Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 26 683
3 мин.

Эстетика подпольного кооператива

Эстетика подпольного кооператива - Изображение 1

Большинство любителей видеоигр, возраст которых вплотную подобрался к четверти века или успел перевалить за нее, прекрасно осведомлены о природе компьютерных клубов. Вереницы затертых мониторов, выцветшие стены, непрекращающийся гул и прочие атрибуты высшего света. В большинстве случаев это были злачные заведения, наведываться в которые без особой надобности явно не стоило. Но и у этой медали есть обратная сторона, о которой никто особо не говорит, по крайней мере, мне этого наблюдать не довелось.

В конце девяностых, когда я был еще совсем зеленым, буквально в пяти минутах неспешной ходьбы от моего дома располагались три игровых клуба. И их отличительной чертой было то, что они не имели никакого отношения к компьютерам. Здесь балом правили исключительно приставки.

Один из этих клубов, первый в котором я побывал, располагался в просторном фойе полуживого кинотеатра со звучным названием «Луч». Высоченные потолки, идеально сочетающиеся с гранитными полами; вдоль стен тянутся наспех сваренные металлические коробки с наклонными дверцами, в которых и ютились ламповые телевизоры с приставками; а в углу, возле администратора, стоял остекленный прилавок с парой сотен картриджей и дисков. То был настоящий храм, поклонялись в котором трем богам – Sega Mega Drive, Super Nintendo и PlayStation One.

Эстетика подпольного кооператива - Изображение 2

Сегодня я при всем желании не сумею вспомнить, во что мне довелось поиграть в тот визит, зато я прекрасно помню, как кто-то наслаждался игрой по фильму «Маска». Кто бы мог подумать, что анимация главного героя может быть настолько насыщенной? И ведь самое забавное во всей этой ситуации то, что даже сегодня она неплохо смотрится. К тому же эта история натолкнула меня на любопытную мысль – в те года некоторые игры по фильмам были очень даже неплохими. Взять, к примеру, «Demolition Man», «Judge Dredd» или «True Lies» – возможно виной всему ностальгия, но лично у меня с ними связаны довольно приятные воспоминания.

Но вернемся к основной теме. Эти игровые клубы дарили уникальную для многих возможность – проходить игры вместе, ведь у большинства если и была какая-нибудь приставка, то банально могло не быть второго джойстика. Конечно, были и те, кто наведывался в клубы, чтобы в одиночку бродить по мрачному особняку в «Resident Evil», нарезать круги в «Gran Turismo» или, подобно владелице одного из этих клубов, раз за разом проходить «Donkey Kong». Но такие случаи были лишь исключением, подтверждавшим негласное правило – в клубы стоило ходить с друзьями.

Кстати говоря, час игры вдвоем стоил немного дороже. Грубо говоря, если одному можно было поиграть за 16 рублей, то за двоих нужно было отдать уже 20 рублей. Правда, как ни крути, играть вскладчину выходило дешевле. Так что в ту пору мы активно постигали прелести «Golden Axe», «Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time» и «Streets of Rage», а периодически ездили в аркадную гонку по мотивам «Мышей-рокеров с Марса», бывшую отличным клоном «Rock N' Roll Racing». То было поистине славное время, в которое все карманные деньги, коих, прямо скажем, было не так много, тратились не на мороженое, а на долгожданный поход в игровой клуб.

Эстетика подпольного кооператива - Изображение 3

Шло время, мы потихонечку взрослели, наш излюбленный клуб переехал из просторного фойе в подвал типовой девятиэтажки и немного поднял цены, зато список доступных консолей пополнился Sega Dreamcast и PlayStation 2, на которой мне почему-то так и не довелось поиграть. Вместе с тем плавно видоизменились и наши предпочтения – мы поддались духу соперничества.

Вместо того, чтобы совместно бить противников, мы все чаще становились злейшими врагами, правда, совсем ненадолго. Началось все с великолепнейшего «International Superstar Soccer Deluxe», а продолжилось в «Twisted Metal» и втором «Quake». Но апогея желание надрать задницу другу достигло после нашего знакомства с Sega Dreamcast. Именно на ней мы раз за разом играли в «Unreal Tournament» и «Quake III», до тех самых пор, пока наш интерес к совместной игре не сошел на нет…

Честно говоря, никогда в своей жизни я не играл столько времени в видеоигры в чьей-то компании, как в те годы. И хотя те времена остались далеко позади, периодически я вспоминаю о них с теплом в сердце. Это был мой личный ренессанс нетипичного мультиплеера, которому уже не суждено повториться. Разве что мои дети мне в этом помогут… Как бы то ни было, те клубы были поистине уникальными местами – уютными и полными настоящей любви к видеоиграм.

Наверняка и вы сталкивались с подобными консольными клубами, но оставили ли они у вас такое же приятное впечатление, как и у меня? Поделитесь и вы своими воспоминаниями!

#ЕК #ЕК13

26 комментариев

21.05.2007 был зареган домен kanobu.ru