Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 72 1582
3 мин.

Немного моего ДР + Рецензия в стиле Сарказмо на говно в стиле Седикина

Немного моего ДР + Рецензия в стиле Сарказмо на говно в стиле Седикина - Изображение 1

Сегодня, ежели кто не в курсе, празднуется всемирный день борьбы с гомофобией. А еще сегодня празднуется мой День Рождения. Мне в это замечательный день стукнуло 27 годков от роду, и у меня даже неплохое настроение, ибо через день я отвалю на недельку в отпуск, буду кататься на велике и играть в МТГ по будням. Если кто-то хочет поздравить - буду рад. А пока перейдем к сладенькому...

***

На самом деле меня сегодня можно не поздравлять - лучшее поздравление мне составил мой любимый гражданин -Vladimir Sedinkin. Его я категорически благодарю за пост Почему "Рокки: наследие Крида", не стоит просмотра - потому что так в своей недолгой жизни я не смеялся давно. И дело - конечно же - не в тонкой иронии и пародийности, в которые упомянутый персонаж физически не может, а в том, насколько нужно не понимать, что делает чьи-то посты хоть немного популярными, чтобы написать ТАКОЕ и назвать это "рецензией в стиле %username". Примерно также гражданин Курицын снимается в "фильмах в стиле Шварценеггера".

Поясню несколько важных моментов, которые сильно мешают воспринимать указанную выше статью, как нечто хотя бы частично вышедшее из-под моего пера:

1) Верстка

Я практически никогда не использую наклонный шрифт в тексте поста, за исключением вступления. Я иногда использую полужирный шрифт для создания фокуса на отдельных фразах, которые мне хотелось бы бросить в лицо читателю. Это необходимо не во всех постах. Также я могу себе позволить полужирный курсив для больших цитат, или курсив плюс форматирование "цитата" для очень больших цитат.

Я никогда не ставлю картинку сразу после вступления, и никогда не ставлю более чем одну картинку на абзац текста, причем абзац в моем понимании - это минимум треть листа А4. К сожалению, гражданин Седикин уже видимо так отождествляет себя со мной - наподобии подражателя-маньяка - что не различает, где кончается его собственное эго и начинается чужое. В таких случаях я настоятельно рекомендую обращаться за квалифицированной помощью - еще можно реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

2) Синтаксис и пунктуация, а также общая культура речи

Я в детстве достаточно много читал, причем классическую литературу. Поэтому теперь я большую часть ее терпеть не могу, но вот есть одна важная вещь, которую я почерпнул из оной - это культура речи и умение слагать более-менее сложные предложения, выражающих мысль полностью. У меня такая специфика мышления - я, как правило не перехожу от одной мысли к другой, не закончив первую. Соответственно, моя письменная речь это отражает.

Седикин, оподливившись уже не в первый раз, видимо решил сильно не париться и написать свой текст короткими, отрывистыми предложениями с обилием ненужных оскорблений и откровенного расизма. Если я пишу текст про фильм "Не грози Южному Централу..." - я употреблю в тексте слово "ниггер". Если я пишу текст про обычный фильм с чернокожими персонажами - я не вижу смысла употреблять это слово в обзоре несколько раз, потому что оно не несет никакой смысловой нагрузки, кроме личного отношения автора к людям с другим цветом кожи.

Те же предложения, которые не содержат оскорблений, содержат какие-то отрывочные грубые слова, всунутые непонятно зачем. Я использую определенную лексику, дабы выразить эмоцию относительно конкретных вещей, которые меня не оставили равнодушным в плохом или хорошем смысле. Я не говорю "дерьмо" в конце каждого предложения, чтобы выразить эмоцию. Это примитивно. Да, и слово "сдохнет" в отношении человека я никогда не употребляю.

3) Содержание

Тут просто хочу сказать, и, надеюсь, многие меня поймут правильно - когда я пишу свои посты, я стараюсь наполнить их неким смыслом. Он может вам нравиться или не нравиться - но он есть, есть мысль, которую можно четко отследить и понять, что я хотел сказать и зачем я это хотел сказать. Безусловно, некоторым нет никакой радости разбираться во всем этом, но тем, кто меня читал и читает, я считаю, интересно именно это. Я могу ошибаться, но смею надеяться, что это все-таки так.

Возможно, именно благодаря этому мои посты еще кто-то читает. И - побуду немного серьезным - я благодарен вам за это, мои друзья и хейтеры. Мне достаточно весело с вами, и я буду продолжать свое дело. А господам Седикиным рекомендую найти свой собственный стиль, пройти курс терапии и попробовать хоть раз подарить комьюнити интересный оригинальный пост.

Засим откланиваюсь.
Аве мне!

72 комментария

Stellaris. Обзор игры и рецензия