Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 94 741
3 мин.

"Нолану нашли эпическую работёнку"

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 1

Кристоферу Нолану доверили снимать фильм про "Дюнкерскую спасательную операцию" во времена II мировой войны. Мастер преподнесёт нам как подвиг, провальную операцию в которой англичане и их "союзнички" улепётывая от немцев бросили: 2472 орудия, около 65 тыс. автомобилей (в том числе и грузовых), 20 тыс мотоциклов, более 68 тыс. тонн боеприпасов разного калибра, 147 тыс. тонн топлива, 337 тыс. военного снаряжения и медикаментов, 8 тыс. пулемётов и около 90 тыс. винтовок. Кстати соотношение сил было почти равное. Сражаться было можно и реально было даже вырваться из окружения.

Но британцы не привыкли сражаться до последней капли крови. Куда исчезла британская стойкость и храбрость времён Британской империи? Осталась погребена под налётом цивилизованности и лени.

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 9

Бежали так, что пятки сверкали. Даже забыли французам спасибо сказать, а они между прочим им спину прикрывали.

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 10

Большая часть этого вооружения попал в немецкие части участвовавших в операции "Барбаросса"(кто не знает это операция по захвату СССР). Вот немцам то повезло. И самое интересное, что цифры эти как говорят военные историки разных стран (и в первую очередь английские) серьёзно занижены ещё правительством Черчилля.

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 11
"Английский бульдог" люто ненавидевший русских, но фашистов не любивший немного больше.

При эвакуации, а также боях с немцами англичане и союзники потеряли более 68 тыс., немцы (вдумайтесь они же атаковали!) 8.200. Кстати морской флот союзников не досчитался около 300 кораблей разного класса и водоизмещения, в том числе военных. Эвакуировано было более 400 тыс. человек. Эту операцию назвали "Дюнкерское чудо". Вот так чудо!

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 12

Командование английской армии заявило после этой "чудесной операции", что английские солдаты и офицеры приобрели бесценный боевой опыт (бега по берегу, прыжков в лодку в длину и бросания табельного оружия куда подальше) и показали свою стойкость. К тому же были сохранены бесценные кадры (!?!).

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 13
Вот она "элита элит", победители.)

Военный корреспондент Уильям Босс писал, что эвакуированные солдаты прибывали на британские острова даже без оружия. На его вопрос где же оно, солдаты отвечали следующее: я не знаю, где-то здесь; я испугался и бросил его; я забыл его или потерял (некоторым оно мешало плыть).

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 14
Я такая растакая.)

А как всё хорошо начиналось. Британцы демонстрировали уверенность и силу, пускали пыль в глаза и устраивали смотры.

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 15
"Смирно!"

Немного повоевав они потеряли свою уверенность. Если морской флот и лётчики вели себя более или менее достойно, то сухопутная армия заканчивала везде одинаково.

Немцы били "британцев" везде и всегда. Победы одержанные ими достигались лишь многократным превосходством в живой силе и технике. И даже в таких случаях жертвы были велики. Впрочем надо сказать англичане никогда и не полагались всерьёз на свою армию, признавая её откровенно слабой. Да у нас дети воевали лучше чем британские коммандос.)

И не только на фронте, но и для него.

Да люди выжили и приехали домой, чтобы обнять свои семьи, но 150 тыс. прикрывавших их французов попало в немецкие концлагеря, оставленное и брошенное пошло на укрепление германской армии, которая убивала женщин и детей. А подвиг. В чём здесь подвиг? Для сравнения давайте вспомним 1904 год когда русская армия генерала Куропаткина в Маньчжурии израненная и без боеприпасов и медикаментов, сражаясь в окружении смогла практически уничтожить три японские армии и окружить остатки. Троекратное превосходство не помогло японцам. По-моему это подвиг.

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 27

Но расстраиваться не надо, Нолан мастер (причём считаю так без какой-либо иронии) и из этой истории он сделает нечто героическое и эпическое.

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 28

Не знаю как Вы, а я на этот фильм не пойду, даже из интереса.

"Нолану нашли эпическую работёнку" - Изображение 29

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

Покрытые пылью Бинарные Угодья