикрывал, кароч!

Он - САНЯ! "Прикрывать" не значит ломать дом, на котором я стою!

Я - Ой, да ладно тебе! Залети на другой небоскреб!

Он - Да мне еле топлива хватает, а потом же нужно дождаться, когда оно (шкала топлива ... оно само наполняется) заполнится, чтобы по врагам начать стрелять -_-

Где-то с третьей попытки он все-таки залетел на этот небоскреб ... и я снова промахнулся по дракону и попал именно в этот небоскреб!

Он - САНЯ БЛ............

Я - Что?

Он - ЧТО? ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ ЧТО??? ХВАТИТ ломать мои здания!

Я - Да ладно, у меня уже скоро снаряды в танке кончатся!

Он - Ну слава Бо.... САНЯЯЯЯ, да ты уже ЧЕТЫРЕ танка сменил!!!!

Я - Ну что я могу поделать, тут нельзя восполнять патроны танка ... только заменить его!

Он - И ты так негодуешь от этого, что стреляешь по ТЕМ НЕБОСКРЕБАМ, где стою Я???

Ситуация 2

Бегу я значит по улице, а за мной бежит просто РОЙ муравьев! Я прошу Даньку помочь мне и тот поднимается в воздух, чтобы найти меня ... видит он такую картину: пустая дорога по которой я бегу, а за мной просто СТЕНА муравьев! Еще инженер бежит так, будто он не просто наделал в штаны, а сделал это ДАЛЕКО не один раз! Увидев это, Даня кладет геймпад и падает на пол, катаясь от смеха!

Я - ХВАТИТ РЖАТЬ! Вставай и помоги мне! ДАНЯ! Они уже догоняют! ДАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ (писклявым голосом)

Он - Я НЕ МОГУ! Я НЕ МОГУ ... (и еще сильнее начинает смеяться)

Ситуация 3

На этот раз Даньку окружил рой муравьев! Улететь от них он не может, так как все топливо он расстреливает из оружия! Кричит мне, чтобы я его спасал, а у меня из оружия, которое способно помочь, только маячек, который вызывает "дождь из ракет" ... ну вот я его и кинул в него!

Я - Даня, я сделал все что мог!

Он - Чет не заметно, что ты сдела...(прилетели ракеты)...АААААААААААА! Ах ты су...

Я - Ты просил убить тех муравьев!

Он - ВМЕСТЕ СО МНОЙ?

Я - Это был единственный выход...

Он - ООООЙ ВСЁЁЁ! Пошел на.....

Ситуация 4

Был уровень, где мы начинали на крыше ооочень длинного небоскреба! В воздухе летали дроны и драконы! Внизу была огромнейшая куча клопов (спрыгивать одному, не вариант)! У меня из оружия был только вызов танка ... ОЧЕНЬ большого танка! Ну, я его и вызвал, прямо на крышу и с него стал стрелять по драконам!

Он - Санек, классный у тебя, наверное, геймплей идет!

Я - Да, я не жалуюсь!

Он - О БОЖЕ!!! Что это за хреновина сейчас мимо меня пролете.... ТЫ ЧТО ТАНК на крышу вызвал???

Я - Ну да, а что еще мне оставалось делать?

Тут я случайно попал в пиксель небоскреба и все здание обрушилось (да -_- такое там бывает)! Я был в танке, мне клопы были не так страшны, а вот у Даньки топлива не было!

Он - САНЯЯЯЯЯЯЯ (писклявым голосом) СПАСИ МЕНЯ!

Я - Да без проблем! (Навожусь на него из танка)

Он - НЕЕЕТ! Не надо меня "спасать", как-нибудь сам выберусь! СТООООЙ!

Я - ПОЗДНЫАААААА!!!!!!! (стреляю в ту кучу клопов, разорвав их всех в мясо ... как и Даньку ^_^)

На этом все! С вами был морозный Billionyx! Спасибо, что дочитали до конца! ^_^

#ЕК13

29 комментариев

Gran Turismo Sport - демонстрация игрового процесса в 1080p и 60 FPS