Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 9 239
4 мин.

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора - Изображение 1

Прежде чем читать любой обзор новых приключений Нейтана Дрейка стоит понять одно - эта игра строго обязательна к приобретению любому владельцу Playstation 4. Не важно какие плюсы и минусы будут описаны в статье и не важно какая оценка будет стоять под текстом, так как на данный момент это самая доступная, красивая, увлекательная и важная для всей развлекательной индустрии Игра. Uncharted 4: Путь вора - это “лицо” четвёртой Playstation. Не Driveclub, не Bloodborne и даже не Infamous: Second Son не подходили на эту роль. Все они были отличными играми, но со своей нишей игроков. Uncharted 4 же старается угодить сразу всем и у неё это чертовски хорошо получается!

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора - Изображение 2

Для тех кто пропустил одну из главных игровых трилогий предыдущего поколения консолей и упорно отказывался брать переиздание Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция, стоит дать немного вводной информации. Первая часть серии Uncharted: Drake’s Fortune вышла в 2007 году и заочно была признана игроками клоном Tomb Raider, но всё же смогла её переплюнуть за счёт мастерства разработчиков из Naughty Dog. На минуточку, именно эта студия отвечала за серию игр Crash Bandicoot и Jak & Daxter для первой и второй Playstation соответственно. Комбинация из перестрелок с укрытиями и эффектной акробатикой, отличный визуальный ряд и добротный авантюрный сюжет с харизматичными героями - вот три главных слагаемых успеха игровой адаптации Индиана Джонса. И знаете что? Между первой и четвёртой частью прошло уже почти 9 лет, но до сих пор игра держится на всё тех же трёх китах. Изменились только масштабы проделанной работы и вот про это хотелось бы рассказать подробнее.

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора - Изображение 3

Начать, пожалуй, лучше с главных героев, ведь именно они своими поступками двигают сюжет, заставляя верить в происходящие. Главные роли в игре сыграли (да, да - именно сыграли) Нолан Нортон, Эмили Роуз и Трой Бейкер. И если в гениальности последнего никто не сомневался и роль брата Нейтана Дрейка ему обеспечила предыдущая работа на Naughty Dog (Джоэль из Last of Us), то неразлучная парочка из оригинальной трилогии смогла меня приятно удивить. Нолану и Эмили удалось передать своей игрой ту самую “химию” между Нейтеном и Еленой, даже не смотря на их последующую оцифровку и хороший(!) российский дубляж. Ты веришь героям, веришь что они давно любят друг друга и это придаёт картинке на экране правдоподобности. Вот Елена просит Нейтана пригнутся, чтобы тот не ударился, проходя под обычной балкой(!), хотя за 5 минут до этого они летели в пропасть и опасность была куда реальнее. Или вот например, Нейтан после своего проступка пытается сделать жене комплимент, но та обижена на него и пропускает всё мимо ушей. Нолану удаётся всего за одну секунду передать своей мимикой осознание вины Дрейка и тщетность его попытки всё исправить. Возможно такое в игре заметят лишь те, кто долго находится в отношениях, но именно это и заставляет меня поверить в происходящие на экране. Что касается основного сюжета, то я ни за что не расскажу вам даже малую его часть. Ведь все мы играем в Uncharted из прекрасной авантюрной истории и даже крохотный её спойлер может сильно уменьшить удовольствие от игры. Скажу только одно - сценаристы Naughty Dog снова радуют нас хорошей и интересной сказкой про поиск сокровищ. Есть у меня, конечно, придирка к одному моменту ближе к концу игры, но она не критична и возможно для кого-то даже останется незамеченной. В любом случае, я готов простить всё за 4 главу, после которой по-хорошему и надо было запускать вступительные титры.

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора - Изображение 4 Coub
Nathan dreams

Зато визуальная часть Uncharted 4 выглядит бесподобно! Каждый её сантиметр проработан так скрупулёзно, что непонятно когда мы ещё увидим игру подобного качества. Вы когда нибудь видели чтобы у игровых персонажей при ярком освещении просвечивались ушные хрящи? Вот и я не видел. Если же взять для примера автомобильные уровни, то они легко могут вызвать приступ зависти у любого разработчика автосима. Все движения главного героя в кабине анимированы, а катающаяся в кронштейне канистра легко может вас загипнотизировать. Количество условностей сокращено по-максимуму. Так, если у Дрейка за спиной висит большая винтовка, то прежде чем сесть в машину он снимет её и положит рядом с собой. Казалось бы мелочь, но это важная мелочь! А ещё у этой машины есть лебёдка, трос которой нужно цеплять самому(!), сделав петлю, например, вокруг дерева. Не знаю почему, но каждый раз это действие вызывало у меня восторг.

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора - Изображение 5

Конечно, в таком высоком качестве картинки нет никакого секрета, просто у команды художников и аниматоров из Naughty Dog было очень много времени и денег на производство массы “одноразового” контента. Потратить 3 дня на анимацию воришки-лемура - пожалуйста, выделить неделю на прорисовку пейзажа, на который игрок посмотрит всего один раз и через 5 секунд отвернётся - мы не можем вам в этом отказать. К сожалению, сейчас так ещё могут работать лишь Rockstar и Blizzard, но только у первых куча сил уходит на огромный живой мир, а у вторых игры уже давно стали просто хорошим сервисом.

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора - Изображение 6

Удивляет и то, что геймплей в Uncharted 4 практически никак не изменился со времён первой части. Да, нам дали прыжки на веревке и уже упомянутый выше автомобиль, но всё остальное осталось без изменения. Дрейк также карабкается по отвесным скалам и с периодичностью в пять минут обрушивает под собой очередной утёс. Перестрелки иногда разбавлены не обязательными “прятками в кустах” и лишь драки за счёт круто анимированых комбо-ударов с напарниками добавили приятное разнообразие. Причём игра всё делает сама, вам нужно лишь нажимать на “квадрат” и наслаждаться происходящим. Самое обидное, что механика игры накладывает глупые условности, которые легко можно было бы обойти, например, за счёт сценария. Наверняка вы также останетесь в недоумении как и я, когда Нейтану придётся разделится со своей командой, которая не успела забраться на высокую стену. И это при том, что у него есть длинная верёвка! Он что, не мог её скинуть? Конечно, это всё придирки, но именно они вкупе с упрощённой старой игровой механикой не позволяют мне поставить игре высший бал. Но в любом случае, перед нами “Игра года”, которая обязательно должна стоять на вашей полке. Иначе, зачем вы покупали Playstation 4?

Очень субъективное мнение про Uncharted 4: Путь вора - Изображение 7

К сожалению, моя оценка игре всего 9 баллов!

9 комментариев

Комиксы. Почитать на досуге