Стрим-центр4 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 55 643
4 мин.

*Ожидание подключения второго игрока*

Мало было на Mega Drive игрушек для двух игроков, мало. Рано или поздно кончалась кровь в MK 3 и Primal Rage, RRR пройдена на самом сложном уровне, а FIFA 96 отдана кому-то и навеки у кого-то забыта. Ребята сидели возле приставки, вставляли и вытаскивали из неё картриджы, щёлкали кнопочкой вкл/выкл.

Одному из мальчишек попалась на глаза коробка с офигительным роботом, марширующим по обожжённой, несомненно, огнём из его орудий, земле. Выглядел робот прямо как всеми любимый ED – 209 из «Робокопа», что добавляло игре предвзятой крутости в глазах ребят. На картридже было написано «2 игрока», и друзья незамедлительно извлекли коробочку из коробочки и вставили коробочку в коробочку. Разумеется, они бы включили эту игру и без надписи «2 игрока», но давайте не будем так сильно вдаваться в детскую психологию.

Итак, приставка «вкл»ючена и на экране появляется незатейливое меню, которое вы можете видеть ниже. Признаться честно, мне иногда очень сильно не хватает этого классического «1 player»/ «2 players». Или даже винрарных «2 players A» и «2 players B», в которых хрен знает, что имеется ввиду под «А» (Френдли фаер отменён), а что под «В» (можно лупить напарника как захочется – обычно в этом режиме игра длилась минут 5, после чего включался более понятный русскому разуму режим «А»). Когда под рукой есть режим на двух игроков, ты знаешь, что в любой момент к тебе на выручку придёт верный друг… и поможет… или не поможет, а только всё испортит … Но друг есть друг, даже если друг – кролик, а кролик это тоже подходящая компания.

*Ожидание подключения второго игрока* - Изображение 1

Так или иначе в игре с крутым роботом на обложке был только режим на 2 игроков без всяких там букв А и ВЭ. Выбрав его, мальчуганы попали в арсенал. Как ни печально, в арсенале предложили экипировку только для одного робота, а не для двоих, что несколько смутило ребят. Однако, свои опасения в слух пока никто не высказал и ребята просто стали выбирать, какие орудия уничтожения необходимо поставить на металлического гиганта. Английского, конечно, никто не знал, поэтому предпочтения оказались на стороне наиболее звучных боеприпасов. Так, например, «Лейзер» очевидно означало «Лазер», что и стало решающим фактором в его выборе. «Машинган», конечно, позвучнее, но ХЗ, что это за «Мишанган» такой, так что выбирается однозначно «Лейзер». Была ещё «Эрл Сэкс», название туманное с привкусом запретного, но стрёмно было выбирать «Эрл Сэкс», когда мама дома и может в любой момент зайти в комнату. Так что друзья договорились на одном «Лэйзере», а остальные два вида вооружения они выбирали с закрытыми глазами. Сначала глаза закрывал один, потом второй. Такой вот незабываемый опыт совместной предыгровой настройки.

Приготовления, наконец, закончены, а брифинг, выдаваемый зелёной говорящей головой, задорно пропущен. И вот начинается, собственно, игра. Да, как и опасались ребята, на экране появился только один робот. То есть играть придётся как в «Марио» - по смертям, решили они. Но всё оказалось не так прозаично. Взяв в руки джойстик (а право играть первому, разумеется, всегда принадлежало владельцу приставки), один из мальчишек с удивлением обнаружил, что пушки ни хрена не работают, и неповоротливый робот может только неповоротливо ходить и очень неповоротливо поворачивать вправо-влево. Мальчишки с удивлением смотрели на экран, где гигант, нагруженный арсеналом небольшой армии, танцевал вокруг танков, заводов и артиллерии. Всё на что была способна эта гора железа – порвать электропровода, обильно протянутые по всей карте и раздавить незадачливого пехотинца, вышедшего погулять в чисто поле. Хорош боец, китайская поделка. Внезапно женский голос сообщил про какой-то «Протвинь», из-за угла выбежал вражеский робот, задорно попрыгал вокруг гиганта, управляемого мальчиком, и расстрелял его (мальчика, то есть гиганта) вусмерть за несколько секунд.

Первое впечатление было изрядно испорчено, и незадачливый игрок уже хотел выключить приставку, но его товарищ заявил о своём законном праве отыграть свою «жизнь». Что ж, закон есть закон. На экране десантный модуль уже высаживал робота, а паренёк брал в руки второй джойстик. И тут всё встало на свои места: ED – 209 мог стрелять и крутить башней, но ходить не умел! То есть разгадка ситуации была очень проста: один игрок ходит, а другой наводит шухеру по всей округе! Первый мальчуган сразу подбодрился и, как уже опытный ходок, уверенно взял в руки свой ещё не остывший джойстик. Оказывается, робот рассчитан на двух пилотов, ведь как любая сложная машина он не прост в пилотировании. Ну и, конечно, сидеть за пультом управления в компании друга всегда приятнее и веселее. А так же, если что, есть на кого свалить все неудачи, свалившиеся на команду.

Конечно же, ребята откровенно слили первую партию и через минут 20 запустили другую игру. То первый шёл не туда, то второй мазал. Оба игрока неправильно расставляли приоритеты и в итоге гибли под натиском противника. Впрочем, это их не огорчало, а наоборот веселило. Под хохот и школярские шуточки робот нарезал круги по карте и раскидывал вокруг себя бомбы, снаряды и плазменные шары. Каждый чувствовал себя хозяином положения: «иди туда» - говорил один, а другой шёл. «Стреляй сюда» - говорил второй, и первый старался выполнить приказ. Перекрёстное командование, если хотите. Один ходил, но просил поддержку артиллерии, а второй стрелял, но нуждался в умелом манёвре. Конечно, отсутствие опыта давало о себе знать, и робот двигался крайне неуклюже. Такому взаимодействию необходимо учиться, ведь игра оказалась не простой, и поэтому мальчишки вдоволь насмеявшись, почувствовали усталость и лёгкую скуку. В приставку был вставлен картридж с уже привычной «Контрой», а «Обложка с крутым роботом» осталась в памяти как необычная игра, в которую так не хотелось учиться играть. Что ж, в Battletech эти ребята поиграют потом. Поодиночке. Наверняка не раз и не два пройдут её, но будут с теплотой в душе вспоминать, что же значит эта надпись: «2 players».

#ЕК #ЕК13


Игры в посте

55 комментариев

Немного о скором Sherlock Holmes: The Devil's Daughter и не скором The Sinking City